ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
у вас монтировка с мотором, ведение будет?
Да, планирую к новому году заказать и моторы и искатель полюса
А что скажете по линейке Celestron X-CEL?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.36ee523cZAeMa8&id=732969813484&ns=1&abbucket=11#detail
есть ли на переходнике резьба 2" под фильтры
Если крутить фильтры на переходник а не окуляр, качество падает?
Добрый день! Наконец-то заказал свой первый телескоп SW 150/750. Пока он в пути, время докупать все остальное. В комплекте только окуляр 28мм, следовательно нужно взять еще пару штук (Луна, планеты и чуть-чуть дипскай) и барлоу. Вопрос: Есть ли окуляры и барлоу приемлемого качества по 5-8 т.р. за штуку? Ниже читал подобный пост по окулярам и некоторые пишут что нет смысла брать дешевые окуляры и нужно пользоваться комплектными. Но в комплекте он у меня будет один и по-любому придется что-нибудь покупать. На какие фирмы\модели\линейки стоит обратить внимание, а мимо каких проходить?
Возник еще один вопрос связанный с окулярами. В общем определился. Пока буду брять 5 шт., но 3 из них 1,25" а 2 - 2". Вопрос следующий, при покупку фильтров если я возьму все фильры 2", есть ли на переходнике резьба 2" под фильтры и можно ли вообще использовать фильтры накручивая их не на окуряр а на переходник? Или взять все окуляры одного размера, фильтры к ним и не заморачиваться?
Вот хорошие окулярчики продают https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,210552.0.html
В дефолтные 10, 25 мм увидел Юпитер со спутниками,
Сильно лучше чем в них не увидите Юпитер
Сильно лучше чем в них не увидите Юпитер.
Цитата: sky-man от 10 Дек 2023 [15:03:00]Сильно лучше чем в них не увидите ЮпитерВ окуляр 6мм + барлоу2х надеюсь разглядеть получше. Хотя и сегодня можно было увидеть полосы
Надо хотя бы 1D ставить
В окуляр 6мм + барлоу2х надеюсь разглядеть получше. Хотя и сегодня можно было увидеть полосыУвеличивайте кратность, длиннее 5мм ловить по планетам нечего на этой трубе. Можно купить зум 3-8мм.
А 6мм с барлоу не прокатят для начала? Заказал для начала Svbony линейку 6, 9, 15, 20