A A A A Автор Тема: Карбоновый астроштатив INNOREL  (Прочитано 4948 раз)

Оффлайн Гомер СимпсонАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гомер Симпсон
Карбоновый астроштатив INNOREL
« : 07 Янв 2024 [11:22:15] »
Вопрос по карбоновым  штативам,   как заявляет производитель несущая способность от 15 до 25 кг  в зависимости от модели,  как альтернатива   астро -штативам    под нагрузку 10-12 кг,  вместо тяжёлых стальных или деревянных штативов,  есть ли минусы   и что в плане надежности,  на амазоне  хвалят правда для фото. 
 К  плюсам вес,  размер, а также заявленная несущая способность,  а как с  минусами дела обстоят, кто что думает.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Карбоновый астроштатив INNOREL
« Ответ #1 : 07 Янв 2024 [11:56:25] »
карбон нужен чтобы облегчить вес всего сетапа, когда лишние 300 - 500 грамм имеют значение. в фотографии вам приходится часто перебегать с места на место со своим комплектом. а в астрономии один раз выбрал удобное место и пользуйся всю ночь. если вес оборудования действительно 15+ килограмм, то лучше взять монтировку потяжелее и поосновательнее для стабильности, чем экономить 300 грамм на переноске.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн afgan666

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от afgan666
« Ответ #2 : 07 Янв 2024 [12:28:19] »
Я взял artcise as 90, клон иннорель. Стоит монументально. Заявленная нагрузка 40 кг. Вешал под 10 кг- не шелохнётся. Сам лёгонький и приятный. А учитывая, что взял за 17 тысяч- да ну его нафиг тяжеленные 2" стальные ноги.

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 07 Янв 2024 [12:44:56] »
 Artcise as 90   мощь  40 кг.  с запасом.  
И я про то,  стальной тяжелый, дерево не многим легче, а посмотреть на  часок наверное самое то,   да и выбор не большой,  голова с трубой 8-11кг. 

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
« Ответ #4 : 07 Янв 2024 [13:59:38] »
У меня Innorel RT90C, очень нравится, под AZ-GTi просто пушка.
Но нужно понимать что это не Gitzo и не Benro, китайскую грузоподъёмность нужно разделить примерно на 3, тогда будет норм. Ну и конечно по сравнению с 2" стальной треногой штука нежная и невесомая, аккуратно нужно с ним. Под сетапы больше 5-7кг желательно его утяжелять для устойчивости, я вешаю на него повербанк и сумку с приблудой.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #5 : 07 Янв 2024 [14:36:31] »
У меня rt80c - тоже вещь  :good:
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #6 : 08 Янв 2024 [22:06:14] »
Вроде бы, для хорошего, дорогого и тонкого карбона используют неопреновую защиту, чтобы не поцарапать и не проломить его случайно, ударив чем-нибудь острым. Ключевые слова для поиска: tripod coat.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #7 : 09 Янв 2024 [00:13:43] »
Вроде бы, для хорошего, дорогого и тонкого карбона используют неопреновую защиту, чтобы не поцарапать и не проломить его случайно, ударив чем-нибудь острым. Ключевые слова для поиска: tripod coat.
За все модели не скажу, но на RT90C бОльшая часть верхней секции ног покрыта неопреновым напылением 3-4мм толщиной. Под ним до зажима остаётся сантиметров 10 голого карбона, я туда держатели пульта надеваю, которые мне VacaVaca на 3D принтере напечатал. Но у Innorel продаётся и отдельно защита на штатив на липучках, ещё и с тканевой полочкой.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2024 [00:19:05] от yykh »

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Янв 2024 [12:14:58] »
 Почти определился с моделью, собрался заказать,  как пришло письмо от SVbony,   монтировка азимутальная заказанная будет   к концу месяца плюс доставка  в лучшем случае середина  февраля,   по получении   буду брать ноги.

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
« Ответ #9 : 12 Янв 2024 [19:49:49] »
карбон нужен чтобы облегчить вес всего сетапа, когда лишние 300 - 500 грамм имеют значение. в фотографии вам приходится часто перебегать с места на место со своим комплектом. а в астрономии один раз выбрал удобное место и пользуйся всю ночь. если вес оборудования действительно 15+ килограмм, то лучше взять монтировку потяжелее и поосновательнее для стабильности, чем экономить 300 грамм на переноске.
Лишние граммы имеют значение при перевозке самолётом, когда без существенной доплаты больше просто не перевезти. Сейчас пришёл к карбоновым ногам от ZWO под монтировку AM-5(3) с заявленной г/п 50кг. Для устойчивости и стабильности подвешиваю балласт - его с собой возить не нужно, использовал пакет с камнями или бутыли с водой.
Идеально, конечно, рым в основании и притянуть монтировку тросом с талрепом для монументальной устойчивости...
Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #10 : 13 Янв 2024 [00:13:16] »
Лишние граммы имеют значение при перевозке самолётом, когда без существенной доплаты больше просто не перевезти. Сейчас пришёл к карбоновым ногам от ZWO под монтировку AM-5(3) с заявленной г/п 50кг. Для устойчивости и стабильности подвешиваю балласт - его с собой возить не нужно, использовал пакет с камнями или бутыли с водой.
Идеально, конечно, рым в основании и притянуть монтировку тросом с талрепом для монументальной устойчивости...
Тут не граммы а килограммы по сравнению с нормальной стальной треногой. Или порядок капитальности по сравнению с родными ногами... И не только в самолёте, а если ещё своим ходом тащить приходится... И не только по весу, ещё и по длине выигрыш - в транспортном положении короче, в рабочем выше. И колонна в большинстве случаев не нужна.
А по поводу утяжеления - это да, если сетап 8-10кг и более вешать, то центр тяжести очень высоко получается при лёгких ногах. Но я утяжеляю именно ноги, сопутствующий шмот на них на суставы развешиваю, на крюк под центральным болтом только повербанк вешаю. Так центр тяжести ниже получается. Главное чтобы это утяжеление не болталось, а то при ветре колбасить штатив начинает.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #11 : 13 Янв 2024 [21:20:19] »
Подскажите, как эти Иннорелы по сравнению с Gitzo Systematic 3 или тем более 5 серий?
Сравнивал кто-нибудь?
Думаю вот, стоящая вещь или так, побаловаться. Стоит ли брать.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #12 : 13 Янв 2024 [21:23:31] »
Систематик 5й серии это конечно вещщщщ. Тройка похлипче существенно.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #13 : 13 Янв 2024 [21:33:18] »
У Систематиков 5 и ценник соответствующий. Это другого уровня штуки.

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
« Ответ #14 : 14 Янв 2024 [01:28:03] »
Цена б/у гитзо 3 и 5 не велика. Еще можно посмотреть в сторону Манфроты карбон MT057c3 , конечно же б/у . Жесткость на уровне 5й gitzo.. У манфроты 057 колонна с верхней частью основания хаба съемные.. Убираем их и крепким головку к хабу

Иннорель я бы не рассматривал к покупке если можно взять 3й Гитзо.
И покупаем конечно же 3х секционные модели. Не 4 секции ног.

....у мну есть 3 и 5 гитзы , и манфрота 057

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1614
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #15 : 14 Янв 2024 [01:59:26] »
У меня Innorel RT90. Хлипче родной зво-шной треноги слегка и стального штатива от хека на порядок. 50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #16 : 14 Янв 2024 [15:47:17] »
Цена б/у гитзо 3 и 5 не велика.
Ну это кому как )
От 50тыр и от 80тыр соответственно за б/у меня лично заставили сделать выбор в пользу Innorel RT90C, 27тыр за новый. При этом с 3-й серией он вполне сопоставим по жёсткости, если сравнивать варианты с одинаковым количеством секций. С нагрузкой в 10-12кг он отлично справляется, а больше мне и не надо.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2024 [15:54:10] от yykh »

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
« Ответ #17 : 14 Янв 2024 [17:30:14] »
Вы чего ? Б.у гитзо 3 за 20 можно найти. А недавно 5й модель 5532 продавали за 25т
За 50т слишком жирно

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #18 : 14 Янв 2024 [18:02:30] »
Ну это надо места знать наверное. Я б/у нашёл только на авито, а там ценники такие. С учётом цен на новые (110-160тыр) за бесценок могут отдать только очень сильно б/у варианты.

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от kotka
« Ответ #19 : 14 Янв 2024 [18:28:52] »
У меня Innorel RT90. Хлипче родной зво-шной треноги слегка и стального штатива от хека на порядок. 50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.

Скорее не соглашусь с критикой :) . При подвесе к нему бутылки с водой на растяжке - работает хорошо кг до 15 астрографической нагрузки (без учета веса ам5).
Главное - это не выдвигать самые тонкие ноги :)