A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 243899 раз)

Горлум и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #2960 : 30 Янв 2025 [20:42:32] »
Поэтому и нацеливаться на радиант
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 297
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2961 : 30 Янв 2025 [23:04:33] »
Поэтому и нацеливаться на радиант
И что там, в радианте? Это всего лишь точка где сойдутся линии траекторий полётов метеоров если их продолжать в обратном направлении. Метеор поймать в систар в радианте шансов не больше чем в другом месте неба.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #2962 : 30 Янв 2025 [23:21:54] »
Я могу ошибать, но предположу, что плотность метеоров на квадратный градус в районе радианта должна быть выше. Но их треки короче и зафиксировать сложнее. Если они в точке радианта, то значит сгорают на подлете, не достигая более нижних слоев атмосферы, в общем - мелочь. Поэтому и вспышка слабее
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 89
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Instagram: @pavel.elena.sagaidak
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2963 : 31 Янв 2025 [12:16:31] »
До 3 ночи небо дало. Потом появилась дымка и ореолы на всём.  Все объекты что удалось добыть за ночь.

В горячий ключ гонял?
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн ALEX_93

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ALEX_93
« Ответ #2964 : 31 Янв 2025 [12:41:22] »
До 3 ночи небо дало. Потом появилась дымка и ореолы на всём.  Все объекты что удалось добыть за ночь.

В горячий ключ гонял?

Привет земляк. Да почти. Чуть дальше. За фанагорийку ездил в ночь на Поднависла. А остановились где безымянка село.
С 97 года
BK P2001EQ5,TOA-130  давно продал
DOB 16 Castom " опять достал из кладовки...
Canon R6, Sigma 135/1.8; Vortex Razor UHD 10x42
Seestar50( сися ) пока готовится кофе.

Оффлайн Pavel-Sag

• Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2965 : 31 Янв 2025 [12:53:46] »

В горячий ключ гонял?

Привет земляк. Да почти. Чуть дальше. За фанагорийку ездил в ночь на Поднависла. А остановились где безымянка село.

М33 особенно понравился! Мдяяя в городе ловить нечего, надо тоже выехать в горы
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн KeplerStar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Люблю этот форум!
    • Сообщения от KeplerStar
« Ответ #2966 : 31 Янв 2025 [13:06:09] »
Всем привет!
В 2025 есть актуальность в данном сабже? :)
Думаю, брать или не брать сей девайс)

Оффлайн Pavel-Sag

• Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2967 : 31 Янв 2025 [13:20:53] »
Всем привет!

Если брать то сейчас! Т.к писали что потом могут быть проблемы с первым запуском! т.к в будущеем его активировать надо будет в Китае! Так что если хотите то берите сейчас его пока все нормально!
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн ALEX_93

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ALEX_93
« Ответ #2968 : 31 Янв 2025 [13:29:30] »
Всем привет!

По моему сейчас эта тема очень набирает обороты. И вообще вся ЕАА.  Для меня как для визуальщика бывшего это прям очень выгодно получилось в плане компактности и цены. Я как вспомню свой доб куда то перевезти разобрать собрать настроить.) А тут просто на отдых полная машина кинул в уголок кейс и поехал.  Прибор  однозначно стоит этих денег. Подобный сетап с компонентами по лучше немного будет стоить дороже в разы.  Из минусов наверно только то что качество посредственное фото и звезд как на про аппаратуре с лучами и деталями не покажет и от места съёмки зависит 50 процентов картинки впрочем как и у других сетапов ну и то что железо не обновить как на сборных комплектах. Я уже 2й такой взял на подарок. Чел доволен как слон)
С 97 года

Оффлайн KeplerStar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Люблю этот форум!
    • Сообщения от KeplerStar
« Ответ #2969 : 31 Янв 2025 [13:47:24] »
По моему сейчас эта тема очень набирает обороты. И вообще вся ЕАА.  Для меня как для визуальщика бывшего это прям очень выгодно получилось в плане компактности и цены. Я как вспомню свой доб куда то перевезти разобрать собрать настроить.) А тут просто на отдых полная машина кинул в уголок кейс и поехал.  Прибор  однозначно стоит этих денег. Подобный сетап с компонентами по лучше немного будет стоить дороже в разы.  Из минусов наверно только то что качество посредственное фото и звезд как на про аппаратуре с лучами и деталями не покажет и от места съёмки зависит 50 процентов картинки впрочем как и у других сетапов ну и то что железо не обновить как на сборных комплектах. Я уже 2й такой взял на подарок. Чел доволен как слон)
Если брать то сейчас! Т.к писали что потом могут быть проблемы с первым запуском! т.к в будущеем его активировать надо будет в Китае! Так что если хотите то берите сейчас его пока все нормально!

Спасибо за ответы!

Буду ждать акции на маркетплейсах :)

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #2970 : 31 Янв 2025 [15:09:24] »
Всем привет!

По качеству не соглашусь. А лучи на звездочках, -"колючие звезды" -это не показатель качества, а артефакты, от которых при растяжках и диафрагме не избавиться. Может визуально и симпатичнее, но это просто эффект.

Качество значительно больше, чем можно получить за эти деньги на другой аппаратуре.
В городе звезды др 17m!!!!
Меня сабж вернул обратно в астрономию. Стало снова интересно, можно хоть каждый ясный день с окна в городе наблюдать. Сборка малыша за 2-минут, хорошая настройка и сопровождение, автономность.
Да, нет романтики, как в визуале. Но видишь на экране здесь и сейчас и значительно больше. Глаз все же несовершенный для ночи инструмент. При этом в компактный 50 мм аппарат видишь то, что не всегда увидишь и в 300 мм.

Хотя для планет не годится, только спутники посмотреть.
Но солнце снимает очень хорошо, лучше, чем я через прямой фокус на 120 мм на полный кадр.

Серию кадров обрабатывает и собирает быстрее, чем в Сирил. Я сейчас в него стал загружать в одну папку данные разных съёмок, мне больше нравится, как он собирает.
Также стекует для солнца и планет кадры из видео raw.  В общем, универсальный комбайн.
За ночь столько сделаешь, над чем раньше возился значительно дольше.

Лично мое мнение, что это миниреволюция в массовых любительских аблюдениях. И распространенность этой техники, ее популярность лишь подтверждает, что производитель угадал запрос.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2025 [16:36:12] от Mahnenko Roman »
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн ALEX_93

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ALEX_93
« Ответ #2971 : 31 Янв 2025 [15:24:51] »
Дак в принципе и я про то же ) только вы расписали подробно ) аппарат топ тем более за столь смешные деньги ) портативность и умение самому всё обработать и быстро это его сильные стороны ) Касаемо качества тут уже как выше написал от неба зависит и зоны откуда снимать. Альтернативы ему в эти деньги просто нет. Более менее нормальный сетап это труба 60 камера 60 ведение монти и ещё куча всего можете сами прикинуть сколько выйдет по деньгам ) плюс так же что он ищет ведёт стэкует сам и на выходе готовый кадр где можно просто постоять вкусу поиграться в редакторе новичку. Это всё неоспоримые плюсы.
С 97 года

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2972 : 31 Янв 2025 [21:48:49] »
Я брал чисто как игрушку, особо не веря в то, что удастся что-то годное заснять с балкона на окраине Москвы, в условиях приличной засветки. В итоге аппарат показал себя превосходно даже в таких несносных условиях. Теперь радую коллег в рабочем чате фотками туманностей и звездных скоплений, ну и пятна на Солнце показываю чуть ли не каждый ясный день.
С астрофото у меня изначально не заладилось. Не было времени освоить астрокамеру, был перегружен. В итоге купил Canon 550D, но на него только Луну смог нормально снять. Я не знаю как сфокусироваться на таком экранчике на том же Сатурне например, я реально ничего не вижу. А коллеги требовали красоты в ветку ))) Ну и получили в итоге.
Систаром очень доволен. И в городе с балкона отрабатывает хорошо, и куда если поехать места в багажнике не займет вообще. Сплю и вижу как двину в августе на Азовское море и дорвусь до чистого неба.
Жаль только что по планетам Систар не отрабатывает. Сатурн я уже пролюбил в этом сезоне, не хочется Юпитер упустить. Вот еще в телескоп бы такую камеру найти, чтобы без проводов и кучи настроек, а по вайфаю с телефоном или ноутом коннектить. Пора уже и для обычных телескопов EAA камеры выпускать, со сложением на лету и прочими прелестями современной цифровой астрономии.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #2973 : 31 Янв 2025 [23:54:49] »
Свбони есть такая камера.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 425
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2974 : 01 Фев 2025 [10:32:03] »

К сожалению нет. У меня такая. Сложения нет. Только live view и запись видео и фото. Svbony год как уже обещают обновить программное обеспечение и добавить live stacking, но воз и нигде там. У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
TS-FOTON 6" F6 на PushTo rocker box(custom made).
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм 72 гр., SW Sky Panorama 82 гр.: 23 мм, 15 мм и 7 мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Pavel-Sag

• Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2975 : 01 Фев 2025 [11:19:13] »
Куда исчезают сообщения???
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #2976 : 01 Фев 2025 [12:01:13] »

К сожалению нет. У меня такая. Сложения нет. Только live view и запись видео и фото. Svbony год как уже обещают обновить программное обеспечение и добавить live stacking, но воз и нигде там. У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
это как я понял сразу с астрономпьютером
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #2977 : 01 Фев 2025 [12:15:25] »

А стороннее ПО для сложения на лету пробовали использовать?
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 425
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2978 : 01 Фев 2025 [12:50:53] »

это как я понял сразу с астрономпьютером

Да все в одном.
TS-FOTON 6" F6 на PushTo rocker box(custom made).
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм 72 гр., SW Sky Panorama 82 гр.: 23 мм, 15 мм и 7 мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Онлайн mx11

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от mx11
« Ответ #2979 : 01 Фев 2025 [13:35:37] »
А стороннее ПО для сложения на лету пробовали использовать?
  Есть у меня такая SC311. Тоже были мысли приделать сторонне ПО для лайвстекинга. Что-то не нахожу такое, чтобы состыковать с этой камерой.
SW2001, William Optics110/770 APO triplet,
SW Mak150,
SeeStar S50
Heq5 pro, Asiair plus
 БГШ 2,3×40, Skymaster 20×80 pro, Skymaster 25×100, Parabino HD