A A A A Автор Тема: Первый наблюдательный прибор для начинающего  (Прочитано 3550 раз)

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
Бинокль никогда лишним не будет. Не только для неба, за птичками потом наблюдать тоже интересно будет.
Что-то от 7х50 до 12х50, на мой вкус. Можно (оптимально по цене) китайский ED. Штатив не помешает.

Старое-советское интересно само по себе, но в прямом сравнении китайцам безнадёжно сливает, увы.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Bulat_762Автор темы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bulat_762
Старое-советское интересно само по себе, но в прямом сравнении китайцам безнадёжно сливает, увы.
Я слышал что советские бинокли более ударопрочные, так сказать. Им не страшны небольшие падения, тряска и т.д. А у китайцев часто призмы посажены на клей и даже от несильных ударов призмы могут сместиться.

Оффлайн Torka

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Torka
Ну вы же им не гвозди забивать будете)... даже самому крепкому и надёжному инструменту достаточно упасть так сказать, не правильно, что бы прийти в негодность.
Sky-watcher BKP150/750pds+eq5
БПЦ Tento 10x50
Canon 550d

Оффлайн Elenhel

• Благодарностей: 116
  • Ледяная Звезда
    • Сообщения от Elenhel
Когда будете покупать - все же смотрите на вес бино или зрт.
Держать килограммовый SVbony 10х50 и одновременно пытаться смотреть в атлас/приложение в телефоне - мне лично долго тяжеловато.
А так бино отличный, давали бы еще небо почаще...
SV48p на az-gti, SV206 10х50

• **
    • Сообщения от Bulat_762
А так бино отличный, давали бы еще небо почаще.
Скажите, а у этого бинокля есть запас по диоптриям на близорукость? Сколько примерно миллиметров запас хода окулярного моста?

Оффлайн Elenhel

• Ледяная Звезда
    • Сообщения от Elenhel
Скажите, а у этого бинокля есть запас по диоптриям на близорукость? Сколько примерно миллиметров запас хода окулярного моста?

В характеристиках заявлена диоптрийная коррекция плюс минус 4.
Запас хода примерно 6 мм.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Я так понимаю, что это один глаз относительно другого. А общая компенсация осуществляется фокусировкой как и в зрительных трубах/телескопах.

Небольшая инструкция в автопереводею

Оффлайн Elenhel

• Ледяная Звезда
    • Сообщения от Elenhel
Я так понимаю, что это один глаз относительно другого. А общая компенсация осуществляется фокусировкой как и в зрительных трубах/телескопах.

Небольшая инструкция в автопереводею

Абсолютно правильно, коррекция на правом окуляре, общая - фокусером.

• **
    • Сообщения от Bulat_762
У меня близорукость -7 на оба глаза. Так что я не уверен, хватит ли хода окулярного моста. Ну или в очках тогда придется смотреть.

Оффлайн Elenhel

• Ледяная Звезда
    • Сообщения от Elenhel
У меня близорукость -7 на оба глаза. Так что я не уверен, хватит ли хода окулярного моста. Ну или в очках тогда придется смотреть.

К сожалению, здесь уже вряд ли помогу  :(.
Подумайте тогда про другие еще варианты, может быть, подороже что-то подберете, бюджет позволяет.
Здесь на форуме несколько раз поднималась тема бино для ЛА с неидеальным зрением, попробуйте поискать. Там конкретные модели даже приводят.
Например, Вопрос по биноклю и близорукости.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Наоборот, у вас преимущество. С нормальным зрением обычно предел фокусировки порядка 30 метров дистанции, ближе уже не в фокусе. А у вас запас  ;D На бесконечность без проблем, хоть -10 зрение.