A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 299764 раз)

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #3080 : 17 Фев 2025 [11:42:03] »
На кандёр ставить
ну вы и псих коллега
Все мы немного не в своем уме, как говорил Чеширский кот ))))
А какие еще варианты для квартиры? Подоконник через стеклопакет, так будет искажение. Хотя съемкам Солнца стекло не особая помеха.
Поставить на подоконник и открыть окно? Кошечка придет, хвостиком вильнет, и полетит Систар на асфальт. Это первое. Второе, это летом гонять потом до утра комаров по комнате. Зимой также не вариант с открытым окном, померзнут и цветы и рыбки, да и семья вымерзнет.
Остается кондей. Крышка у него плоская. Зимой смело можно ставить если снега и сосулек нет на крыше. Летом еще проще. Тут из опасностей только вороны, могут присесть сверху и снова Систар полетит на асфальт. Поэтому нужно подумать на что его закрепить на кондее. Понятно что когда кондей работает, никаких съемок. Но в остальное время это отличная площадка для Систара )))
Но нужна ли такая точность?
Вроде как не нужна. Я прекрасно регулирую уровень ногами штатива, этого хватает. Один раз отрегулиловал для балкона (там пол с уклоном приличным) И все. Когда в другом месте ставлю Систар, регулирую уже следующую секцию ног, балконные настройки при этом не трогаю, задвигаю обратно третью секцию ног и все нормально.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн pavel7757

• Благодарностей: 45
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #3081 : 17 Фев 2025 [12:10:09] »
горизонталь можно ловить с точностью до угловых минут.
Пользуюсь данной штукой. Очень удобно. Особенно на морозе. Не надо трогать заглушки на ногах. Подкрутил быстро и все. Рекомендую.
Celestron NexStar 6 SE
Askar SQA 55, EQ-5, ZWO ASI 585 MC AIR
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://clck.ru/3NQJzX

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 116
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3082 : 17 Фев 2025 [12:59:28] »
Кстати, интересный философский вопрос: а насколько точно нужно выставлять горизонтальность и на что она влияет? Так-то leveling base на штатив прифигачить недолго и недорого, и горизонталь можно ловить с точностью до угловых минут.

Но нужна ли такая точность?

Как эта штука называется? Что бы на wb поискать
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #3083 : 17 Фев 2025 [13:07:02] »
Как эта штука называется?
уровень lp-64 пузырьковый. На али 1800 руб
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3084 : 17 Фев 2025 [14:38:57] »
Как эта штука называется? Что бы на wb поискать
На ВБ нашел 2 предложения, цена 2 211 и 2 390.
Называется Платформа штатива LP-64, с горизонтальной регулировкой.
Добавил себе в избранное на подумать. Есть куда пристроить помимо Систара.

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
« Ответ #3085 : 17 Фев 2025 [15:03:06] »
А зачем такие сложности, если есть калибровка уровня в устройстве через приложение?
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 139
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #3086 : 17 Фев 2025 [15:05:38] »
На ВБ нашел 2 предложения, цена 2 211 и 2 390.
На озоне куча предложений за 1200-1300.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2025 [15:20:14] от yykh »

Оффлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #3087 : 17 Фев 2025 [15:21:10] »
А зачем такие сложности, если есть калибровка уровня в устройстве через приложение?
Изначально не было этой функции. Сейчас не обязательно, но с ним проще.
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #3088 : 17 Фев 2025 [16:19:45] »
На кандёр ставить
ну вы и псих коллега
Все мы немного не в своем уме, как говорил Чеширский кот ))))
А какие еще варианты для квартиры? Подоконник через стеклопакет, так будет искажение. Хотя съемкам Солнца стекло не особая помеха.
Поставить на подоконник и открыть окно? Кошечка придет, хвостиком вильнет, и полетит Систар на асфальт. Это первое. Второе, это летом гонять потом до утра комаров по комнате. Зимой также не вариант с открытым окном, померзнут и цветы и рыбки, да и семья вымерзнет.
Остается кондей. Крышка у него плоская. Зимой смело можно ставить если снега и сосулек нет на крыше. Летом еще проще. Тут из опасностей только вороны, могут присесть сверху и снова Систар полетит на асфальт. Поэтому нужно подумать на что его закрепить на кондее. Понятно что когда кондей работает, никаких съемок. Но в остальное время это отличная площадка для Систара )))
Вот это времена настали! Раньше были обсуждения обсерваторий на даче, насколько темно, не ограбят ли. А теперь обсуждения обсерватории в городе, на подвесном кондее, да что б вороны сетап не унесли))) Мы всё дальше от бога... :'(
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3089 : 17 Фев 2025 [16:41:13] »
А теперь обсуждения обсерватории в городе, на подвесном кондее, да что б вороны сетап не унесли)))
Время сетапов уходит. Настало время СиСтаров!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 305
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
« Ответ #3090 : 17 Фев 2025 [17:21:24] »
там тебя камнями закидают
Камнями получить за инакомыслие это не ново и где-то даже почëтно :) Главное что б не какахами ;D
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3091 : 17 Фев 2025 [17:43:21] »
Вот кстати, вопрос к обладателям. Меня тут спрашивают, почему у S50 такие характерные пухлые звëзды почти всегда. Типа сразу видно, что на Систар снято. Не обращали внимание? Есть мысли, в чëм там дело?

Я предроложил, что первая причина это тепловые потоки распушают звëзды и ухудшают FWHM из-за использования прибора по назначению (балконно-форточное) Второе, это расфокус. Что-то ещë?
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #3092 : 17 Фев 2025 [17:53:55] »
Может из-за микросмещений при сложении, так как сопровождение, все-таки, на азимутальной монтировке?
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #3093 : 17 Фев 2025 [17:58:19] »
Да и в целом может быть такой алгоритм сложения. Сейчас что... Любят фон отделять, звезды приглушить, лучики потянуть. В общем, перекраивают космос под художество картинки.
Систав вроде фон не вычитает, лишь выравнивает немного. Для контраста фильтра хватает
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 116
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3094 : 17 Фев 2025 [19:17:14] »
Вот кстати, вопрос к обладателям. Меня тут спрашивают, почему у S50 такие характерные пухлые звëзды почти всегда. Типа сразу видно, что на Систар снято. Не обращали внимание? Есть мысли, в чëм там дело?

Я предроложил, что первая причина это тепловые потоки распушают звëзды и ухудшают FWHM из-за использования прибора по назначению (балконно-форточное) Второе, это расфокус. Что-то ещë?

А мне вот наоборот такие звезды больше нравятся серьёзно, ведь когда мы наблюдаем мы же не видим лучики и четкость в звезбах мы их и в телескоп видим как пухляши, т.е систар делает звезды более реалистичные
Canon 6D, SeeStar s50

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #3095 : 17 Фев 2025 [19:41:20] »
что первая причина это тепловые потоки распушают звëзды и ухудшают FWHM из-за использования прибора по назначению (балконно-форточное)
Думаю что так. В одном слове-сиинг, локальный или общий. Не всегда звёзды пухлые.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3096 : 17 Фев 2025 [21:16:02] »
На озоне куча предложений за 1200-1300.
Возьму два! ) Серьезно. За такую цену норм, пригодится.

Вот это времена настали! Раньше были обсуждения обсерваторий на даче, насколько темно, не ограбят ли. А теперь обсуждения обсерватории в городе, на подвесном кондее, да что б вороны сетап не унесли))) Мы всё дальше от бога...
Прогресс не стоит на месте. Я тоже думал об обсерватории на даче. Но столько минусов. Те же пробки. До начала зимы дорога на зачу (95 километров) занимала по козьим тропам от 3 до 5 часов! Да я за 5 часов от Москвы до Воронежа доезжаю! А тут 95 километров. Благо открыли объездную, по весне проверю. Может буду чаще кататься.
Но Систар для города реально спасение, просто бальзам для души начинающего астронома.
Вот сейчас на улице -10, я выставил Систар на балкон, накапливаю Уран, потом буду дальше искать интересное. Сижу в тепле, в футболке, попутно рабочую почту разбираю. Удобно. Да, нет никакой романтики, но удобно! Порывался сегодня вынести свой МАК на балкон и поснимать с новыми программами для управления фотоаппаратом, которые я на телефон поставил. Но в другой раз, дюже холодно.
А вороны реально Систар опрокинуть могут ))
Время сетапов уходит.
Я бы так не сказал. Я например планирую развивать и свой МАК, к нему куча всего куплена. Хочу еще Асю взять, а потом взять еще и микро компьютер Raspberry Pi, и озадачить сына покопаться в астрософте, чтобы довести его до совершенства, как я хочу, а не как производитель. А может и сам освою Си++ и Питона.
Систар покажет то, что не видят глаза, особенно в городе. Но смотреть глазами это особое удовольствие, и в нем я себе не отказываю.
Камнями получить за инакомыслие это не ново и где-то даже почëтно
С годами все чаще предпочитаю молчать там, где могут закидать камнями. )))

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3097 : 18 Фев 2025 [06:24:51] »
Полагаю, главный фактор - объектив. Ну и софт там внутри не особо изощрённый, сильно смахивает простое сложение с усреднением (по крайней мере, треки от спутников, которые даже медиана бы вычистила, иногда проскакивают). Кстати, на чужих фото иногда видел потянутые звёзды по краям, думал, объектив по краям аберрирует или вращение поля недоучли. Однако в итоге пришёл к выводу, что больше похоже на атмосферную мазню, если снимать в хороших условиях, то по всему полю звёзды ровные.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3098 : 18 Фев 2025 [12:17:42] »
Полагаю, главный фактор - объектив.
Сферичка?

И там, кстати у матрицы ëмкость пикселя всего то 12000 e. При длительном накоплении тоже наверное может влиять на размер звезды? Типа при перенасыщении заливает соседние пиксели? Тусклые звëзды выглядят штатно, а пухнут яркие в основном, это наводит на мысль :)

Онлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3099 : 18 Фев 2025 [12:20:59] »
это наводит на мысль
Развивайте мысль )