ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
on-axis гид еще существует. Который с дихроичным зеркалом.
В чем проблема программно учитывать рассогласование гида и основной трубы и делать поправку моторами чтобы объект не выполз, дрейф там не шустрый
Ммм дэ. Похоже в основном купил -> воткнул -> работает, праздник. Шучу, извините все! :-)
А что, нет инженеров здесь? Людей с 3D воображением? Какие ещё есть мнения?
чтобы PHD не матерился. Ну или другой подход. БЕЗ АСКОМ и всех прибамбасов.
Какое рассогласование может быть, если они одно целое, дорогой!?
А у вас какое оборудование? Если не секрет? Была азимуталка когда нибудь, да на длинных выдержках?
Для меня длинные выдержки и 30сек
Даже у бюджетных китайских токарных станков шпиндель бьет, а что вы будете делать с биением трубы?
Ну-ка фото в студию плиз!
Но при относительно небольших выдержках смаз несущественный. Я снимал как то область вблизи полярной без ведения ( а края поля соотв. будут максимальную дугу выписывать) , поле получилось слегка перекошенным , в остальном нормально
Дааа, понятно! :-)
подправит PHD
Поддерживаю!
Цитата: Толан от Сегодня в 20:06:03Поддерживаю!Чиво вы там поддерживаете и кому?)
Цитата: Толан от Сегодня в 20:06:03Поддерживаю!Чиво вы там поддерживаете и кому?)Это он про фото арагорна на добе.Сообщить модератору Записан
Ну скажем так идея вращать всю трубу не новая.. на фест даже привозили такой доб с вращением трубы..
Ну вот, хоть один дельный совет.
Мне с недавних пор эта тема (Ньютон на азимутале) тоже стала интересна и даже важна. Не под визуал, а именно под ЕАА и потом под фото.Пока придёт 500-ка надо уже что-то собрать. Платформа под Добсона уже есть, вот читаю всякие форумы и тоже думаю про разные решения.
самый дельный совет купить еку монтировку и снимать нормально )))
Я фигею! А зачем столько электроники наруже, на трубе?
Абсолютно не дельный. Покупной
Цитата: Толан от 23 Дек 2023 [20:13:31]Я фигею! А зачем столько электроники наруже, на трубе?Это всего-то макетик (кстати рабочий) блока активной оптики, убирает влияние в некоторых пределах порывов ветра, гнутий механики.На фокусере находится микро монти с подвижной плоскопараллельной пластиной - работало при 90% влажности.Цитата: Толан от 23 Дек 2023 [20:40:22]Абсолютно не дельный. Покупной...Ек8 проще, дешевле, понятнее.. у меня кстати хоть и не снимаю дипы ек8 осталась, правда с моей электроникой.