ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подскажите, пожалуйста, какую трубу взять ,чтобы фокусное расстояние было от 1500мм.
И есть ли линзовые телескопы с таким фокусным?
И на какой диапазон цены ориентироваться ?
Цитата: Витёк Россия от 19 Мая 2024 [13:44:49]И на какой диапазон цены ориентироваться ?Если 300мм Доб- то можно б\у и за 150 т.р. найти.
А чуть бюджетное что то есть? И есть ли линзовые , а не зеркальные с таким фокусным расстоянием телескопы? 🙂
Цитата: slava03 от 19 Мая 2024 [14:21:15]Цитата: Витёк Россия от 19 Мая 2024 [13:44:49]И на какой диапазон цены ориентироваться ?Если 300мм Доб- то можно б\у и за 150 т.р. найти.Спасибо 🙏. А чуть бюджетное что то есть? И есть ли линзовые , а не зеркальные с таким фокусным расстоянием телескопы? 🙂
Добрый день. Заболел апертурной лихорадкой))) Подскажите, пожалуйста, какую трубу взять ,чтобы фокусное расстояние было от 1500мм.И есть ли линзовые телескопы с таким фокусным? И на какой диапазон цены ориентироваться ?Заранее всем благодарен за ответ.
Если применить пятикратную линзу барлоу можно из метрового фокусного получить 5-ти метровое.
Заболел апертурной лихорадкой))) Подскажите, пожалуйста, какую трубу взять ,чтобы фокусное расстояние было от 1500мм.И есть ли линзовые телескопы с таким фокусным?
Цитата: kryptonik от 20 Мая 2024 [00:09:55]Если применить пятикратную линзу барлоу можно из метрового фокусного получить 5-ти метровое.Насколько я понимаю, это не вполне так. Увеличение с тем же окуляром действительно станет как у 5-и метрового, но ХА объектива останется как у метрового. Так я понял.Цитата: Витёк Россия от 19 Мая 2024 [13:44:49]Заболел апертурной лихорадкой))) Подскажите, пожалуйста, какую трубу взять ,чтобы фокусное расстояние было от 1500мм.И есть ли линзовые телескопы с таким фокусным?Какую задачу вы пытаетесь решить? Начните с этого, а не с инструмента.
У меня есть 90/900, ставлю окуляр 2,8 картинка хорошая , запаса хода хватает, но хочу больше кратность получить... с меньшей потерей резкости
Цитата: Kassy от 20 Мая 2024 [09:02:21]Цитата: kryptonik от 20 Мая 2024 [00:09:55]Если применить пятикратную линзу барлоу можно из метрового фокусного получить 5-ти метровое.Насколько я понимаю, это не вполне так. Увеличение с тем же окуляром действительно станет как у 5-и метрового, но ХА объектива останется как у метрового. Так я понял.Цитата: Витёк Россия от 19 Мая 2024 [13:44:49]Заболел апертурной лихорадкой))) Подскажите, пожалуйста, какую трубу взять ,чтобы фокусное расстояние было от 1500мм.И есть ли линзовые телескопы с таким фокусным?Какую задачу вы пытаетесь решить? Начните с этого, а не с инструмента.У меня есть 90/900, ставлю окуляр 2,8 картинка хорошая , запаса хода хватает, но хочу больше кратность получить... с меньшей потерей резкости
Такое фокусное расстояние на рефракторе это очень дорого. Очень!
Такое фокусное расстояние на рефракторе это очень дорого. Очень! 1500мм и больше вам дадут катадиоптрики МАК или ШК.
Посоветуйте, пожалуйста, модели. 🙂