ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
pavel7757 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Для полноты картины, не хватает третьего снимка, без внешнего фильтра, с одним внутренним
Куда зверёк кладёт видео? Писал 10 минут Луну в раве. Что-то нажал после окончания, типа got it. Сейчас дома смотрю, нет в телефоне! Или они у зверька в голове остались?
В подарок дали бленду
Насчет съемки со сложением на лету коротких субэкспозиций не соглашусь. Если сразу не пошли кадры в стек и ведение так себе, если прервать процесс, приложение иной раз выводит 10-секундный кадр с треками звезд.
Поддержу сомнения. Есть кадр одиночный, в который попал спутник, прошедший по диагонали всего поля, по моим прикидкам за секунду он бы просто не успел. Но может в моих прикидках ошибка, принимаются возражения. Либо алгоритмы стека так идеально слепили трек его из секундных экспозиций, без разрывов.
спутник, прошедший по диагонали всего поля, по моим прикидкам за секунду он бы просто не успел.
Снимаю с 10-ти секундными выдержками, поэтому только так
А вообще лазерную указку надо прикрепить
Цитата: BSPalych от 16 Июл 2024 [16:30:42]Снимаю с 10-ти секундными выдержками, поэтому только такПосмотрел 10сек одиночник, любезно предоставленные Палычем. По одному снимку, конечно, утверждать точно нельзя, но что-то уже можно сказать.Объектив - тут чудес нет, кривоват, но не сильно, могло быть и хуже, и сенсор наклонен к оптической оси.Звезды обычные, вытянутые так что никаких субэкспозиций и точечных звезд тут нет - обычное фото.Проницание по звездам - до 12.8m. Отсюда можно понять какие туманности доступны для съемки.Если бы была обработка звезд (я, для примера, их скруглил), то картина была бы примерно такой (см фото с префиксом ss1).
Что касается проницания. Часто на снимках находил галактики 14 зв.в. и тусклее. А звезды проявлялись до 16 за.в
У меня есть, а толку? Движения минимальные, не поймёшь
И как его запустить так чтоб он по стенке вёл?
Неужели дождались?ZWO допиливают мозаику!