ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vlad1971 от 01 Фев 2025 [10:32:03]Цитата: Kost1984rus от 31 Янв 2025 [23:54:49]Свбони есть такая камера.К сожалению нет. У меня такая. Сложения нет. Только live view и запись видео и фото. Svbony год как уже обещают обновить программное обеспечение и добавить live stacking, но воз и нигде там. У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.А стороннее ПО для сложения на лету пробовали использовать?
Цитата: Kost1984rus от 31 Янв 2025 [23:54:49]Свбони есть такая камера.К сожалению нет. У меня такая. Сложения нет. Только live view и запись видео и фото. Svbony год как уже обещают обновить программное обеспечение и добавить live stacking, но воз и нигде там. У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
Свбони есть такая камера.
У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
Цитата: Kost1984rus от 31 Янв 2025 [23:54:49]Свбони есть такая камера.Нашел. Но она без сложения. Но попробовать взять поиграться можно.Цитата: Vlad1971 от 01 Фев 2025 [10:32:03]У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.Ну вот эта посерьезнее. Почитаю. Но что-то у наших не вижу, с Али не потащу по любому.За эти деньги правда аж 5 штук Систаров можно взять. Ради пары планет не уверен что решусь. А там кто знает что в голову стукнет ))
Эта камера не только про планеты. Там очень хорошая матрица с приличным полем. Такая камера сама по себе не дешевая. А тут еще и встроенный AsiAir и охладитель и ещё матрица по гидрирование отдельно. Картинку которую она будет давать значительно лучше, чем позволяет получить SeeStar.
Цитата: Vlad1971 от 01 Фев 2025 [21:15:46]Эта камера не только про планеты. Там очень хорошая матрица с приличным полем. Такая камера сама по себе не дешевая. А тут еще и встроенный AsiAir и охладитель и ещё матрица по гидрирование отдельно. Картинку которую она будет давать значительно лучше, чем позволяет получить SeeStar.Тут еще вопрос насколько много я смогу из нее выжать в связке с моим 127 МАКом в условиях городской засветки, да еще и на азимутальной монтировке. Я свою Az-GTi не перепрошивал под экваториальную, оставил для визуала и фото Луны. Возможно приходит время взять более умную монтировку, и телескоп побольше. Правда когда понимаешь что за 2 месяца тут не набралось и пяти ясных ночей смысл вот так вкладывается начинает теряться.Да и с Систаром все проще. Все, кроме планет.
Такую камеру только на быстрых инструментах надо использовать. Что бы весь потенциал раскрыть. С маком только планеты, с любой собственно камерой.
Фокусировку можно настроить с маской Бахтинова.
Ну а Уран и Нептун в принципе будет одинаков и на Систаре, и на 150.
Как я понял купить ее не проблема
Цитата: Mahnenko Roman от 01 Фев 2025 [23:32:43]Фокусировку можно настроить с маской Бахтинова.Никогда ей не пользовался. Почитаю. Как я понял купить ее не проблема, видел на том же Авито. Тут надо понять как пользоваться, но тему видел, почитаю.Цитата: Mahnenko Roman от 01 Фев 2025 [23:32:43]Ну а Уран и Нептун в принципе будет одинаков и на Систаре, и на 150.Нептун удалось заснять на Систар. Но навестись на него смог только через внутренний атлас программы, если просто в режиме планет искать, то тупо не находил, хотя смотрел прямо на Нептун. А так да, точно также я видел Нептун через свой МАК 127, белая точка с синеватым отливом.Просто сам факт что это Нептун, а не очередная звезда, радует и меня, и домашних, и коллег.
Всем привет!Недавно стал счастливым обладателем старшей Сиси. Сегодня наконец то в СПБ появился странный светящийся объект, напоминающий солнце, и я шустро устремился его фотографировать. Но сразу столкнулся с проблемой: он никак не смог автоматически сфокусировать на солнце( И на луне. Калибровку делал по уровню и положению - толку ноль. В сторону от солнца уходит и не наводится. Пришлось в ручном режиме искать.В чем может быть зарыта проблема и как ее исправить? Это брак или у всех так? Покупал на озоне за 50к глобальную весрию
А в каком режиме наводились?
Может с компасом беда. Тут к некоторых коллег была похожая ситуация когда с балкона снимали. Попробуйте сначала на дип скайп навестись.
А на смартфоне геолокацию включали ну я имею ввиду синхронизовали в приложении
Цитата: Pavel-Sag от 04 Фев 2025 [19:14:28]А на смартфоне геолокацию включали ну я имею ввиду синхронизовали в приложенииДа, с этим все ок. На реддите подсказали, что возможно проблема в некоем объекте рядом из металла или магнита. А я как раз стоял рядом с 16 этажкой. Сейчас вечером вышел в парк и он сразу на луну навелся) Так что действительно из-за дома магниты/гпс стоили сильно.Но увы, кроме луны ничего не получилось снять. У меня 9 бортл, одни шумы и за 5 минут даже Андромеда не появилась
Цитата: Hlebushek от 04 Фев 2025 [20:16:53]Цитата: Pavel-Sag от 04 Фев 2025 [19:14:28]А на смартфоне геолокацию включали ну я имею ввиду синхронизовали в приложенииДа, с этим все ок. На реддите подсказали, что возможно проблема в некоем объекте рядом из металла или магнита. А я как раз стоял рядом с 16 этажкой. Сейчас вечером вышел в парк и он сразу на луну навелся) Так что действительно из-за дома магниты/гпс стоили сильно.Но увы, кроме луны ничего не получилось снять. У меня 9 бортл, одни шумы и за 5 минут даже Андромеда не появиласьДа как не появилась, я в мск, тут бортл все 10, хоть такого и нет. Андромеда даже на превью видна.