ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
если меня не подводит мое художественное образование, то данная гравюра по стилю написания принадлежит эпохе 15-16 веков,
но образно эти колеса и круги являются неким механизмом
16 Вид колёс и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырёх одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.18 А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз.19 И когда шли животные, шли и колёса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колёса.20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошёл дух, и колёса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колёсах.21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колёса, ибо дух животных был в колёсах.Иезекииль 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/1/
очень интересно автор изобразил перепады температур за небесным сводом
Были времена когда люди не обладали понятиями "бесконечности" времени и пространства
Были времена когда люди не обладали понятиями "бесконечности" времени и пространства, динамического диапазона, всемирного тяготения, круговорота воды в природе
. В средние века это никому бы и в голову не пришло рисовать.
Цитата: boch от 11 Янв 2024 [13:12:13]Были времена когда люди не обладали понятиями "бесконечности" времени и пространства, динамического диапазона, всемирного тяготения, круговорота воды в природе Боч а согласно этой гравюре как вы думаете каково было понятие о всемирном тяготении?
Хочу предложить к обсуждению интересную гравюру
Цитата: Дмитрий Бриль от 11 Янв 2024 [12:25:16]Хочу предложить к обсуждению интересную гравюруУ одного здешнего пользователя (имя не помню) эта гравюра стоит в аватаре, вот у него и надо поспрашивать, наверняка много чего знает по ней, если поместил на аватар.
Цитата: Ый от 11 Янв 2024 [17:56:16]Цитата: Дмитрий Бриль от 11 Янв 2024 [12:25:16]Хочу предложить к обсуждению интересную гравюруУ одного здешнего пользователя (имя не помню) эта гравюра стоит в аватаре, вот у него и надо поспрашивать, наверняка много чего знает по ней, если поместил на аватар. А чего спрашивать ? Если не лениться и затратить время на поиск, то всё есть в сети. Все варианты.
Цитата: Дмитрий Бриль от 11 Янв 2024 [15:16:50]Цитата: boch от 11 Янв 2024 [13:12:13]Были времена когда люди не обладали понятиями "бесконечности" времени и пространства, динамического диапазона, всемирного тяготения, круговорота воды в природе Боч а согласно этой гравюре как вы думаете каково было понятие о всемирном тяготении?Понятно какое: яблоко упало "по воле Бога". Но только Ньютон осознал, что Земля притягивается к яблоку.
Цитата: ROVIAN от 11 Янв 2024 [18:05:00]Цитата: Ый от 11 Янв 2024 [17:56:16]Цитата: Дмитрий Бриль от 11 Янв 2024 [12:25:16]Хочу предложить к обсуждению интересную гравюруУ одного здешнего пользователя (имя не помню) эта гравюра стоит в аватаре, вот у него и надо поспрашивать, наверняка много чего знает по ней, если поместил на аватар. А чего спрашивать ? Если не лениться и затратить время на поиск, то всё есть в сети. Все варианты. а что в сети есть, догадки домыслы