ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Sergey 62 и 1 Гость просматривают эту тему.
Собрал сетап на базе Ньютон 6’’ 1:6. Вес около 6,4 кг без окуляров. Svbony SV225 . Ноги Innorel CT324C. В поле пока не проверял. Но выглядит надежно и монолитно. Хотя труба не короткая. На ближайшем выезде под небо проверю.
Подскажите, установится ли SV225 на ноги EQ5 ?
Понял, спасибо.Действительно она такая устойчивая,как рекламируют на 10 кг? Подойдёт длярефрактора 127/820?
переходник Hercules от M10 до винта 3/8 для монтировок EQ5----------------можно купить на Озоне? никак не найду
SV225 и триногаEQ5 уже заказаны на озоне, посмотримчто получится.
Цитата: Sergey 62 от 11 Июн 2025 [22:13:41]SV225 и триногаEQ5 уже заказаны на озоне, посмотримчто получится.Здравствуйте! У меня к вам большая просьба. Вижу в подписи sw 2001. Не могли бы вы, как приедет монтировка, повесить на нее 200 мм Ньютон и попробовать на небольших увеличениях 50-100х покрутить ручки тонких движений и посмотреть насколько все плохо. В смысле как сильно скачет картинка и как долго затухают колебания. Не обязательно по небу, можно просто через окно на соседний дом. Дело в том, что у меня есть эта монти и я выбираю для нее телескоп. Умом понимаю, что надо остановиться на Ньютоне 150/750, но как же охота 200 мм завести. Монтировку пока менять не планирую. Мне для дипов надо. Есть возможность время от времени в серую зону выезжать, хочется ярких впечатлений. Буду очень признателен за помощь. Спасибо.А может уже кто то пробовал, ну хотя бы ради интереса. Поделитесь впечатлениями, очень надо. Чтобы я уже или на 150 мм успокоился, или о добе 8-10" задумался.
Не взлетит. Крякнуть только сможет
Здравствуйте! У меня к вам большая просьба. Вижу в подписи sw 2001. Не могли бы вы, как приедет монтировка, повесить на нее 200 мм Ньютон
Монтировка придёт в конце июля. Попробовать попробую, но думаю что для SW 2001 она слабовата.Как придёт, её ещё надо установить на EQ5 , а я покане понял, какая резьба в основании монтировки. Пожалуйста,опишите кто знает её по подробнее, диаметр резьбы, её глубина.Отличается она от метрической. Что бы я мог пока подумать, как крепитьеё к EQ5