ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Старое-советское интересно само по себе, но в прямом сравнении китайцам безнадёжно сливает, увы.
А так бино отличный, давали бы еще небо почаще.
Цитата: Elenhel от 07 Ноя 2023 [10:54:22]А так бино отличный, давали бы еще небо почаще.Скажите, а у этого бинокля есть запас по диоптриям на близорукость? Сколько примерно миллиметров запас хода окулярного моста?
Цитата: Bulat_762 от 08 Ноя 2023 [19:47:52]Цитата: Elenhel от 07 Ноя 2023 [10:54:22]А так бино отличный, давали бы еще небо почаще.Скажите, а у этого бинокля есть запас по диоптриям на близорукость? Сколько примерно миллиметров запас хода окулярного моста?В характеристиках заявлена диоптрийная коррекция плюс минус 4. Запас хода примерно 6 мм.
Цитата: Elenhel от 08 Ноя 2023 [22:16:03]Цитата: Bulat_762 от 08 Ноя 2023 [19:47:52]Цитата: Elenhel от 07 Ноя 2023 [10:54:22]А так бино отличный, давали бы еще небо почаще.Скажите, а у этого бинокля есть запас по диоптриям на близорукость? Сколько примерно миллиметров запас хода окулярного моста?В характеристиках заявлена диоптрийная коррекция плюс минус 4. Запас хода примерно 6 мм.Я так понимаю, что это один глаз относительно другого. А общая компенсация осуществляется фокусировкой как и в зрительных трубах/телескопах.Небольшая инструкция в автопереводею
У меня близорукость -7 на оба глаза. Так что я не уверен, хватит ли хода окулярного моста. Ну или в очках тогда придется смотреть.