ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
и это еще если не касаться огромного древа достающего кроной до звезд, находящихся в полудне
Затем этот опыт сменился чрезвычайно сильным и трогательным переживанием Космического Древа. Единое поле космической энергии, которое я переживал до этого, теперь стало висящим в пространстве могучим древом сияющей энергии. Больше самой большой галактики, оно целиком состояло из света. Ствол древа терялся в ослепительном блеске, но по краям были видны ветви и листья. Я переживал себя одним из листьев; жизни моих родных и близких друзей были листьями, росшими рядом со мной на маленькой ветке. С этой перспективы, все отличительные особенности, которые делают нас теми, кто мы есть, выглядели очень незначительными, почти произвольными вариациями этой фундаментальной энергии.Меня обвели вокруг древа и показали, как переходить от переживания одного человека к переживанию другого, и это оказалось до смешного просто. Жизни разных людей на земном шаре были просто различными переживаниями этого древа. Всеми переживаниями управлял выбор; различные существа, которые были частями Самого Бытия, просто выбрали себе эти разнообразные переживания. В этот момент я был самим древом. Не то, чтобы я испытывал весь спектр его переживаний, но я знал себя как это единое всеохватывающее Сознание. Я знал, что Его личность была моей подлинной личностью.И хотя я избрал монизм своей жизненной философией за много лет до этого, теперь я на самом деле переживал цельный поток сознания, кристаллизующийся в воплощении. Я переживал, как сознание проявляет себя в отдельных формах, в то же время, оставаясь единым. Я знал, что, по существу, во Вселенной есть только Одно Сознание. С этой перспективы моя отдельная личность и личности других людей казались временными и почти незначительными. Переживание своей подлинной Личности наполнило меня глубоким чувством соприкосновения с Божественным»
Интересно нарушает ли это какие нибудь правила форума?
ЦитатаИнтересно нарушает ли это какие нибудь правила форума?Классический флуд
Вот например: Согласно старой гравюре мы находимся под куполом, в некоем устройстве небывалого размера. А по нынешней науке, мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики, которую никто и видеть не видовал.
Цитата: Дмитрий Бриль от 13 Янв 2024 [15:30:40]Вот например: Согласно старой гравюре мы находимся под куполом, в некоем устройстве небывалого размера. А по нынешней науке, мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики, которую никто и видеть не видовал.Купол тоже ни кто не видел и нет ни одного доказательства его существования. А, самое главное, сторонники этой теории не делают ничего, что бы доказать свою точку зрения. Скинулись бы, да отправили свою экспедицию в Антарктиду, благо стоит это не так дорого. Можно, конечно, вспомнить одного американского бизнесмена с его паровой ракетой, но он не об купол разбился, а наплевательски отнёсся к расчётам, за что и поплатился.
А по нынешней науке, мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики
галактики, которую никто и видеть не видовал.
Цитата: Дмитрий Бриль от 13 Янв 2024 [15:30:40]А по нынешней науке, мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики Ну почему же небывалой? Очень даже точно определённой.Цитата: Дмитрий Бриль от 13 Янв 2024 [15:30:40]галактики, которую никто и видеть не видовал. Видели и вполне отчётливо.
В слове небывалой опечатка, я хотел написать необыкновенной, а касаемо галактики есть снимки?
А как его увидеть? Вы гравюру смотрели? Согласно ей купол находится за пределами галактики.
Цитата: Дмитрий Бриль от 13 Янв 2024 [16:53:42]А как его увидеть? Вы гравюру смотрели? Согласно ей купол находится за пределами галактики. Ни один человек там никогда не был. Чистое знание? Вот знаю и всё, а доказывать не буду?
Просто мы с вами привыкли к всякому рода лжи и флуда, обмана и прочее, а в те времена все же люди посерьезнее были, и такими вещами не занимались.
Согласно старой гравюре мы находимся под куполом, в некоем устройстве небывалого размера. А по нынешней науке, мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики
Брахманда (санскр. ब्रह्माण्ड — яйцо Брахмы, ब्रह्मा — «Брахма» и अण्ड — «анда», яйцо) — название Солнечной системы в индуистской космологии. Яйцеобразная форма Брахманды проявлена в гелиосфере[1] и облаке Оорта[2]. Плоскость орбит её планет называется Бхумандалой[3]. Другие планетные системы также называются брахмандами или вселенными. Вики
мы на нашей планете земля летим с небывалой скоростью в рукаве галактики, которую никто и видеть не видовал.
Из текстов Пуран следует, что Брахманда «плавает» в водах океана Гарбходака, откуда можно понять, что океан является нашей галактикой Млечный путь, в которой находятся миллиарды Брахманд: «… все вселенные, сгруппированные вместе, похожи на огромное скопление атомов»[17].Описание огромного змея Шеши, возлежащего на водах этого океана и поддерживающего все Брахманды указывает на спиральные рукава галактики. «В облике Шеши Господь держит на Своих головах все вселенные, и каждая из этих вселенных для Него не тяжелее горчичного зерна»[18]. «То, что находится ниже семи областей Паталы (Pátálas) есть форма Вишну, развивающаяся из тьмы особого качества, которая называется Шеша, превосходства которого ни один из дайтьев или данавов не может полностью передать. Это существо называется Ананта (Ananta) духами небес, и ему поклоняются мудрецы и боги. Он имеет тысячи голов… Шеша несет весь мир, как диадему на голове …»[19]Шримад-Бхагаватам явным образом подчеркивает метафоричность подобных образов: «Концепция вселенской формы Господа, вират-рупы, проявляющейся в материальном мире, воображаема. Её назначение — дать возможность людям, не обладающим большим разумом [и неофитам], привыкнуть к мысли о том, что Господь обладает формой. В действительности же у Господа нет материальной формы.»[20].Завершения жизненного цикла Брахманды согласуется с современными представлениями, согласно которым, гибель планетной системы происходит из-за расширения или взрыва её звезды. «Когда наступает ночь Брахмы, все три мира становятся невидимыми, а Солнце и Луна перестают светить, как это обычно бывает ночью. Опустошение производит огонь, вырывающийся из уст Санкаршаны, и великие мудрецы (Бхригу и другие обитатели Махарлоки) поднимаются на Джаналоку, не в силах вынести жара огня, который бушует внизу, пожирая три мира.»[21]Современные телескопы позволяют наблюдать другие Брахманды, находящиеся в океане Гарбходака (Млечный путь) на разных этапах своего развития (HR 8799, 51 Эридана, Kepler-20, Kepler-47, TRAPPIST-1, GJ 1214, Глизе 876 и другие), в том числе в процессе формирования планет (HL Тельца, TW Гидры). Вики
Вы гравюру смотрели? Согласно ей купол находится за пределами галактики.
Ключевые характеристики Меру, такие как свойство мировой оси, ее огромные размеры, расширение горы кверху, сравнение с пестиком[9] в цветке лотоса Бхумандалы[10], её золотистость и способность светиться различными цветами, указывают нам на магнитосферу Земли, ось которой имеет небольшой угол наклона (11,5°) к оси вращения нашей планеты. То есть с точки зрения современных представлений, это плазменное образование, формируемое магнитным полем Земли из солнечного ветра. Магнитосфера[9] является причинной полярного сияния, наблюдаемого в северных широтах.https://ru.wikipedia.org/w/
Стоитли ее обсуждать так серьезно?