ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну скажем так идея вращать всю трубу не новая.. на фест даже привозили такой доб с вращением трубы..а тема не оживляется ппотому как если хорошо подумать.. то гемороев много - а результат будет ниже среднего все равно ну или хорошо если обычный ) а задач решить надо будет дофига...
Флуд и перебранку удалил
А идея в том, что на моей монтировке, GSO Добсон это позволяет, сделать поворот не камеры, а всей трубы вокруг продольной оси. Как думаете? Задумка расчитана. Реализовать могу, работаю на заводе, так что станки под рукой все...?
На АФ будет большой и красивый доклад!
.лично я пошёл по такому пути.
сделать поворот не камеры, а всей трубы вокруг продольной оси. Как думаете? Задумка расчитана.
on-axis гид еще существует. Который с дихроичным зеркалом.
Так если это все равно будет привязано к автогиду, то угловое рассогласование никуда не денется, а проблема не исчезнет, что при вращении всей трубы, что при вращении приблуды на «заднице» телескопа…
Представьте себе, что кто-то начал бы вращать ферму БТА относительно ее продольной оси. Абсурд…
Так если это все равно будет привязано к автогиду, то угловое рассогласование никуда не денется, а проблема не исчезнет, что при вращении всей трубы, что при вращении приблуды на «заднице»
под использование внеосевика:
вы имели ввиду off-axis полагаю
Не, именно on-axis - когда видимый свет (данные) отражается зеркалом вбок и идет на основную камеру, а ик идет напрямую по оси в гидирующую
Вот такая конструкция получилась:
Цитата: AlexDark от 24 Дек 2023 [19:06:41]Не, именно on-axis - когда видимый свет (данные) отражается зеркалом вбок и идет на основную камеру, а ик идет напрямую по оси в гидирующуюИнтересно, а можете дать ссылку или название как это найти в интернете. Мне такое для активной оптики подойдет.
Цитата: ma][im от 24 Дек 2023 [19:16:47]Цитата: AlexDark от 24 Дек 2023 [19:06:41]Не, именно on-axis - когда видимый свет (данные) отражается зеркалом вбок и идет на основную камеру, а ик идет напрямую по оси в гидирующуюИнтересно, а можете дать ссылку или название как это найти в интернете. Мне такое для активной оптики подойдет.https://www.innovationsforesight.com/products/on-axis-guider-onag/