ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Порекомендуйте пжл какой штатив лучше взять для систара? Для балкона.
Сегодня сися затащил часть экскурсии из-за полной Луны!
В смысле, плохое ведение было из-за яркого фона?
Мой первый опыт съёмки
Хорошо так-то, но полчаса! 😯
Если дом такой что компасы сбоят то предположу что можно сделать так: если видно какие то звёзды известные с балкона, то в режиме gazing развернуть телескоп стрелками примерно на эту звезду, зайти в атлас, найти ту звезду и нажать sync. Потом попросить навести на любой участок рядом в автомате чтоб привязать.
У кого-то есть похожие проблемы
А координаты гэпээс хватает сися? Пробуй начинать с Луны. Там он просит прокрутить телескоп для калибровки
С луной сложнее, она не часто есть в поле зрения моего балкона)
Цитата: astroserg от 23 Июл 2024 [17:03:02]Если дом такой что компасы сбоят то предположу что можно сделать так: если видно какие то звёзды известные с балкона, то в режиме gazing развернуть телескоп стрелками примерно на эту звезду, зайти в атлас, найти ту звезду и нажать sync. Потом попросить навести на любой участок рядом в автомате чтоб привязать.Надо попробовать, спасибо.Хочется найти самый оптимальный путь чтобы не гонять телескоп в разные стороны света несколько раз для привязки.Пока в приоритете такой танец с бубном: - сразу указывать на юго-запад в атласе- после идентификационного снимка и начала разворота жать на стоп- указывать нужную мне точку на небе.
Установил на балконе, направление на северо-восток, высокий этаж, монолитный дом.
У кого-то есть похожие проблемы с ориентацией телескопа в пространстве, когда снимаете с балкона/из окна квартиры?