ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вас, конечно, интересно жизнь поносила. То куратор, то оптикой занимаетесь, то репетитор для студентов (если не так, то подправьте, пожалуйста), то кодите. И это все в 43!
"плач Ярославны".
Чтобы стать ученым, сначала надо поступить в один из ведущих вузов страны.
Поинтересуйтесь проходным баллом в МФТИ, к примеру. Но это только начало. Дальше этот вуз надо окончить, а там учеба очень непроста.
Вот любой поступающий в военное училище знает, что , самое позднее, к 30-ти будет майором, а к 40-ка -подполковником. Окончившие юридические и финансовые вузы сразу могут неплохо зарабатывать. А вот в науке такого и рядом нет.
Про гранты. Тут у молодого ученого замкнутый круг. Чтобы получить грант, надо иметь соответствующую уровню научную работу
То, что Вы описали, больше исключение, чем правило.
один из самых молодых докторов наук России известный астрофизик окончил ЮФУ.
Талант всегда пробьется.
Не дай Бог такое и в науке. Надо работать и статьи выдавать, коллеги оценят обязательно.
Когда то я там преподавал. Явно тупые студенты и то заканчивали.
Когда то я там преподавал.
Теоретик что ли?
А что теоретики не люди?
Разве в ВШЭ есть подготовка по этому направлению?
три Вуза
Цитата: ivanij от 17 Мая 2024 [09:55:30]Разве в ВШЭ есть подготовка по этому направлению?В Москве есть еще три Вуза в которых учат по специальностям астрофизика и астрономия.МГПУ. "В 2019 году на основании договора с Институтом астрономии РАН (ИНАСАН) решением Ученого совета МПГУ кафедра была преобразована, и с апреля 2019 года она является Кафедрой физики космоса – базовой кафедрой ИНАСАН. Кафедра физики космоса – базовая кафедра ИНАСАН включена в структуру факультета физики и информационных систем ИФТИС."https://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-fiziki/struktura-instituta/kafedryi/kafedra-6/МИФИ. В мое время (70-е) Котов и Лучков только начинали с гамма-астрономии. Сейчас уже студентов обучают. https://vuzopedia.ru/vuz/725/professii/327МИИГАиК. Одна из старейших кафедр России по астрономии. https://www.miigaik.ru/aikg/about/https://www.miigaik.ru/about/news/5305/
сам лекции читал этим товарищам и понял, что "болонская система" - треш
Да, это мне как раз известно.
И что-то я из этих вузов никого не встречаю
ГАИШ, СПб (оба, причем: и "У", и "П"), Казань, все реже и реже - Свердловск.
https://obs.sai.msu.ru/cmo/
"на обсерватории" - отличный признак москвичей.
местечковый
Цитата: ivanij от 22 Мая 2024 [10:00:50]местечковыйТогда большие вопросы к ГАИШ: как на официальном сайте такая грубая ошибка могла появиться?