ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вроде бы, для хорошего, дорогого и тонкого карбона используют неопреновую защиту, чтобы не поцарапать и не проломить его случайно, ударив чем-нибудь острым. Ключевые слова для поиска: tripod coat.
карбон нужен чтобы облегчить вес всего сетапа, когда лишние 300 - 500 грамм имеют значение. в фотографии вам приходится часто перебегать с места на место со своим комплектом. а в астрономии один раз выбрал удобное место и пользуйся всю ночь. если вес оборудования действительно 15+ килограмм, то лучше взять монтировку потяжелее и поосновательнее для стабильности, чем экономить 300 грамм на переноске.
Лишние граммы имеют значение при перевозке самолётом, когда без существенной доплаты больше просто не перевезти. Сейчас пришёл к карбоновым ногам от ZWO под монтировку AM-5(3) с заявленной г/п 50кг. Для устойчивости и стабильности подвешиваю балласт - его с собой возить не нужно, использовал пакет с камнями или бутыли с водой.Идеально, конечно, рым в основании и притянуть монтировку тросом с талрепом для монументальной устойчивости...
Цена б/у гитзо 3 и 5 не велика.
У меня Innorel RT90. Хлипче родной зво-шной треноги слегка и стального штатива от хека на порядок. 50кг заявленные это видимо лимит после которго он рассыпется в прах, а не оптимальная нагрузка для астрофото. Максимум, что я считаю разумным на него вешать это am5 c астрографом в пределах 5кг или трубой для визуала от силы 7кг. Тобишь в сумме 10-15. Больше уже будет дрожать как осиновый лист.