ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обычный штатив тетраэдр и его уже грузить за рабочую точку просто доп моментами (крутящим и давящей силой).
Ноги сложно от смещения зафиксировать, особенно на твёрдых поверхностях.
Вот на клаудях нашёл 2 проекта, один для переходной пластины, второй для распорки для rt90c, https подставьте сами, а то ссылки наверное запрещены:printables.com/model/1010722-innorel-rt90c-tripod-plate-adapter-for-zwo-am3am5aprintables.com/model/1015721-innorel-rt90c-tripod-leg-spreader-for-zwo-pe200-pi
Для RT-90 я купил диск формата ZWO TC-40,
А распорка от ТС40 к RT90 случаем не подойдёт?
Цитата: Sharkу от 14 Янв 2024 [01:59:26]50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.Измерение штативов в килограмах до разрушений весьма безсмыслено. Правильно мерить жесткость на кручение по нужным осям и добротность. Местами даже мерили уже и гитзо 5 серии - https://thecentercolumn.com/testing-tripod-stiffness-and-damping-at-the-center-column/5 систематик там самый жесткий из других помереных фото с отрывом от других раза в 2+.Можно попробовать оценить жесткость полевой люмишки сравнимой по килограмам. В сложеном виде длина около 0.9м - зато в разложеном можно поднять плиту до около 1.7м.
50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.
EVUMO XT9S
Цитата: VacaVaca от 30 Янв 2025 [14:29:51]EVUMO XT9SА зачем оно, когда ноги от zwo дешевле? Или по габаритам не лезут?
Цитата: Andrej_Ka от 30 Янв 2025 [14:44:22]Цитата: VacaVaca от 30 Янв 2025 [14:29:51]EVUMO XT9SА зачем оно, когда ноги от zwo дешевле? Или по габаритам не лезут?он стоит сейчас 22к, зво 35к или где дешевле звошные?Так бы я зво бы взял в пределах 25)
На озоне штатив CF40 продается, как будто аналог zwo tc40. как раз 25 стоит. Правда + таможня... на таобао он же еще дешевле. Со всеми расходами должен дешевле 25 выходить. ноги карбон 40мм.
Цитата: Andrej_Ka от 30 Янв 2025 [15:05:58]На озоне штатив CF40 продается, как будто аналог zwo tc40. как раз 25 стоит. Правда + таможня... на таобао он же еще дешевле. Со всеми расходами должен дешевле 25 выходить. ноги карбон 40мм.аааа, я видел такой на Али только за 16)Но смутило то, что придется работать на макс.выдвижении, а у EVUMO XT9S при высоте в метр будет еще в ногах секции, что наверное, отразится на жесткости общей.Поправьте если не прав в своих рассуждениях...
Нагрузка на ноги будет в пределах 20кг, а выдвигать не выше метра
Цитата: VacaVaca от 30 Янв 2025 [14:29:51]Нагрузка на ноги будет в пределах 20кг, а выдвигать не выше метраЛучше не мудрите и возьмите ТС-40. Нагрузка 20 кг это уже немало, тут нужен нормальный штатив. Я бы даже на RT90 уже не стал 20 вешать. А ещё лучше в сторону Gitzo посмотреть, хотя бы б/у.
Страшные мысли были ее укоротить, чтобы в чемодан помещалась)))
45кг заявляют