ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги, такой вопрос. Примерно первые 3 минуты в стек идет каждый кадр почти без пропусков, затем начинаются пропуски, предупреждения программы о снимках с "полосатыми звездами", коррекции, и в общем, стек 5 минут обычно делается минут 10, а стек 10 минут - 20 и более. Это нормальная практика для S50, или как-то ведение и число пропусков можно улучшить? (Уровень выравниваю, калибровку по трем точкам перед первым снимком проходит успешно.)
Кто-то пробовал снимать в экваториальном режиме? Как мне кажется даже неточное наведение на полюс должно существенно снизить проблему вращения поля.
Тут еще вопрос узлов, насколько они "приспособлены" для установки под углом (излом под весом). Как то страшновато его на клин сажать.
Примерно первые 3 минуты в стек идет каждый кадр почти без пропусков, затем начинаются пропуски
У меня обычно если сразу нормально пошло то и дальше нормально идёт. Пропуски, отбраковки обычно когда с небом что то не то, или облачка или светло и т д. Если на нормальном небе сразу пошли косяки то я останавливаю съёмку, перенавожусь и начинаю заново-обычно помогает.
И есть ли по Луне стек?
Т.е., возможно, моя ситуация связана со светлым небом в сезон "белых ночей" в Поволжье? На темном небе предполагается сложение без таких частых пропусков?
Цитата: astroserg от 15 Июл 2024 [16:23:45]У меня обычно если сразу нормально пошло то и дальше нормально идёт. Пропуски, отбраковки обычно когда с небом что то не то, или облачка или светло и т д. Если на нормальном небе сразу пошли косяки то я останавливаю съёмку, перенавожусь и начинаю заново-обычно помогает. Т.е., возможно, моя ситуация связана со светлым небом в сезон "белых ночей" в Поволжье? На темном небе предполагается сложение без таких частых пропусков?
Стек есть по луне и солнцу. Снимаешь видео в RAW, потом складываешь систаром.
Надо ли включать встроенный фильтр при использовании стороннего НА+О|||. Хотел сегодня сам попробовать варианты, но небо отобрали!
Не надо