ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шаровики еще ничего,
потренируюсь пока на шаровике.
Ну Бог в помощь, тренируйтесь на здоровье:
Зверёк проехал мост, скоро будет дома, сразу пойдём на море. Пока с дороги купаются, хочу проверить зверька по Вуали. Какие мои действия, чтоб не ковыряться долго? Установил, выровнял, выбрал объект, так? Где и сколько ставить кадров, выдержек, фильтров?
Да ну … какая вуаль с набережной ?)) не смеши мои тапки
Цитата: Альф от 11 Июл 2024 [19:08:16]Зверёк проехал мост, скоро будет дома, сразу пойдём на море. Пока с дороги купаются, хочу проверить зверька по Вуали. Какие мои действия, чтоб не ковыряться долго? Установил, выровнял, выбрал объект, так? Где и сколько ставить кадров, выдержек, фильтров?Да ну … какая вуаль с набережной ?)) не смеши мои тапки
В SeeStar будет Луна с набережной).
Цитата: Дмитрий Лантинов от 11 Июл 2024 [19:11:50]Цитата: Альф от 11 Июл 2024 [19:08:16]Зверёк проехал мост, скоро будет дома, сразу пойдём на море. Пока с дороги купаются, хочу проверить зверька по Вуали. Какие мои действия, чтоб не ковыряться долго? Установил, выровнял, выбрал объект, так? Где и сколько ставить кадров, выдержек, фильтров?Да ну … какая вуаль с набережной ?)) не смеши мои тапкиВ SeeStar будет Луна с набережной).
Приветствую! Выехал заказ со Звездочета. По прибытию буду тестировать и писать что-то вроде русского мануала - небольших пошаговых тематических статей для любого уровня подготовки как пользоваться девайсом для различных наблюдений (первый запуск, дипскай, луна, солнце...).
Цитата: Дмитрий Лантинов от 11 Июл 2024 [19:11:50]Да ну … какая вуаль с набережной ?)) не смеши мои тапки В комплекте девайса вроде дуалбенд фильтр? С аналогичным в центре полумиллионника при луне в сторону роттенерговских теплиц в мае снимали "Полумесяц". Вообще без проблем. Конечно, не под фонарями... Это уже перебор.
Цитата: Vlad1971 от 11 Июл 2024 [19:14:27]В SeeStar будет Луна с набережной).Будет, но низко к тому времени
не смеши мои тапки
Сказать, что я прих... балдел от Систара, это ничего не сказать. Привезли только что! Руки так чесались, что вынес во двор, не выравнивал ничего, а сразу полез на небо. 4 объекта минут за 20. Долго не копил. Фото прям с него. Без обработки, без всяких выкрутасов!