ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
как устойчивость?
тащит только 80мм
Yurik, о вашей просьбе помню, но подвешу 2001 на SV225чуть позже, чуток оклемаюсь, неделю гостил в кардиологии
Я как раз эти дни размышлял над покупкой гида 50 или 60 ф4, к нему призму прямого изображения и обзорный окуляр. Значит в правильном направлении иду.
Хорошо может помочь зелёная указка закреплённая на искателе , делал держатель на 3д принтере , вес правда сильно набегает да и в небо лучше долго не светить чтобы не привлекать к себе ненужного внимания
Но думаю это пройдёт, когда монтировка посильнее разработается,
после первой ночи использования вертикальная ось стала намного поддатливие вращению, чем была из коробки
Добрый вечер!Вчера попробовал подвесить SW2001 на sv225 .Весит нормально, красиво, не опрокидывается. (Вилку наклонилна 45 град). Но стоит тронуть рукой трубу - вибрирует. Так что эти вещидумаю лучше не совмещать. А жаль! Конструкция безпротивовесов получается очень легкая, легко переносимая.Была бы монтировка чуть по мощнее - красота.
Добрый вечер! Вчера попробовал подвесить SW2001 на sv225 . Весит нормально, красиво, не опрокидывается. (Вилку наклонил на 45 град). Но стоит тронуть рукой трубу - вибрирует. Так что эти вещи думаю лучше не совмещать. А жаль! Конструкция без противовесов получается очень легкая, легко переносимая. Была бы монтировка чуть по мощнее - красота.какая проблема,заменить длинную,хлипкую консоль на более жесткую конструкцию? например на Т-образную,трубчатую. или,на куб из хорошего,жесткого дерева.
из хорошего,жесткого дерева.
Добрый день. Подскажите пожалуйста размер между крепежными винтами площадки крепления ласточкиного хвоста и сам её размер. Монти пока в пути. Хочу сразу заказать другую площадку.