A A A A Автор Тема: Азимутальные монтировки SW AZ-5 и аналоги (Svbony SV225)  (Прочитано 15583 раз)

Оффлайн Navi Nimzuk

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Navi Nimzuk
    • VK
О, у нас трубы одинаковые. А можете крупным планом сфоткать, как искатель к ней крепится? Я без искателя обхожусь обзорным окуляром 32 мм, но очень интересно. Думаю, что не мне одному. Только, наверное, лучше в этой теме выложить, чтобы здесь не оффтопить.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,218226.0.html
Хорошо но по моему я где то уже выкладывал.
Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
8x42ED/10x50ED/20-60x80ED/sv225Az🔭

Оффлайн Yurik

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yurik
Хорошо но по моему я где то уже выкладывал.
Я по вашим сообщениям нашел, где выкладывали. 01.04 в теме биноклей и позорных труб. Спасибо!
Ньютон sw150\750, sv406p, sv225

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Алексей78
Скажите, приехали ноги? Пробовали уже? Тянут 6 кг?
Ноги пришли,для 6 кг слабоваты(есть тряска),вот для зрительной трубы 20-60х80ed(3кг) норм.
А можно попросить вас замерить диаметр секций ног, если есть такая возможность.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
А можно попросить вас замерить диаметр секций ног, если есть такая возможность.
Верхняя секция диаметр 32мм ,нижняя секция диаметр 25мм,толщина стенок секций 0,8мм(можно снять подножку и померить),длина в разложенном ноги 860мм,высота от пола до верхней площадки 830мм.

Оффлайн Алексей78

• Сообщения от Алексей78
Пришли ноги sw star discovery. Ноги стальные
Верхняя секция ног диаметр 32мм ,нижняя секция диаметр 25мм,толщина стенок секций 1мм, высота в разложенном/сложенном состоянии - 105/62 см. Для крепления головы(винта 3/8) по центру, нужно изготовить площадку которая будет крепиться на три родных винта площадки ног, находящихся на радиусе 44 мм. Покупал под нагрузку 4 кг, думаю понесут с запасом. По ощущения ноги класса EQ 3-2...Может кому поможет информация

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 438
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Собрал сетап на базе Ньютон 6’’ 1:6. Вес около 6,4 кг без окуляров. Svbony SV225 . Ноги Innorel CT324C. В поле пока не проверял. Но выглядит надежно и монолитно. Хотя труба не короткая. На ближайшем выезде под небо проверю.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2025 [20:19:28] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Добрый искатель

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Добрый искатель
Здравствуйте. Пришел комплект в сборе sv225+sv225t. Осталось двоякое впечатление.

Оффлайн Добрый искатель

• **
Скопировал свой отзыв:
Пришëл в последний заявленный день доставки. Долго, но в срок уложились. Служба доставки совсем не торопилась - то там по лежит 3-5 дней, то в другом месте по лежит 5-10 дней. На таможнях с обеих сторон вообще будто бухали все время и не работали. За месяц кое как дошëл заказ. Но я не спешил, т. к. под эту монтировка телескоп ещё не пришёл.
А теперь по монтировке:
- сама голова монтировки вселяет уверенность в удобстве и надёжности
- в сборе с треногой эта монтировка подойдет только для рефлектора Ньютона, т. к. ноги короткие (78 см). Для линзового рефрактора не очень удобно будет в связи с низкой треногой. Проверил на своём рефракторе.
- Конструкцию нужно утяжелять для устойчивости (по моему мнению). Для меня не проблема, т. к. заказал монтировку для дачи и подвесить груз снизу не составит труда - отверстие для крючка имеется внизу крепëжного вала монтировки.
А теперь о главном.
За нынешнюю стоимость, зная недостатки треноги, я бы не заказывал бы монтировку в сборе. Но стоимость при заказе была намного ниже. Но вот голова монтировки мне понравилась. Удобно ориентироваться по градусам на шкалах.
У меня все.
Чистого неба всем!

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Андрей_А
А теперь по монтировке:
- сама голова монтировки вселяет уверенность в удобстве и надёжности
- в сборе с треногой эта монтировка подойдет только для рефлектора Ньютона, т. к. ноги короткие (78 см). Для линзового рефрактора не очень удобно будет в связи с низкой треногой. Проверил на своём рефракторе.
- Конструкцию нужно утяжелять для устойчивости (по моему мнению). Для меня не проблема, т. к. заказал монтировку для дачи и подвесить груз снизу не составит труда - отверстие для крючка имеется внизу крепëжного вала монтировки.
А теперь о главном.
За нынешнюю стоимость, зная недостатки треноги, я бы не заказывал бы монтировку в сборе. Но стоимость при заказе была намного ниже. Но вот голова монтировки мне понравилась. Удобно ориентироваться по градусам на шкалах.
У меня все.
Чистого неба всем!
да, голова достаточно популярна сейчас, т.к. хорошее сочетание цена-качество.

про ноги подтвердилось, спасибо!
Svbony-Celestron

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
по поводу треноги sv225T у меня она сломалась в первую неделю использования все 3 пластиковый держателя секций не выдержки подтяжку винтов крепления нижней секции (что показано на фото ) так же есть проблема в пятках ног (показано на фото)они из мягкой резины что дает сильную вибрацию даже при нагрузке в 3 кг,и как бы было принято решение   полностью все поменять поставить более длинные секции чтоб высота от пола до площадки с креплением было примерно 1300мм,также будет переделано межсекционное крепление из метала,и пятки ног из плотного капролона черного цвета (все уже готова осталось все собрать и нарезать резьбу) в итоге останется от заводской треноги только верхняя ее часть,шпилька крепление,и полка.Предарительный вес ног вырастит с 2,5кг до 7кг.А так категорически не рекомендую приобретать данные ноги,деньги на ветер.Как все соберу,результатом поделюсь.

Оффлайн Добрый искатель

• **
по поводу треноги sv225T у меня она сломалась в первую неделю использования все 3 пластиковый держателя секций не выдержки подтяжку винтов крепления нижней секции (что показано на фото ) так же есть проблема в пятках ног (показано на фото)они из мягкой резины что дает сильную вибрацию даже при нагрузке в 3 кг,и как бы было принято решение   полностью все поменять поставить более длинные секции чтоб высота от пола до площадки с креплением было примерно 1300мм,также будет переделано межсекционное крепление из метала,и пятки ног из плотного капролона черного цвета (все уже готова осталось все собрать и нарезать резьбу) в итоге останется от заводской треноги только верхняя ее часть,шпилька крепление,и полка.Предарительный вес ног вырастит с 2,5кг до 7кг.А так категорически не рекомендую приобретать данные ноги,деньги на ветер.Как все соберу,результатом поделюсь.
Тоже думаю удлинить верхние секции и заменить подпятники.
Трубы уже присмотрел, но толщину металла не знаю-дома нет штангеля.
Подпятники пока не знаю чем заменить. Опять же замерить пока не могу.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
в общем  закончил модификацию и как обещал,выкладываю результат возможно кому то будет полезна,после модификации конструкция стала очень жесткой и тяжелой,стоит как выкопанная.Первое фото как было ,остальные модификация .

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
продолжение

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
в общем  закончил модификацию и как обещал,выкладываю результат возможно кому то будет полезна,после модификации конструкция стала очень жесткой и тяжелой,стоит как выкопанная.Первое фото как было ,остальные модификация .
вам можно закупать у производителя ноги, делать модернизацию и продавать ))

Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
а крепление ног к площадке металл или пластик?
обвел красным на фото
Svbony-Celestron

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
а крепление ног к площадке металл или пластик?
обвел красным на фото
обведенная вами часть из метала,хоть на нее не пожалели,а все что ниже был пластик мягкая резина и тонкий метал.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
вам можно закупать у производителя ноги, делать модернизацию и продавать ))
можно но уже у них цена выше в 2 раза чем я покупал,нет смысла покупать за дорого откровенно говоря %овно и потом переделовать,шкура выделки не стоит,лутше с нуля самому сделать))

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
обведенная вами часть из метала,хоть на нее не пожалели,а все что ниже был пластик мягкая резина и тонкий метал.
я думал черные детали тоже металл..
тогда понятно, почему такая низкая цена была на маркетплейсах.
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
можно но уже у них цена выше в 2 раза чем я покупал,нет смысла покупать за дорого откровенно говоря %овно и потом переделовать,шкура выделки не стоит,лутше с нуля самому сделать))
я шучу ))
Да, они цену подняли, сейчас вообще смысла нет брать такие ноги.

С компактными и легкими ногами вообще проблема. Я заказал похожие от Sky watcher,  у них даже крепления ног к площадке пластик. А на фото выглядит как металл.

Svbony-Celestron

Оффлайн Алексей78

• Сообщения от Алексей78
Подружил ноги sw star discovery с головой SV225. Изготовили пластину 4мм, по центру отверстие под болт 3/8, по переферии на три шпильки с барашками к треноге. Сегодня испытали по Солнцу 100 крат, тряски нет. Кстати сочлинение между секциями ног на ней тоже из пластика, но даже намека на хлипкость там нет.