ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.kenrockwell.com/nikon/d40.htmhttp://www.dpreview.com/news/0611/06110601nikond40.asp
А в нём матрица Sony ICX413 AQ ?А эту матрицу выпускают в бесцветном виде ?
Первые снимки новой недорогой цифровой зеркальной фотокамеры компании Nikon уже проходили в наших новостях. Как мы и предполагали, модель получила название D40, заняв, таким образом, самую нижнюю строчку в линейке DSLR-камер компании. Новинка призвана повторить успех D50 и позволить всем любителям фотографии понять преимущества "зеркалок" и сменной оптики за совсем небольшую сумму, за которую обычно можно было купить лишь продвинутую компактную ЦФК или, в лучшем случае, среднюю "просьюмерку".Разумеется, ради невысокой цены пришлось несколько пожертвовать техническим оснащением камеры. Так, D40 лишена привычного многим пользователям серии "D" служебного дисплея, на который выводилась вся информация о выбранных настройках камеры. Не слишком радует и трехточечный автофокус – в камере установлен модуль Multi-CAM530, который, впрочем, отличается высокой скоростью фокусировки.Впрочем, основные достоинства новинка все же унаследовала от своих старших именитых собратьев. Размер ПЗС-матрицы – 23,7x15,6 мм, разрешение - 6,24 мегапикселя. В качестве носителя информации используется карты памяти SD. Диапазон светочувствительности – 200-1600 единиц в ISO эквиваленте, диапазон выдержек – 30-1/4000 с. Стоит отметить и 2,5" ЖК-дисплей с разрешением 230 тыс. пикселей. Размеры самой камеры - 126x64x94 мм, вес – 475 граммов.Nikon D40 поддерживает все объективы компании, подходящие и к старшим моделям, будет комплектоваться новым "китовым" объективом - 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor. В продаже новинка, по всей видимости, появится в следующем месяце.
ЦитатаNikon D40 поддерживает все объективы компании, подходящие и к старшим моделямА вот автофокусировка работает только у объективов серии DX.
Nikon D40 поддерживает все объективы компании, подходящие и к старшим моделям
Полгода ей пользуюсь, тоже очень доволен. Удобно рулить камерой с ноутбука.
А какой вы программой пользуетесь? Есть ссылка?
по поводу 70-300, да, действительно. я думал, что все никкоровские Г'эшки имеют встроенный моторчик, ан нет.P.S. я так и не понял за всё это время, зачем народ покупает этого кастрата Д40, когда можно купить нормальный Д50. Уж ладно д40х - там хоть матрица понтовее, хотя тоже... разница в цене с Д80 - минимальна.
Да вы не совсем поняли - у моего телевика есть мотор автофокусировки, но только у проклятого Д40 нет соответствующего контакта для правильной работы. То есть дело не в объективе, а в фотоаппарате, у которого разработчики повыдирали нужные функции, и теперь у него полноценно работают совсем немногие объективы.А покупал я его, преимущественно, для съёмки в прямом фокусе, просто в данном случае у меня небольшие требования к фотоприёмнику.
Я всё правильно понял в объективе нет мотора, но есть поводок для камерного мотора, но так как д40 кастрированный, то ему на поводок наплевать
штатная никоновская Nikon Camera Control Pro - умеет всё, кроме булба. Для булба пультик нужен.
Как это кроме булба? Есть оно.