ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Откуда такая уверенность, что джеты образуются до ГС.Потому что из-под горизонта событий ничего выйти не может.
Вихревое магнитное поле создаёт зону минимальной напряжённости, куда стремится заряженное вещество. А вещество само себя расталкивает тепловыми фотонами и кулоновскими силами. Вот Вам и Джет.Нужны какие либо рассуждения?Можно закрывать тему, по моему этого достаточноДля дураков, минимальное поле в оси вращения НЗ.
. Центр нейтронной звезды под толстым километровым слоем нейтронов - от туда тоже ничего не вфлетит.
Очень хорошая иллюстрация, спасибо. Джет пронизывает скопления и они светятся.
Вы не сказали самое главное. Что же такое этот ждет. Поляризованная плазма, электроны, позитроны, ионы, протоматерия, излучение, торсионные поля, Или ( страшно сказать) сингулярность,
Энергетический поток, жесткое гамма излучение, гравитационно независимое, Для него нет ГС.
Я нигде и никогда не писал о точке, из которой вылетают джеты. Это не ко мне.
То есть джеты образуются и исходят из центра НЗ или ЧД. Это вполне допустимо и логично.
Как-то так. Возражайте.
вещество потребляет энергию и при отсутствии подпитки распадается
ведь мы внешние наблюдатели и должны по идее видеть огромное скопление всех объектов у горизонта и всё.
Цитата: skvj от 22 Авг 2024 [17:03:56]ведь мы внешние наблюдатели и должны по идее видеть огромное скопление всех объектов у горизонта и всё.Так мы наблюдаем горячее вещество в аккреционном диске, где еще далеко до горизонта событий
А как ученые наблюдают поглощение звезды ЧД? в смысле увеличение массы ЧД?Я ничего не разоблачаю, просто хочу понять.
Цитата: skvj от 22 Авг 2024 [19:50:47]А как ученые наблюдают поглощение звезды ЧД? в смысле увеличение массы ЧД?Я ничего не разоблачаю, просто хочу понять.А как вы измерите возрастание массы объекта на огромном расстоянии? Тем более, что прирост этой массы будет мизерным, так как масса поглощаемой Звезды намного меньше массы самой Чёрной дыры? Тут не то, что измерить, даже хоть как-то зафиксировать прирост массы вряд ли возможно.
А никак не наблюдают. После наблюдений за прохождением облака G2 сквозь ЧД в центре Галактики аккреция материи на ЧД это больной вопрос. Они разошлись, как впрочем, и теория с наблюдаемой реальностью
ЧД звездной величины. Пожирает звезду. Ещё как можно измерить.
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 18 Авг 2024 [17:03:24]Энергетический поток, жесткое гамма излучение, гравитационно независимое, Для него нет ГС.А для фотонов видимого света - ГС есть. Не подскажете частоту, выше которой для излучения - исчезает ГС?