ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Понятно, что перенос слёта на ещё большее расстояние дополнительно сократит число участников.
Цитата: Юрий Кумаков от 08 Мая 2025 [16:54:40]Понятно, что перенос слёта на ещё большее расстояние дополнительно сократит число участников.Иногда я согласен с Юрием, когда он подаёт интересные идеи. Вот и получаем дилемму- одни ради встречь готовы ехать за 1000 и более км, а кто-то дальше вертолётки не желает ехать.С целями также- кому-то только наблюдать дипы на тёмном небе, а другим лишь бы потрындеть и в чужую трубу на мутняк попялиться.С коллективом также- одним нужны парочка опытных, с обширными знаниями, иным- лишь бы народу побольше и не важно кто.
С целями также- кому-то только наблюдать дипы на тёмном небе, а другим лишь бы потрындеть и в чужую трубу на мутняк попялиться.С коллективом также- одним нужны парочка опытных, с обширными знаниями, иным- лишь бы народу побольше и не важно кто.
Голосуем?
Цитата: AlexNik от 08 Мая 2025 [20:04:13]Голосуем?Я бы продолжил список.Добавил бы места за с. Лох у прудаоз. Булухта и пруд неподалёкур-н Тарлыка в сторону Кр. КутаЕсть и другие, надо вспоминать.
оз. Булухта и пруд неподалёку
Иногда я согласен с Юрием, когда он подаёт интересные идеи.Вот и получаем дилемму- одни ради встречь готовы ехать за 1000 и более км, а кто-то дальше вертолётки не желает.С целями также- кому-то только наблюдать дипы на тёмном небе, а другим лишь бы потрындеть и в чужую трубу на мутняк попялиться.С коллективом также- одним нужны парочка опытных, с обширными знаниями, иным- лишь бы народу побольше и не важно кто.
Я бы продолжил список.Добавил бы места за с. Лох у пруда
Но там есть вопросы
Сейчас нашёл новый сайт засветки с уровнем 2024г
Я бы продолжил список.Добавил бы места за с. Лох у прудаоз. Булухта и пруд неподалёкур-н Тарлыка в сторону Кр. КутаЕсть и другие, надо вспоминать.
Булухта, Вы Вячеслав давно там были? От Волжского засветок нет?
Рановато, до следующего слёта состав участников может измениться ещё.
Место конечно хорошее, но SQM там не покажет больше 21.65. Для дотошных наблюдателей может не подойти. Заволжье всё же более предпочтительно, и проезд , и темнота неба, и ровная местность. Ну здесь всё равно - погода решает. Может и в Лох сгонять вполне можно. Там нет ни одного фонаря в округе
Место у села Лох действительно неплохое. 21.65, конечно оптимистично, но недалеко от истины. Саратов на юге малину портит. Ещё раз для всех. Слёт именно наблюдательный - темнота первостепенна и хорошо, что есть Заволжье, которое удовлетворяет всем требованиям.
Саша а нужен ли этот Лох? Мы в Барыше 04.2025 промерили с тобой 21.60. Шикарное небо. Честно галактики детальнейшие в большие добы. Ну честно на грани фантастики. Детальнейшие! Тут честно скажем сиинг и прозрачность важны. И не надо +350 км ехать. У соседа всегда трава зеленее не зря так говорят изпокон веков. Саратов очень специфичный как по погоде так и по ментальности. Имхо конечно я кайфую в УО на 97%. Может ли Саратов добавить 3% наверное да, но может и убавить процентов 50, в некоторых случаях )