ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите как вытянуть исходники
Всем салют! Стал счастливым обладателем seestar'а, и хотелось бы поинтересоваться у более опытных коллег, какой у вас алгоритм работы с этим устройством в мороз?Не скажет ли аккумулятор "пока-пока" в -20? Как заносите домой, чтобы избежать запотевания? Поделитесь опытом!Живу в квартире, промежуточного тамбура для постепенного "согревания" телескопа нет, если только балкон... В общем, буду благодарен вашим советам!
Когда телескоп был покрыт инеем я просто заносил домой, прям на треноге оставлял и всё, телескоп просушивается через короткое время. Естественно должен быть включён обогрев объектива.
Цитата: astroserg от 25 Дек 2024 [09:16:10] Когда телескоп был покрыт инеем я просто заносил домой, прям на треноге оставлял и всё, телескоп просушивается через короткое время. Естественно должен быть включён обогрев объектива.А обогрев работал и во время съемки? И домой заносили включенный, верно?
Работал. И дома работал чтоб объектив просушился.
В общем, буду благодарен вашим советам!
Вообще лучше его зимой не заносить в дом оставили в предбаннике пусть там и будет
таком случае может не получиться зарядить аккумулятор. По крайней мере у меня
Всё поменял телескоп на исправный и радуюсь как ребенок!!
Цитата: Маркел от 29 Дек 2024 [15:22:31]Всё поменял телескоп на исправный и радуюсь как ребенок!!Что-то звёзда яркая на последнем фото слишком засвечена. Или запотел объектив или дымка была, что ли.
Заглянул тут на сайт Seestar, смотрю там версия для Андроид обновилась, 2.2.3 выложили.Полез обновляться через маркет, а там нет никакого обновления. Последняя версия 2.2.1.Не понял, я думал у меня уже установлена 2.2.2, посмотрел, нет,2.2.1.Зашел со второго телефона с другого аккаунта в маркет, там тоже 2.2.1 висит.У всех так? Хотел список изменений посмотреть, но не нашел.
Скачал обновление непосредственно с офиц.сайта seestar версию 2.2.3 apk файл
Цитата: Pavel-Sag от 03 Янв 2025 [17:01:04]Скачал обновление непосредственно с офиц.сайта seestar версию 2.2.3 apk файлЧто добавили нового?Я тоже скачал, но пока не ставил. Сегодня охотился за Луной и Венерой с обычного телескопа, пока окно в 2 часа в тучах было.
Может кто не видел...https://fcc.report/FCC-ID/2A7R3-SEESTAR