ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
по звезде проверяйте зеркало, отбирайте себе экземпляр
Вообще, хотел спросить других обладателей покупных ньютоново, особенно светосильных, а как у вас с зеркалом? Ок или не ок? Ну чтобы понять, какой вообще шанс нарваться на кривое зеркало. Это я такой неудачник или это закономерность
Цитата: VladTsVs от 02 Янв 2025 [17:37:23]Вообще, хотел спросить других обладателей покупных ньютоново, особенно светосильных, а как у вас с зеркалом? Ок или не ок? Ну чтобы понять, какой вообще шанс нарваться на кривое зеркало. Это я такой неудачник или это закономерностьУ меня SW 150600 с КК 0.85. Зеркало очень нравится, прям лучше чем у моего второго ньютона (150750). Не нравится тонкая жесть корпуса. При такой светосиле даже малый уход от оптического центра КК приводит к кривым звёздам в углах на матрице APS-C и крупнее
Цитата: sky-man от 02 Янв 2025 [18:00:29]по звезде проверяйте зеркало, отбирайте себе экземплярЭто как вы себе представляете? Купил зеркало, ждал доставку месяц-полтора, проверил, выяснилось что неидеально, и как вы представляете делать возврат? Потому что на аргумент вроде "я тут вставил зеркало в телескоп и увидел фигню" магазины найдкт 100500 причин отказать в возврате