ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, это мне как раз известно. Правда, в МИИГАИК, кажется, это направление - астрономогеодезия. Больше с укллоном в метрологию.
Не стоит в который раз устраивать "плач Ярославны".Сейчас во всем мире рыночная система финансирования фундаментальной науки. По бюджету оклад небольшой.
Цитата: ivanij от 20 Мая 2024 [21:32:42]Да, это мне как раз известно.До кучи, есть ещё четвертое место рядом с Москвой.https://pushgu.ru/education/faculties/faculty-of-astrophysics-and-radio-astronomy/
Да, это мне как раз известно.
Цитата: ivanij от 20 Мая 2024 [21:32:42] Да, это мне как раз известно. Правда, в МИИГАИК, кажется, это направление - астрономогеодезия. Больше с укллоном в метрологию.У меня 2 знакомых выпускника МИИГАИКа - иностранцы - работают "чистыми" астрономами-наблюдателями. Один в Боливии, второй в Мексике.
и у ИКИ РАН есть аспирантура
В ФИАНе есть АКЦ
даже сделала на груди тату с уравнением ОТО!
О, да! Это надёжнейшее свидетельствто того, что, что обладатель этих картинок - автор 2 (а то и более) десятков научных статей в рецензируемых журналах. Вспоминается в этой связи почему-то рассказ Бредбери Illustrated Man. Но там всё всерьёз. а здесь?
Цитата: ivanij от 01 Окт 2024 [14:38:46] О, да! Это надёжнейшее свидетельствто того, что, что обладатель этих картинок - автор 2 (а то и более) десятков научных статей в рецензируемых журналах. Вспоминается в этой связи почему-то рассказ Бредбери Illustrated Man. Но там всё всерьёз. а здесь? Ну, Фейнман свою машину диаграммами Фейнмана разрисовал
Так всё-таки. можно ли стать астрономом за рубежом, имея диплом ГАИШ (точнее физфака МГУ)? Или для этого достаточно нарисовать астрономические картинки на... разных... хммм... частях тела?
Вот тут-то картинки и помогут!
Так всё-таки. можно ли стать астрономом за рубежом, имея диплом ГАИШ (точнее физфака МГУ)?
Опять на "плач Ярославны" потянуло?
Цитата: Олег Парфёнов от 18 Мая 2024 [11:43:49]"плач Ярославны".Это не плач, а призыв к трезвому и реалистичному подходу. Чтобы стать ученым, сначала надо поступить в один из ведущих вузов страны. Поинтересуйтесь проходным баллом в МФТИ, к примеру. Но это только начало. Дальше этот вуз надо окончить, а там учеба очень непроста. А на выходе что? Вот любой поступающий в военное училище знает, что , самое позднее, к 30-ти будет майором, а к 40-ка -подполковником. Окончившие юридические и финансовые вузы сразу могут неплохо зарабатывать. А вот в науке такого и рядом нет. Про гранты. Тут у молодого ученого замкнутый круг. Чтобы получить грант, надо иметь соответствующую уровню научную работу. А чтобы такую работу сделать, нужен грант. То, что Вы описали, больше исключение, чем правило.
"плач Ярославны".
Окончившие юридические и финансовые вузы сразу могут неплохо зарабатывать. А вот в науке такого и рядом нет.