ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё что обрабатывают наши сиси дварфы мыло и пластилин. Обработка только самому ...
У меня кроме сиси никого.... вот и приходится тренироваться на чем есть
У кого есть опыт использования S50 с фильтрами 2"?
Неумеет! Уже кучу прочитмл материала, немогёт он собирать! Хотя если у вас есть инф.как в сирил это сделать буду капец как благодарен!
Цитата: Pavel-Sag от 05 Авг 2025 [09:54:10]Неумеет! Уже кучу прочитмл материала, немогёт он собирать! Хотя если у вас есть инф.как в сирил это сделать буду капец как благодарен!Уж почти год назад умел прекрасно, вот пример:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212466.msg6156577.html#msg6156577Пример может и корявенький, т.к. кадры краев были с малым накоплением, но в целом siril умеет всю серию собрать в мозаику и уже руками кропнешь то, что тебе нужно.Время идет, а в EAA всё то же самое, не хотят люди разбираться и экспериментировать
Текущая детализация снимка Луны на S50
Цитата: Rt716 от 16 Авг 2025 [21:17:31]Текущая детализация снимка Луны на S50Луну нужно складывать в Registax с дриззлингом 3. Детализация повышается ощутимо.
Корабль пришельцев 3I 16 августа S50