ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что в этом плохого?
Цитата: Eddy_Em от 17 Мая 2024 [12:45:24]Карьеристам нет места в наукеА что в этом плохого? Наука точно такая же деятельность как и любая другая, но со своей спецификой.
Карьеристам нет места в науке
Студенты нонче такие пошли, что за вменяемым нужно днем с огнем бегать! Я уже много лет работаю со студентами разных вузов. В этом году решил, что с меня хватит! Терпение лопнуло: я просто не вижу вообще перспектив найти заинтересованного студента, а не стандартного лентяя, который с двойки на тройку перебивается. Вот говоришь этой бестолочи: если через год приедешь и не осилишь хотя бы базы латеха, я тебя нахрен выгоню. Нет, так и приезжает таким же тупым, как и был. Ну и достало бороться с их абсолютной компьютерной безграмотностью: только один смог линукс поставить на комп (хотя, казалось бы - чего там этот Calculate ставить-то?), но не осилил до конца настройки… Чтобы выпускник "бакалавриата" знал С хотя бы на троечку - вообще фантастика. Со схемотехникой совсем труба: выпускники бывшего крутого "радика" нонче и яйца выеденого не стоят!В общем, нафиг-нафиг. Оставлю только лекции нашим аспирантам (интересно смотреть им в глаза, когда они "внезапно" узнают, что "а так можно было?")…
я, что в Европу или в США поступить реальнее,
А Вы где именно искали?
Цитата: Тони Старк от 17 Мая 2024 [15:40:08]я, что в Европу или в США поступить реальнее,Если у вас есть возможность платить примерно 50 тыс евро за обучение в год и плюс еще около того за проживание..
Цитата: Тони Старк от 17 Мая 2024 [15:46:08]А Вы где именно искали?Бывший "радик" (мне прежде всего нужны железячники: люди, которые не будут бояться разрабатывать аппаратуру с нуля и до победного конца, т.е. здесь не только нарисовать во фрикаде и сгенерировать чертежи, но и потом эти узлы "доработать напильником", нарисовать в кикаде и изготовить электронику, запрограммировать все и под ПК хотя бы нижний уровень написать), новочеркасский, МГУ (ГАИШ), УрГУ, КГУ, питерский политех и СПбГУ, бывший СГУ - нонче СКФУ (я сам оттуда и выпустился 21 год назад)… Единственный вменяемый студент, что мне попался за все это время, был из КГУ, но, увы, после окончания ВУЗа он пошел не в науку, а в на полтора порядка более прибыльное дело.Курсы - третий-четвертый (увы, сейчас специалитета почти нет, жаль, вряд ли я доживу до времени, когда в России образование будет не слабей советского).ГАИШовцы неприятно удивили: о латехе с трудом слыхали, линукс тоже только "палочкой тыкали". Вот как так можно? Они что - всерьез думают, что в маздае можно серьезно работать? Бред-то какой!
Цитата: Eddy_Em от 17 Мая 2024 [15:53:23]Бывший "радик" (мне прежде всего нужны железячники: люди, которые не будут бояться разрабатывать аппаратуру с нуля и до победного конца, т.е. здесь не только нарисовать во фрикаде и сгенерировать чертежи, но и потом эти узлы "доработать напильником", нарисовать в кикаде и изготовить электронику, запрограммировать все и под ПК хотя бы нижний уровень написать), новочеркасский, МГУ (ГАИШ), УрГУ, КГУ, питерский политех и СПбГУ, бывший СГУ - нонче СКФУ (я сам оттуда и выпустился 21 год назад)… Единственный вменяемый студент, что мне попался за все это время, был из КГУ, но, увы, после окончания ВУЗа он пошел не в науку, а в на полтора порядка более прибыльное дело.Курсы - третий-четвертый (увы, сейчас специалитета почти нет, жаль, вряд ли я доживу до времени, когда в России образование будет не слабей советского).ГАИШовцы неприятно удивили: о латехе с трудом слыхали, линукс тоже только "палочкой тыкали". Вот как так можно? Они что - всерьез думают, что в маздае можно серьезно работать? Бред-то какой!В ГАИШ вроде мало часов на информатику дается
Бывший "радик" (мне прежде всего нужны железячники: люди, которые не будут бояться разрабатывать аппаратуру с нуля и до победного конца, т.е. здесь не только нарисовать во фрикаде и сгенерировать чертежи, но и потом эти узлы "доработать напильником", нарисовать в кикаде и изготовить электронику, запрограммировать все и под ПК хотя бы нижний уровень написать), новочеркасский, МГУ (ГАИШ), УрГУ, КГУ, питерский политех и СПбГУ, бывший СГУ - нонче СКФУ (я сам оттуда и выпустился 21 год назад)… Единственный вменяемый студент, что мне попался за все это время, был из КГУ, но, увы, после окончания ВУЗа он пошел не в науку, а в на полтора порядка более прибыльное дело.Курсы - третий-четвертый (увы, сейчас специалитета почти нет, жаль, вряд ли я доживу до времени, когда в России образование будет не слабей советского).ГАИШовцы неприятно удивили: о латехе с трудом слыхали, линукс тоже только "палочкой тыкали". Вот как так можно? Они что - всерьез думают, что в маздае можно серьезно работать? Бред-то какой!
Обычно, если у людей столь высок уровень цитирований, время зря не теряют и такой дурью, как преподавательством, не маются!
какую
Если учёный не преподаёт, то какой же он тогда, к лешему, учёный?
многие настоящие таланты в науке, как педагоги, увы. не очень... весьма посредственные.
Ага, и наоборот: крутые популяризаторы не очень в науке (взять того же Дробышевского, Сурдина и пр.).
откуда конкурс
Разве в ВШЭ есть подготовка по этому направлению? Можно подробнее?
Цитата: Dmitry K от 17 Мая 2024 [15:47:50]Цитата: Тони Старк от 17 Мая 2024 [15:40:08]я, что в Европу или в США поступить реальнее,Если у вас есть возможность платить примерно 50 тыс евро за обучение в год и плюс еще около того за проживание..А насколько там реально получить грант или скидку на образование, которая даётся по малому доходу семьи?
Вот, когда я в 98 году пошел в СГУ на физику, медалисты могли поступить, просто сдав собеседование. В итоге к вступительным экзаменам для "не-медалистов" конкурс был около пяти человек на место. Пришлось даже расширить набор и сделать третью группу. Правда, первая же сессия поставила все на свои места, и со второго семестра получилось две группы примерно по 25 человек, т.к. около 25 человек вылетело на матане. Но матан-то не закончился на этом! В общей сложности, наверное, человек 40 было отчислено. Жаль, Лариса Васильевна Зарудняк потом ушла, в итоге физики получаются сейчас вообще без знания матана!.. Хотя, их там-то и так сейчас от силы человек 20-30 набирают (правда, опять же, берут самых отсталых - которые вообще больше никуда не смогли поступить, в итоге приходится их до упора тянуть, т.к. мегаидиотская политика государства в сфере образования не позволяет формировать потоки из одного-трех студентов).Кстати, в 2008 я там работал, был куратором. У меня в группе было 15 человек, но уже к концу первого семестра трое самолично свалили - поняли, что не потянут вообще никак. А вот остальных бедным преподавателям пришлось до упора за уши тянуть.
репетитор
оптикой занимаетесь
то кодите