A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 282778 раз)

Оффлайн _Aleksandr

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от _Aleksandr
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #940 : 23 Июл 2024 [21:39:45] »
Может стоит вынести телескоп на улицу и проверить его так сказать в нормальной обстановке? Может у вас компас нормально не откалибровался. Вы вообще делали калибровку компаса, это где нужно  систар крутить, пока зеленая круговая шкала не замкнется? Откалибруйте компас на улице, может и проблема уйдет. А может компас физически не исправен. В любом случае уже какая-то определенность будет, а не костыли и гадание на кофейной гуще.
Калибровку компаса телескопа делал в квартире несколько раз. Очень муторный процесс, раз 20 нужно провернуть его вокруг своей оси.
Вынесу ночью во двор, проверю наведение сразу без калибровки. Потом сделаю калибровку если будут проблемы с наведением и затем опять проверю на балконе.
celestron 15*70, seestar s50

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 16
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #941 : 23 Июл 2024 [21:51:37] »
Калибровку компаса телескопа делал в квартире несколько раз. Очень муторный процесс,
Я поворачивал не быстро, потому 20 раз не пришлось крутить.
Вынесу ночью во двор, проверю наведение сразу без калибровки.
При наличии солнца можно сделать это и днем. По солнцу тоже будет понятно правильно ли работает компас.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн _Aleksandr

• **
« Ответ #942 : 23 Июл 2024 [23:21:39] »
Провёл тест во дворе.
Систар сразу без калибровки нашёл м31, затем направил на скопления в Персее, без проблем наводится и снимает.
Отнёс на балкон и проблема повторилась, компас сбивается.
Зато нашёл быстрый путь к решению проблемы на балконе.
Тыкаю сразу в атласе на противоположную часть неба, жду пока систар сделает кадр и начнёт перемещение.
Нажимаю стоп, затем указываю нужную точку неба и он безошибочно туда наводится.
Вывод: с телескопом всё ок, проблема в жб конструкциях многоэтажки.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #943 : 23 Июл 2024 [23:36:23] »
Провёл тест во дворе.
Систар сразу без калибровки нашёл м31, затем направил на скопления в Персее, без проблем наводится и снимает.
Отнёс на балкон и проблема повторилась, компас сбивается.
Зато нашёл быстрый путь к решению проблемы на балконе.
Тыкаю сразу в атласе на противоположную часть неба, жду пока систар сделает кадр и начнёт перемещение.
Нажимаю стоп, затем указываю нужную точку неба и он безошибочно туда наводится.
Вывод: с телескопом всё ок, проблема в жб конструкциях многоэтажки.
Сегодня немного позанимался на балконе. Нашёл путь быстрее. Включаем систар, заходим в stargazing и вручную, ползунком посреди экрана, двигаем телескоп на любую точку неба доступную с балкона. Видим на экране то что систар видит звёзды и нажимаем кнопку «снимать». Первое что сделает систар это идентифицирует своё положение , что нам и надо, потом калибрует горизонт и снимет темновой кадр. Всё, телескоп привязан.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #944 : 24 Июл 2024 [03:57:47] »
А у меня сейчас в поле затупил! Луну не мог найти. Три раза перезапускал и мимо. Юпитер тоже не смог идентифицировать, но он низко был и ветерок дул. М31 нашёл сразу. Сатурн поставил в центр, а он сполз на край. Джойстиком вогнал в центр, вроде держал после этого! Так и не понял в чём косяк. Неужели лёгкий ветерок может так сбивать его? И, кстати, по Луне не просил калибровки.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #945 : 24 Июл 2024 [04:11:01] »
Как-то можно увеличить объект съёмки? Например Сатурн. Есть х1, х2 и х4, но он размазывается. А по дипам ваще нет таких пупочек. Дипы никак не увеличить перед съёмкой?

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #946 : 24 Июл 2024 [09:44:13] »
увы но зум у нас только цифровой, увеличить можно как и фотку двумя пальцами растягивая изображение ( но фото будет вроде как в оригинальном размере, можно потом уже в галерее растягивать )

Оффлайн _Aleksandr

• **
« Ответ #947 : 24 Июл 2024 [09:46:15] »
Продолжаю копить кадры м31, сложил 663 кадра за несколько ночей, для сравнения коллаж 173 кадра/663 кадра.
Заметил что недостаточное внимание уделял фокусировке, на многих одиночниках звёзды двоятся.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #948 : 24 Июл 2024 [09:52:54] »
Продолжаю копить кадры
Вот тут и подумаешь о мелкой апертуре у сиси! Контраст растёт, а деталей не прибавляется.

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #949 : 24 Июл 2024 [09:54:24] »
Любое конечное устройство в интернете не может работать одновременно с двумя и более интернет сетям. Вай-фай или мобильный или проводной интернет это лишь средство доставки этого самого интернета.  Подключение смартфона к систар по вайфай это уже, по факту, есть подключение к маленькой сети интернет и с другой сетью он уже работать не будет. Но допускаю, что может быть какой то отдельный софт, позволяющий так работать. Но это уже отдельная песня.
ну вообще то может, у меня телефон умеет подключаться сразу к 2м вайфай сетям (2.4 и 5ггц), мобильному интернету и еще по вафле раздавать интернет, так что есть и подключение к телескопу и интернет.

Оффлайн _Aleksandr

• **
« Ответ #950 : 24 Июл 2024 [09:56:04] »
Вот тут и подумаешь о мелкой апертура! Контраст растёт, а деталей не прибавляется.
Контраст это я по-разному крутил. И да, деталей мало прибавилось, но всё же есть прирост.
Качество одиночников мне не нравится, нужно точнее фокусироваться.
Маску Бахтинова купил, буду на неё ориентироваться, а не на автофокус телескопа.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #951 : 24 Июл 2024 [10:07:50] »
Вот тут и подумаешь о мелкой апертура! Контраст растёт, а деталей не прибавляется.
Контраст это я по-разному крутил. И да, деталей мало прибавилось, но всё же есть прирост.
Качество одиночников мне не нравится, нужно точнее фокусироваться.
Маску Бахтинова купил, буду на неё ориентироваться, а не на автофокус телескопа.

Афтофокусируюсь перед наблюдениями по какому нибудь крупному шаровику, который делится на звезды по краям. Наиболее эффективным этот способ оказался. Всегда очень четко получается и последующие фото тоже.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #952 : 24 Июл 2024 [12:09:37] »
ну вообще то может, у меня телефон умеет подключаться сразу к 2м вайфай сетям (2.4 и 5ггц), мобильному интернету и еще по вафле раздавать интернет, так что есть и подключение к телескопу и интернет.
Ну вы и нафантазировали с комбинациями;) Не к 2-м разным вайфай сетям можно подключиться, а к одной сети по двум частотам 2.4 и 5 одновременно, Dual Wi-Fi эта технология называется, и то если ваш роутер такой режим поддерживает. Если в вашей вайфай сети есть интернет и у вас включен мобильный интернет, то смартфон  не подключится одновременно и к тому и к другому. Одновременно получать интернет через вайфай и раздавать по вайфай невозможно, если только в смартфоне не установлено 2 модуля вайфай, возможно такие сматфоны есть, но я про такое не слышал.
А вот мобильный интернет на смартфоне при одновременном подключении к систар будет или не будет работать зависит от логики софта. Честно говоря я не совсем понимаю для чего нужен интернет. Если просто занять время, пока систар фотографирует, то вполне можно просто отключиться от него и спокойно юзать интернет, а потом снова подключиться.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #953 : 24 Июл 2024 [12:35:44] »
Ну вы и нафантазировали с комбинациями;) Не к 2-м разным вайфай сетям можно подключиться, а к одной сети по двум частотам 2.4 и 5 одновременно, Dual Wi-Fi эта технология называется, и то если ваш роутер такой режим поддерживает. Если в вашей вайфай сети есть интернет и у вас включен мобильный интернет, то смартфон  не подключится одновременно и к тому и к другому. Одновременно получать интернет через вайфай и раздавать по вайфай невозможно, если только в смартфоне не установлено 2 модуля вайфай, возможно такие сматфоны есть, но я про такое не слышал.
Вот специально только что проверил, да, подключение должно быть к двум разным диапазонам, я подключился по 5ггц к Seestar и по 2.4 к домашнему интернету, в итоге работает интернет и доступен телескоп, мобильный интернет я выключил.
Получать wifi и раздавать wifi он также может. Ну и поддержка в роутере конечно ненужна.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #954 : 24 Июл 2024 [13:28:17] »
Честно говоря я не совсем понимаю для чего нужен интернет. Если просто занять время, пока систар фотографирует, то вполне можно просто отключиться от него и спокойно юзать интернет, а потом снова подключиться.
Да просто так удобнее, конечно можно и отключаться, просто лишние движения. Я снимаю в поле, сам сижу в машине и смотрю что то на ютубе и переключаюсь между ним и картинкой с систара ровно одним свайпом вверх и тапом. Удобно же. А так зайди в настройки, отключи, потом зайди, подключи.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #955 : 24 Июл 2024 [14:25:58] »
Вот специально только что проверил, да, подключение должно быть к двум разным диапазонам, я подключился по 5ггц к Seestar и по 2.4 к домашнему интернету, в итоге работает интернет и доступен телескоп, мобильный интернет я выключил.
Получать wifi и раздавать wifi он также может. Ну и поддержка в роутере конечно ненужна.
Недопонимание из-за того что в двух словах хочется сказать попроще и сразу обо всем. Изначально я говорил о том, смартфон может работать только с одной сетью интернет. Все что я пытался сказать потом, довольно криво, исходило именно из этой мысли. С вайфаями имел ввиду, что нельзя подключиться к разным интернет сетям. И не уточнил, что получать и раздавать интернет на одной частоте вайфай нельзя.
А  проще говоря то, как вы подключились совершенно нормально и не понятно зачем мы стали углубляются в такие дебри. ;)
ZWO SeeStar S50

Онлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 497
  • MPC:M12, CG5GT, C8/C6N/MK127/SW80ED, SV605CC/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #956 : 24 Июл 2024 [14:40:56] »
А у меня сейчас в поле затупил! Луну не мог найти. Три раза перезапускал и мимо. Юпитер тоже не смог идентифицировать, но он низко был и ветерок дул. М31 нашёл сразу. Сатурн поставил в центр, а он сполз на край. Джойстиком вогнал в центр, вроде держал после этого! Так и не понял в чём косяк. Неужели лёгкий ветерок может так сбивать его? И, кстати, по Луне не просил калибровки.
Примерно то же вчера словил. Также словил интересный глюк. На Юпитер не навелся. Пришлось навестись на Капеллу. Потом навелся на Юпитер, но после него на Марс уже не смог навестись. Стоит на месте и показывает несколько неудачных наводок, хотя с места не сдвинулся. Пришлось выгружать приложение и снова соединяться.
Также имеется глюк при загрузке стеков после сложения видео Луны и планет. Если затем в окне результата нажать на кнопку "Экспорт" и нажать на загрузку на смартфон (левая кнопка), то периодически приложение виснет. Было так несколько раз. Пришлось выгружать приложение из памяти. С чем связано - не знаю. В общем, девайс не безглючный.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #957 : 24 Июл 2024 [14:47:23] »
Так по моему это называется настройки разработчика, или параметры разработчика. Включить что б и сеть была ( пусть даже без инета) и 4g мобильная работала

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #958 : 24 Июл 2024 [15:40:18] »
В общем, девайс не безглючный.
Что будем делать? Как лечить зверька? Кстати, по Луне не просил вертеть телескоп руками!

Онлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 497
  • MPC:M12, CG5GT, C8/C6N/MK127/SW80ED, SV605CC/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #959 : 24 Июл 2024 [17:29:12] »
Что будем делать? Как лечить зверька? Кстати, по Луне не просил вертеть телескоп руками!
Писать разрабам. Ждать апдейтов софта и прошивки. Обычное дело... Благо, все может апдейтиться.