ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Может он фильтр включил
Цитата: Pavel-Sag от 04 Фев 2025 [20:48:52]Может он фильтр включилВключал) а не надо было? На превью не видел ничего кроме звёзд
Ну по галактике с фильтром давольно тяжело добиться результата! Этот фильтр предназначен для туманностейЯ так с М33 намаился пока не понял что надо без фильтра её снимать!
Если снять не фото одиночным кадром, а видео. Потом обработать в программах
Вопрос: как то можно повысить чёткость картинки? Или это максимум качество с нашей атмосферой с учетом зимы, засветки и пр факторов? Или что-то донастроить можно при съёмке?
Цитата: Hlebushek от 04 Фев 2025 [22:56:41]Вопрос: как то можно повысить чёткость картинки? Или это максимум качество с нашей атмосферой с учетом зимы, засветки и пр факторов? Или что-то донастроить можно при съёмке?Одиночники по луне и солнцу всегда будут такими. Только съёмка видео в формате raw и пост обработка, систаром или сторонним софтом, дадут нормальный результат.
Одиночники по луне и солнцу всегда будут такими. Только съёмка видео в формате raw и пост обработка, систаром или сторонним софтом, дадут нормальный результат.
Цитата: Anton N. от 05 Фев 2025 [09:59:46]Цитата: Hlebushek от 04 Фев 2025 [22:56:41]Вопрос: как то можно повысить чёткость картинки? Или это максимум качество с нашей атмосферой с учетом зимы, засветки и пр факторов? Или что-то донастроить можно при съёмке?Одиночники по луне и солнцу всегда будут такими. Только съёмка видео в формате raw и пост обработка, систаром или сторонним софтом, дадут нормальный результат.Тоже заказал себе сей прекрасный девайс Такой вопрос- возможно он здесь уже обсуждался, а я где-то не увидел - у вас фото солнышка через другой фильтр? тот, что беленькое светило даёт? (не помню как правильно эта пленка называется. ) Ведь с родным фильтром - солнце красно-оранжевое
Цитата: Anton N. от 05 Фев 2025 [09:59:46]Одиночники по луне и солнцу всегда будут такими. Только съёмка видео в формате raw и пост обработка, систаром или сторонним софтом, дадут нормальный результат.Можете прислать видео, как в систаре avi raw обрабатывали? Я пытаюсь загрузить, предлагает в ser конвертировать, делает и тишина, ничего не происходит
Я использую baader astrosolar, мне она нравится, больше деталей можно вытянуть
Avi не стекуются, только raw. Там все просто, снимаете ролик в raw, заходите в галерею систар, выбираете свой ролик и в верхнем правом углу будет кнопка stack.
Цитата: Anton N. от 05 Фев 2025 [15:41:08]Avi не стекуются, только raw. Там все просто, снимаете ролик в raw, заходите в галерею систар, выбираете свой ролик и в верхнем правом углу будет кнопка stack.Попробовал) Ну да, чуть получше стало. Надо будет летом сделать и сравнить . А то сейчас при морозе так себе атмосфера)
Цитата: Hlebushek от 05 Фев 2025 [17:59:39]Цитата: Anton N. от 05 Фев 2025 [15:41:08]Avi не стекуются, только raw. Там все просто, снимаете ролик в raw, заходите в галерею систар, выбираете свой ролик и в верхнем правом углу будет кнопка stack.Попробовал) Ну да, чуть получше стало. Надо будет летом сделать и сравнить . А то сейчас при морозе так себе атмосфера)Добавьте резкость хотя бы в стандартных настройках программы (30%)
Добавьте резкость хотя бы в стандартных настройках программы (30%)
Цитата: Mahnenko Roman от 05 Фев 2025 [18:45:42]Добавьте резкость хотя бы в стандартных настройках программы (30%)Вы про лайтрум? Я в нём обработал