ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может стоит вынести телескоп на улицу и проверить его так сказать в нормальной обстановке? Может у вас компас нормально не откалибровался. Вы вообще делали калибровку компаса, это где нужно систар крутить, пока зеленая круговая шкала не замкнется? Откалибруйте компас на улице, может и проблема уйдет. А может компас физически не исправен. В любом случае уже какая-то определенность будет, а не костыли и гадание на кофейной гуще.
Калибровку компаса телескопа делал в квартире несколько раз. Очень муторный процесс,
Вынесу ночью во двор, проверю наведение сразу без калибровки.
Провёл тест во дворе.Систар сразу без калибровки нашёл м31, затем направил на скопления в Персее, без проблем наводится и снимает.Отнёс на балкон и проблема повторилась, компас сбивается.Зато нашёл быстрый путь к решению проблемы на балконе. Тыкаю сразу в атласе на противоположную часть неба, жду пока систар сделает кадр и начнёт перемещение.Нажимаю стоп, затем указываю нужную точку неба и он безошибочно туда наводится. Вывод: с телескопом всё ок, проблема в жб конструкциях многоэтажки.
Продолжаю копить кадры
Любое конечное устройство в интернете не может работать одновременно с двумя и более интернет сетям. Вай-фай или мобильный или проводной интернет это лишь средство доставки этого самого интернета. Подключение смартфона к систар по вайфай это уже, по факту, есть подключение к маленькой сети интернет и с другой сетью он уже работать не будет. Но допускаю, что может быть какой то отдельный софт, позволяющий так работать. Но это уже отдельная песня.
Вот тут и подумаешь о мелкой апертура! Контраст растёт, а деталей не прибавляется.
Цитата: Альф от 24 Июл 2024 [09:52:54]Вот тут и подумаешь о мелкой апертура! Контраст растёт, а деталей не прибавляется.Контраст это я по-разному крутил. И да, деталей мало прибавилось, но всё же есть прирост.Качество одиночников мне не нравится, нужно точнее фокусироваться. Маску Бахтинова купил, буду на неё ориентироваться, а не на автофокус телескопа.
ну вообще то может, у меня телефон умеет подключаться сразу к 2м вайфай сетям (2.4 и 5ггц), мобильному интернету и еще по вафле раздавать интернет, так что есть и подключение к телескопу и интернет.
Ну вы и нафантазировали с комбинациями;) Не к 2-м разным вайфай сетям можно подключиться, а к одной сети по двум частотам 2.4 и 5 одновременно, Dual Wi-Fi эта технология называется, и то если ваш роутер такой режим поддерживает. Если в вашей вайфай сети есть интернет и у вас включен мобильный интернет, то смартфон не подключится одновременно и к тому и к другому. Одновременно получать интернет через вайфай и раздавать по вайфай невозможно, если только в смартфоне не установлено 2 модуля вайфай, возможно такие сматфоны есть, но я про такое не слышал.
Цитата: Arrrm от 24 Июл 2024 [09:54:24]ну вообще то может, у меня телефон умеет подключаться сразу к 2м вайфай сетям (2.4 и 5ггц), мобильному интернету и еще по вафле раздавать интернет, так что есть и подключение к телескопу и интернет. Честно говоря я не совсем понимаю для чего нужен интернет. Если просто занять время, пока систар фотографирует, то вполне можно просто отключиться от него и спокойно юзать интернет, а потом снова подключиться.
Вот специально только что проверил, да, подключение должно быть к двум разным диапазонам, я подключился по 5ггц к Seestar и по 2.4 к домашнему интернету, в итоге работает интернет и доступен телескоп, мобильный интернет я выключил.Получать wifi и раздавать wifi он также может. Ну и поддержка в роутере конечно ненужна.
А у меня сейчас в поле затупил! Луну не мог найти. Три раза перезапускал и мимо. Юпитер тоже не смог идентифицировать, но он низко был и ветерок дул. М31 нашёл сразу. Сатурн поставил в центр, а он сполз на край. Джойстиком вогнал в центр, вроде держал после этого! Так и не понял в чём косяк. Неужели лёгкий ветерок может так сбивать его? И, кстати, по Луне не просил калибровки.
В общем, девайс не безглючный.
Что будем делать? Как лечить зверька? Кстати, по Луне не просил вертеть телескоп руками!