ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Главное - это не выдвигать самые тонкие ноги
и притянуть монтировку тросом с талрепом для монументальной устойчивости...
50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.
Цитата: UrmasX от 12 Янв 2024 [19:49:49]и притянуть монтировку тросом с талрепом для монументальной устойчивости...Притягивать в полях надо еще к чему-то. На одной точке на скале можно анкер забурить или забить при удаче в трещину. Зимой можно годного размера гвоздь в мороженое осадочное забить в нужном месте. А вот к натуральному чернозему без холодов труднее крепить.
Нашёл нужную старую тему) Товарищи подскажите кто использовал rt80c/rt90c с монтировками ZWO, нормально в них становится AM3/AM5? RT90c сейчас стоит сопоставимо с штатным TC40 от ZWO, но у него явный плюс в высоте, штатный штатив zwo всего 80см. Но есть вопросы по устойчивости, планирую использовать с AM3 и сетапом около 7-7.5кг, с монтировкой все в пределах 10кг, стоит или все же лучше штатный взять?
А так примерно в паритете с ТС40, 10-12кг нормально несёт.
Цитата: yykh от 04 Ноя 2024 [02:20:31]А так примерно в паритете с ТС40, 10-12кг нормально несёт.А ставится так же как на родной tc40 без всяких переходников? Я пока в руках не держал их, потому только на фото могу рассмотреть
На крюк под площадкой вешается 10л канистра с водой которая немного касается земли (от раскачивания),
Одноосевая растяжка больше имитирует груз сверху
Вот на клаудях нашёл 2 проекта, один для переходной пластины, второй для распорки для rt90c, https подставьте сами, а то ссылки наверное запрещены:printables.com/model/1010722-innorel-rt90c-tripod-plate-adapter-for-zwo-am3am5aprintables.com/model/1015721-innorel-rt90c-tripod-leg-spreader-for-zwo-pe200-pi
Сейчас пришёл к карбоновым ногам от ZWO под монтировку AM-5(3) с заявленной г/п 50кг
Какую нагрузку вешали на них? Как ощущения?
С тяжёлой нагрузкой может и без него можно, но лёгкие сетапы на ветру обязательно догружать. Или другим образом фиксировать
хотя бы утяжелить подвесом груза снизу
можно сделать три оттяжки от груза или палаточных колышков к первым суставам ног.
Не работает.Подвешенный груз ветром раскачивает.