A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 260166 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 437
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #2980 : 01 Фев 2025 [13:37:14] »
Свбони есть такая камера.

К сожалению нет. У меня такая. Сложения нет. Только live view и запись видео и фото. Svbony год как уже обещают обновить программное обеспечение и добавить live stacking, но воз и нигде там. У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.

А стороннее ПО для сложения на лету пробовали использовать?

Нет, не пробовал. Все что я с ней пока пробовал, в своей теме посвященной этой камере выкладываю. Можете посмотреть.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2981 : 01 Фев 2025 [19:11:28] »
Нашел. Но она без сложения. Но попробовать взять поиграться можно.
У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
Ну вот эта посерьезнее. Почитаю. Но что-то у наших не вижу, с Али не потащу по любому.
За эти деньги правда аж 5 штук Систаров можно взять. Ради пары планет не уверен что решусь. А там кто знает что в голову стукнет ))
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2982 : 01 Фев 2025 [21:15:46] »
Нашел. Но она без сложения. Но попробовать взять поиграться можно.
У ZWO есть подобная камера, но цена 2000 евро.
Ну вот эта посерьезнее. Почитаю. Но что-то у наших не вижу, с Али не потащу по любому.
За эти деньги правда аж 5 штук Систаров можно взять. Ради пары планет не уверен что решусь. А там кто знает что в голову стукнет ))

Эта камера не только про планеты. Там очень хорошая матрица с приличным полем. Камера с такой матрицей сама по себе не дешевая. А тут еще и встроенный AsiAir и охладитель и ещё матрица для гидрирования отдельно. Картинку которая дает эта камера будет значительно  лучше, чем позволяет получить SeeStar.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2025 [21:24:35] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2983 : 01 Фев 2025 [21:26:50] »
Эта камера не только про планеты. Там очень хорошая матрица с приличным полем. Такая камера сама по себе не дешевая. А тут еще и встроенный AsiAir и охладитель и ещё матрица по гидрирование отдельно. Картинку которую она будет давать  значительно  лучше, чем позволяет получить SeeStar.
Тут еще вопрос насколько много я смогу из нее выжать в связке с моим 127 МАКом в условиях городской засветки, да еще и на азимутальной монтировке. Я свою Az-GTi не перепрошивал под экваториальную, оставил для визуала и фото Луны. Возможно приходит время взять более умную монтировку, и телескоп побольше. Правда когда понимаешь что за 2 месяца тут не набралось и пяти ясных ночей смысл вот так вкладывается начинает теряться.
Да и с Систаром все проще. Все, кроме планет.

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2984 : 01 Фев 2025 [21:44:42] »
Эта камера не только про планеты. Там очень хорошая матрица с приличным полем. Такая камера сама по себе не дешевая. А тут еще и встроенный AsiAir и охладитель и ещё матрица по гидрирование отдельно. Картинку которую она будет давать  значительно  лучше, чем позволяет получить SeeStar.
Тут еще вопрос насколько много я смогу из нее выжать в связке с моим 127 МАКом в условиях городской засветки, да еще и на азимутальной монтировке. Я свою Az-GTi не перепрошивал под экваториальную, оставил для визуала и фото Луны. Возможно приходит время взять более умную монтировку, и телескоп побольше. Правда когда понимаешь что за 2 месяца тут не набралось и пяти ясных ночей смысл вот так вкладывается начинает теряться.
Да и с Систаром все проще. Все, кроме планет.
Такую камеру только на быстрых инструментах надо использовать. Что бы весь потенциал раскрыть. С маком только планеты, с любой собственно камерой.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2985 : 01 Фев 2025 [21:58:06] »
Такую камеру только на быстрых инструментах надо использовать. Что бы весь потенциал раскрыть. С маком только планеты, с любой собственно камерой.
Значит буду пока изучать SC311. Правда тут у нас 3 страницы всего в теме камеры.
Либо свою SV305PRO начну таки углубленно осваивать. Но хочется избавиться от проводов, писать хотя бы на флешку, а там уже спокойно на компе обрабатывать то, что получилось. Торчать с ноутом на балконе то еще удовольствие.
Поэтому была надежда на то, что Систар сможет по планетам отрабатывать, но он не смог. И допилят ли эту функцию непонятно. Там проблема то в фокусировке в основном.

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
« Ответ #2986 : 01 Фев 2025 [23:32:43] »
Фокусировку можно настроить с маской Бахтинова.
И можно регулировать частоту кадров, чем легко избавиться от засветки.
У систар больше при съёмке планет проблема с диаметром объектива (апературы мало) и фокусным расстоянием.
Ну а Уран и Нептун в принципе будет одинаков и на Систаре, и на 150.
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2987 : 02 Фев 2025 [00:17:30] »
Никогда ей не пользовался. Почитаю. Как я понял купить ее не проблема, видел на том же Авито. Тут надо понять как пользоваться, но тему видел, почитаю.
Нептун удалось заснять на Систар. Но навестись на него смог только через внутренний атлас программы, если просто в режиме планет искать, то тупо не находил, хотя смотрел прямо на Нептун. А так да, точно также я видел Нептун через свой МАК 127, белая точка с синеватым отливом.
Просто сам факт что это Нептун, а не очередная звезда, радует и меня, и домашних, и коллег.

Оффлайн ct13

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ct13
« Ответ #2988 : 02 Фев 2025 [06:37:30] »
Как я понял купить ее не проблема
Её и напечатать не проблема. Модели есть на thingiverse, поиск по слову seestar
ZWO Seestar S50

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #2989 : 04 Фев 2025 [17:19:10] »
Никогда ей не пользовался. Почитаю. Как я понял купить ее не проблема, видел на том же Авито. Тут надо понять как пользоваться, но тему видел, почитаю.
Нептун удалось заснять на Систар. Но навестись на него смог только через внутренний атлас программы, если просто в режиме планет искать, то тупо не находил, хотя смотрел прямо на Нептун. А так да, точно также я видел Нептун через свой МАК 127, белая точка с синеватым отливом.
Просто сам факт что это Нептун, а не очередная звезда, радует и меня, и домашних, и коллег.

С маской все просто. Вместо точки-звнзды появляется пересечение из 6 лучей. Горизонтальные лучи должны быть симметричны относительно верхних и нижних диагональных (типа как была фокусировка на дальномерных фотоаппаратах путем совмещения изображения)
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Hlebushek

• Новичок
  • *
  • Путешественник во времени
    • Сообщения от Hlebushek
« Ответ #2990 : 04 Фев 2025 [17:42:19] »
Всем привет!

Недавно стал счастливым обладателем старшей Сиси. Сегодня наконец то в СПБ появился странный светящийся объект, напоминающий солнце, и я шустро устремился его фотографировать. Но сразу столкнулся с проблемой: он никак не смог автоматически сфокусировать на солнце( И на луне. Калибровку делал по уровню и положению - толку ноль. В сторону от солнца уходит и не наводится. Пришлось в ручном режиме искать.

В чем может быть зарыта проблема и как ее исправить? Это брак или у всех так? Покупал на озоне за 50к глобальную весрию

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2991 : 04 Фев 2025 [17:51:40] »
Всем привет!

Недавно стал счастливым обладателем старшей Сиси. Сегодня наконец то в СПБ появился странный светящийся объект, напоминающий солнце, и я шустро устремился его фотографировать. Но сразу столкнулся с проблемой: он никак не смог автоматически сфокусировать на солнце( И на луне. Калибровку делал по уровню и положению - толку ноль. В сторону от солнца уходит и не наводится. Пришлось в ручном режиме искать.

В чем может быть зарыта проблема и как ее исправить? Это брак или у всех так? Покупал на озоне за 50к глобальную весрию
А в каком режиме наводились?

Оффлайн Hlebushek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hlebushek
« Ответ #2992 : 04 Фев 2025 [18:08:45] »
А в каком режиме наводились?

Автонаведение в объектах солнечной системы. Выбирал солнце\луну и goto жмакал

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #2993 : 04 Фев 2025 [18:36:23] »
Может с компасом беда. Тут к некоторых коллег была похожая ситуация когда с балкона снимали. Попробуйте сначала на дип скайп навестись.

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #2994 : 04 Фев 2025 [19:08:21] »
Может с компасом беда. Тут к некоторых коллег была похожая ситуация когда с балкона снимали. Попробуйте сначала на дип скайп навестись.
Либо в режиме солнца, когда поймает диск, остановить автофокус и навестись на резкость вручную. Он зафиксирует объект и потом будет четко автофокусироваться
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Онлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 93
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Instagram: @pavel.elena.sagaidak
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2995 : 04 Фев 2025 [19:14:28] »
Всем привет!

А на смартфоне геолокацию включали ну я имею ввиду синхронизовали в приложении

Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Hlebushek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hlebushek
« Ответ #2996 : 04 Фев 2025 [20:16:53] »

Да, с этим все ок. На реддите подсказали, что возможно проблема в некоем объекте рядом из металла или магнита. А я как раз стоял рядом с 16 этажкой. Сейчас вечером вышел в парк и он сразу на луну навелся) Так что действительно из-за дома магниты/гпс стоили сильно.

Но увы, кроме луны ничего не получилось снять. У меня 9 бортл, одни шумы и за 5 минут даже Андромеда не появилась

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #2997 : 04 Фев 2025 [20:18:54] »

Да, с этим все ок. На реддите подсказали, что возможно проблема в некоем объекте рядом из металла или магнита. А я как раз стоял рядом с 16 этажкой. Сейчас вечером вышел в парк и он сразу на луну навелся) Так что действительно из-за дома магниты/гпс стоили сильно.

Но увы, кроме луны ничего не получилось снять. У меня 9 бортл, одни шумы и за 5 минут даже Андромеда не появилась
Ну а как же Орион?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2998 : 04 Фев 2025 [20:42:11] »

Да как не появилась, я в мск, тут бортл все 10, хоть такого и нет. Андромеда даже на превью видна.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 93
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Instagram: @pavel.elena.sagaidak
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #2999 : 04 Фев 2025 [20:48:52] »

Да как не появилась, я в мск, тут бортл все 10, хоть такого и нет. Андромеда даже на превью видна.

Может он фильтр включил
Canon 6D, SeeStar s50