ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Астролябьев, Старый: отличные наблюдения. Я вчера тоже смотрел в 125 аполар, увел. 100х ок1-10 для обзора и 235х 4 мм орто для детального изучения. Хорошо видны Аристарх, Геродот и долина Шретера. Сиинг хороший. Много деталий вдоль терминатора.
смотрел щас луну -105х -лепота! деталей немного но есть что посмотреть-лучевые структуры и мелкие кратеры хорошо видны
Сегодня полнолуние, но мне не повезло. Случилась неприятность, выходя из автобуса, ....
Она, конечно, больше, чем 2 недели назад. Так как приближается к перигею. Но вряд ли вы это определите невооружённым глазом. Скорее наблюдали низко над горизонтом и столкнулись со следующей иллюзией. Солнце и Луна у горизонта.Нас в окрестностях ЦУПа погода давно не жалует.
Ай, ай. Будем надеяться на скорейшее выздоровление.
Никто не обратил внимания, что луна сейчас просто огромная? Особенно это было заметно не вооруженным глазом, когда луна была видна днём! У меня же не глюки? Она что максимально приблизилась к Земле?
Наблюдал вчера Луну в тал125 аполар. Сиинг был средний, заметная турбуленция уже на увел. 100х(окуляр ок1-10). Но прозрачность высокая, поэтому поставил окуляр 6.3мм, увел. 150х. Прошелся вдоль терминатора. Множество интересных деталей, замысловатая игра света и тени. Луну в такой фазе мне удается наблюдать не часто, поэтому такой ее вид мне очень интересен.