A A A A Автор Тема: Джеты НЗ и ЧД  (Прочитано 7293 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 885
    • Сообщения от библиограф
Re: Джеты НЗ и ЧД
« Ответ #80 : 27 Окт 2024 [20:37:14] »
У тебя же случай иной - ты не можешь не говорить, с этим ничего не поделать. :-\
Из Wiki
Цитата
  Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») — симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности — нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2]. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов[3]. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.

В тяжёлых случаях шизофазия может переходить в словесную «окрошку» (также известную как словесный «салат») — инкогерентное мышление и речь, характеризующееся отсутствием связи между словами и нарушением грамматического построения предложений[4].

Это расстройство характерно прежде всего для шизофрении. Шизофазия может развиваться как в начале заболевания шизофренией, так и только в исходной стадии — на фоне эмоциональной тупости и шизофренического слабоумия[5]. Понятие шизофазии было введено Э. Крепелином в 1913 году и некоторое время она считалась особой формой шизофрении[6]. Некоторые авторы даже выделяют отдельную форму шизофрении с таким названием[3], но большинством учёных выделение такой нозологической формы не поддерживается[5].

Для шизофазии характерна повышенная речевая активность, речевой напор, а также «симптом монолога», характеризующийся речевой неистощимостью и отсутствием потребности в собеседнике[6]. Как правило, этот симптом сочетается с внешней упорядоченностью, доступностью для общения и относительной интеллектуальной и аффективной сохранностью больных[6]. Сознание при шизофазии не расстроено, инструкции выполняются больным правильно. Отличительной чертой шизофазии считаются преимущественная продукция морфемных словообразований и «глоссоманиакальных высказываний»[7]. Помимо параноидной формы шизофрении[6] она может возникать при тяжёлом слабоумии[8]. Шизофазия встречается и при органических поражениях головного мозга (наряду с афатическими расстройствами)[4].   
« Последнее редактирование: 27 Окт 2024 [20:46:45] от библиограф »

Оффлайн АРКАДЬЕВИЧАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АРКАДЬЕВИЧ
« Ответ #81 : 28 Окт 2024 [13:18:17] »
    Да, я говорю, мне есть что сказать и как правило по делу, по нашему общему делу. И если кто не догоняет, это не моя проблема. Большинство позитивно оценивают мой вклад.

Что касается шизофрении, то я понимаю ваше отчаяние. Внести такую тему в космический форум это явная негативная симптоматика. Но Вы не отчаивайтесь, держитесь. Не читайте сложных книг Шопенгауэра, Ницше, Достоевского, Фрейда, Ландау, Лифшица, это может вызвать обострение. Читайте Фенимора Купера, Дюма, О Генри, Мурзилку на крайняк, смотрите мультики, гуляйте лесом. Тема для меня совершенно новая, я вряд ли чем могу помочь, разве что лекарствами. Напишите, какие требуются.

Ув. модераторы, Человеку нужна скидка, 30% не меньше.  Спасибо.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #82 : 28 Окт 2024 [15:55:17] »
При расширении пространства расширяются войды, звезды, планеты, мы с Вами, телескопы.
Но ведь звезды, планеты, мы с вами, телескопы - они при расширении пространства не расширяются.

• **
« Ответ #83 : 28 Окт 2024 [17:30:25] »
При расширении пространства расширяются войды, звезды, планеты, мы с Вами, телескопы.
Но ведь звезды, планеты, мы с вами, телескопы - они при расширении пространства не расширяются.

Да, но пространство среди нас и Вас, среди клеток, среди молекул, атомов, нейтронов, електронов тоже расширяется. Или есть другие варианты. Возможно Ваш вариант будет более логичным.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #84 : 28 Окт 2024 [21:14:10] »
Это ещё почему? Что нас держит? Ну-ка, ну-ка?

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #85 : 28 Окт 2024 [22:23:12] »
Различаете гравитацию и антигравитацию?
В микромире, до масштаба скоплений галактик главенствует первая, расширение Вселенной происходит из-за второй - темной энергии.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #86 : 29 Окт 2024 [00:21:58] »
Это ещё почему? Что нас держит? Ну-ка, ну-ка?
Гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #87 : 29 Окт 2024 [00:24:38] »
Пространство расширяется, а вот межатомные расстояния и т.п. остаются такими, какие были, т.к. силы притяжения не дают это сделать.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #88 : 29 Окт 2024 [17:27:22] »
Пространство расширяется, а вот межатомные расстояния и т.п. остаются такими, какие были, т.к. силы притяжения не дают это сделать.
А Вы чем мерили? И за какой срок? У Вас приборы калиброваны были 1 миллиард лет назад какими эталонами? Не стесняйтесь, тут все свои...
А у электромагнитного, сильного, слабого, гравитационного Взаимодействий свои отдельно выделенные Абсолютные пространства? Кто их выделил? Кто их описал и математизировал? Пророк Екклезиаст?

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #89 : 30 Окт 2024 [00:04:36] »
Межатомные расстояния тоже изменяются
Это с чего это вдруг?
А Вы чем мерили?
Я не мерил. Но скорость расширения на таких расстояниях полностью компенсируется силами взаимодействия. Нет никаких причин для расширения расстояний. Это же банальная математика - изменение расстояния за единицу времени для расшриния пропорционально R, а для сближения обратно пропорционально квадрата расстояния (для гравитации и электромагнетизма). На малых расстояниях, ну никак не будут расширяться.

• **
« Ответ #90 : 30 Окт 2024 [12:42:54] »
     Спорить о расширении можно бесконечно, все по своему правы и неправы. Я за то, что расширяется Вселенная. Аргументирую.
    Если представить, что Вселенная не расширяеся, значит она стационарна, заморожена или заторможена, неизменяемая. Но это не так. Вселенная живет, все вращаеся, передвигается, изменяется. И этот процесс бесконечен. В войдах при возникновении точечной избыточной энергии возникает вещество, которое кучкуется, создает различные структуры, иногда очень массивные, которые тоже обьединяются в более и более громоздкие обьединения, комбинации, структуры. Так образуются перемычки, разделяющие войды. Вы можете сомневаться, но, согласитесь, что перемычки не с неба мгновенно упали. Перемычки состоят из вещества, которое длительное время накапливалось, структурировалось до своего нынешного положения.
    Надо понимать, что это не окончательное решение. Неизвестен процесс образования вещества. Впрочем это чисто инженерная задача, значит решаемая.

• **
« Ответ #91 : 02 Ноя 2024 [14:01:42] »
    В войдах происходит накопление всех видов энергии. При этом энергия только складывается, возрастает, Даже если гамма излученич встречаются в противофазе, в этой точке или области возрастает частота и энергия суммируется. А теперь представим, что пересеклость несколько энергичных гамма струй и частота не может рости бестредельно. На каком-то этапе частота должна стать запредельной, либо энергия должна принять концентрированный вид. Так и происходит. Выделяется порция энергии в виде гамма излучения, но эта новая структура имеет скорость света как излучение и в то же время находится в экстримальной точке. Это бег по кругу. Образованная структура представляет собой эл.маг. кольцо.
     Эта новая структура обладает новыми свойствами. Образуется кольцевой магнитный поток. Но магнитный поток не может быть нейтральным. Он или плюс или минус, в зависимости от закрутки излучения кольца. Заряд образует силовое эл, статическое поле, которое должно подпитываться энергией среды.
    Более того, новая структура обладает массой и становится гравитационно зависимой.

Такова моя версия перехода энергии в электрон и позитрон, образование вещества. Если у Вас есть другие версии, пишите, обсудим. Возможно у Вас есть дополнения, изменения, возражения, давайте обсудим, но только в конкретной форме.
    Остается добавить, количество образованных электронов и позитронов равное, в пределах погрешности. А вот с протонами,  нейтронами и их антиподами проблема, но решаемая. Об этом позднее.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 185
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #92 : 02 Ноя 2024 [17:58:09] »
возражения
Всё неправильно. Вы замахнулись на уровень, доступный очень большим учёным. Вы что же думаете, до вас никто не мог до этого дойти? Что интересно - чем ниже уровень учёности человека в какой-то области, тем охотнее он создаёт там "теории".
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #93 : 02 Ноя 2024 [18:34:05] »
Комментарий администратора Закрыто до решенияч модераторов раздела