ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я себе первым биноклем купил на блошином рынке БПЦ 10х50 TENTO 1984 года, сделанный еще в СССР за 5000 рублей.
Мне бы для начала нужно бинокль или подзорную трубу.
И еще такой вопрос в догонку: есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница по оптическим возможностям между 7*35 и 10*50 ? Ну то есть, может ли 10*50 показать то, что 7*35 вообще никогда не покажет? Или это приборы примерно равной оптической "мощности" ?
Вообще, это форум астрономов. Астроном - это, у кого есть телескоп. Что вы хотите увидеть в бинокль на 7х или 10х?
Т.е. нужно брать что-нибудь легкое и небольшой кратности?
Цитата: Bulat_762 от 02 Ноя 2023 [16:57:34]Мне бы для начала нужно бинокль или подзорную трубу. Вы напишите что хотите увидеть на небе и где будут вестись наблюдения, огласите бюджет который готовы потратить на это. В бинокль или подзорную трубу например не увидишь подробности на планетах.
Любой отечественный бин подходит под ваши цели,
За 15т.р возьмите крупный бин - кронос 20х60 (не тенто) . Это максимум за эти деньги
Мне бы для начала что-нибудь такое, во что можно наблюдать звездные скопления, кометы, туманности, метеоры и т.д. И желательно с прямым изображением, чтобы показывал не справа-налево и не вверх ногами. Наблюдать планирую в сельской местности, в районе Покрова, Владимирская область. Что касается бюджета, ну скажем так, верхняя планка в районе 15000 деревянных.
Мне бы для начала что-нибудь такое, во что можно наблюдать звездные скопления, кометы, туманности, метеоры и т.д.