A A A A Автор Тема: ? выбор цифрового фотоаппарата ?  (Прочитано 30533 раз)

Оффлайн Al-Mankib

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Al-Mankib
Re: ? выбор цифрового фотоаппарата ?
« Ответ #80 : 22 Фев 2006 [17:38:50] »
Не знаю, может дураком буду, но я беру  Pentax DL.
Стоит недорого, шумы те же, что и на D50-м.
А оптику М42 прикрутить - можно, в отличие от D50!

Вот и не знаю - судя по обзорам в журнале DigitalPhoto и интернет - Pentax DL вроде неплохая зеркалка НО у неё проблемы с автофокусом (он довольно медленный по сравнению с аналогами от Nikon и Canon) в принципе для астрофото это не важно НО при обычной съёмке очень даже...
ТАЛ250К, ТАЛ100RТ, Nikon D80

Оффлайн Al-Mankib

• Сообщения от Al-Mankib
« Ответ #81 : 22 Фев 2006 [17:57:30] »
Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.

А зачем брать с несъемной оптикой, когда за те же деньги можно взять со съемной  ???

А зачем брать со съемной оптикой, когда знаешь что не будешь тратить дополнительные деньги на объективы?

Кстати, облюбованная мной сонька R1 стоит более чем на $100 дешевле Canon 350D Kit. Эти деньги можно потратить на действительно нужные аксессуары.
Несьёмная оптика в случае астрофото через телескоп - лишнее стекло на пути света, дополнительные искажения и оберации, виньетирование и прочие прелести... Хотя камера  выглядит очень неплохо

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #82 : 22 Фев 2006 [18:10:41] »
Несьёмная оптика в случае астрофото через телескоп - лишнее стекло на пути света, дополнительные искажения и оберации, виньетирование и прочие прелести... Хотя камера  выглядит очень неплохо

Согласен. Но мне почему-то кажется, что DSC R1 при окулярной проекции (у меня есть соответствующий фотоадаптер) будет лучше других цифромыльниц. А поворотный экранчик позволит избежать извращенных поз при съемке  :)

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #83 : 22 Фев 2006 [18:16:44] »

Согласен. Но мне почему-то кажется, что DSC R1 при окулярной проекции (у меня есть соответствующий фотоадаптер) будет лучше других цифромыльниц. А поворотный экранчик позволит избежать извращенных поз при съемке  :)

Расскажите про адаптер подробнее, плиз! :) А то у меня есть Canon S2 IS тоже с поворотным экранчиком и отлично фоткает обычное фото (мне нравится), но вот тоже с несъемной оптикой, так что астрофото с ней только через окуляр, но в продаваемые у нас адаптеры-полочки она не влазит (пару мм не хватает) :( 
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #84 : 22 Фев 2006 [18:21:43] »

Вот и не знаю - судя по обзорам в журнале DigitalPhoto и интернет - Pentax DL вроде неплохая зеркалка НО у неё проблемы с автофокусом (он довольно медленный по сравнению с аналогами от Nikon и Canon) в принципе для астрофото это не важно НО при обычной съёмке очень даже...

Мне не особо скорость важна - я обычно снимаю пейзажи :)
И скажу другую крамольную фразу - я собираюсь активно юзать и советские объективы
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #85 : 22 Фев 2006 [18:26:02] »
Расскажите про адаптер подробнее, плиз! :) А то у меня есть Canon S2 IS тоже с поворотным экранчиком и отлично фоткает обычное фото (мне нравится), но вот тоже с несъемной оптикой, так что астрофото с ней только через окуляр, но в продаваемые у нас адаптеры-полочки она не влазит (пару мм не хватает) :( 

У меня вот такой. Правда аксакалы говорят что адаптер от Baader Planetarium намного круче  :)

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #86 : 22 Фев 2006 [18:27:09] »
И еще фото.

Извините за невольную рекламу.

Оффлайн елVIс

• Сообщения от елVIс
« Ответ #87 : 22 Фев 2006 [18:30:31] »
Кстати, говорят, что теперь новые Pentax DL - стали хуже по качеству, т.к. они сделаны совместно с Самсунгом.
Кто-нить слышал - правда ли это?
На форумах народ молчит, как партизаны.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #88 : 23 Фев 2006 [01:58:27] »

У меня вот такой. Правда аксакалы говорят что адаптер от Baader Planetarium намного круче  :)

А где их можно приобрести (желательно где-нидь в Европе)? А то у нас только такие: http://www.ursa.fi/ursa/tuotteet/kirjakauppa/index.php4?TOIMINTO_1=nayta_tuotteet&TUOTE=161&ID_ASIAKAS=1253324603

т.е. там максимум 62мм от дырки крепежа камеры до окуляра - приличные камеры туды не вмещаются :(
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Jimson

• Благодарностей: 442
  • Сергей
    • Сообщения от Jimson
« Ответ #89 : 23 Фев 2006 [07:56:54] »
  To elVIc: посмотрите здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12774
Думаю, найдёте ответы на некоторые вопросы, в том числе и по Самсунгам.
Сам имею ist* DS и пока не жалею о своём выборе.
БПЦ 20х60, "Алькор", Добсон 110мм,
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek, Pentax K7,
ZWO ASI 533MC Pro, ZWO ASI 585MC.

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #90 : 23 Фев 2006 [11:34:07] »
   Новая модель Кэнона   8,2-мегапиксельный Canon EOS 30D    http://mobbit.info/item/1110

Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн Al-Mankib

• Сообщения от Al-Mankib
« Ответ #91 : 23 Фев 2006 [12:08:23] »

Мне не особо скорость важна - я обычно снимаю пейзажи :)
И скажу другую крамольную фразу - я собираюсь активно юзать и советские объективы

Советские, если чуток помучаться и на Nikon без особых проблем устанавливаются... :) . Хотя в случае с пентаксом мучаться не надо  ;D .

Оффлайн елVIс

• Сообщения от елVIс
« Ответ #92 : 24 Фев 2006 [10:38:25] »
Интересно, а как же народ выкручивается с Никоном? У него же рабочий отрезок больше  ::)

Оффлайн Jimson

• Благодарностей: 442
  • Сергей
    • Сообщения от Jimson
« Ответ #93 : 24 Фев 2006 [22:49:47] »
А у Никона есть "хитрый" адаптер... с линзой  :)
Где-то здесь уже об этом упоминали.
БПЦ 20х60, "Алькор", Добсон 110мм,
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek, Pentax K7,
ZWO ASI 533MC Pro, ZWO ASI 585MC.

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #94 : 24 Фев 2006 [23:39:28] »
   Народ! А что Вы скажете про Nikon D200? Кто-нибудь юзал уже его? Как он для астрофото? ???
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #95 : 24 Фев 2006 [23:58:29] »
На Никон прикручиваются как там и были наши объективы с байонетом Н. Задний отрезок такой же как у Киев-19 - удобно фокусироваться сперва с тушкой Киева а потом ставить цифровик.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #96 : 25 Фев 2006 [01:01:17] »
А зачем брать со съемной оптикой, когда знаешь что не будешь тратить дополнительные деньги на объективы?

Ну, например, за тем, чтобы иметь нормальный уровень шумов, нормальный автофокус, нормальный видоискатель. Зеркалка отличается от мыльницы не только размером матрицы...

Согласен. Но мне почему-то кажется, что DSC R1 при окулярной проекции (у меня есть соответствующий фотоадаптер) будет лучше других цифромыльниц.

Да, лучше других мыльниц. Но много хуже зеркалок, продающихся за те же деньги...

Кстати, говорят, что теперь новые Pentax DL - стали хуже по качеству, т.к. они сделаны совместно с Самсунгом.
Кто-нить слышал - правда ли это?

Нет, не правда. Я сам недолюбливаю Гнусмас, но некоторые относятся к нему как к прокаженному. Типа, прикоснулся к нему, и сам заразился... Это перебор.

Однако судьба байонета действительно под вопросом - см. Минолту. Есть над чем подумать...

zelik

• Гость
« Ответ #97 : 25 Фев 2006 [10:38:22] »
 Вот и мучаюсь с выбором фотоаппарата... Просветите пожалуйста по поводу среднеформатных камер с цифровыми задниками. Может цена/качество у таких гораздо лучше чем у того же Canon EOS 5D (засматриваюсь на такой, да беспокоит ,что с ним как с компьютерами, несешь из магазина, а пока несешь, он уже подешевел в 2 раза,и уже гораздо лучше есть).

Оффлайн JAGUAR

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от JAGUAR
    • Увидеть мир своими глазами!
« Ответ #98 : 25 Фев 2006 [12:42:52] »
 :) и кто у нас снимает на ХАССЕЛЬБЛАД........ ::) ::) ::)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #99 : 25 Фев 2006 [12:55:19] »
Вот и мучаюсь с выбором фотоаппарата... Просветите пожалуйста по поводу среднеформатных камер с цифровыми задниками. Может цена/качество у таких гораздо лучше чем у того же Canon EOS 5D (засматриваюсь на такой, да беспокоит ,что с ним как с компьютерами, несешь из магазина, а пока несешь, он уже подешевел в 2 раза,и уже гораздо лучше есть).
Цена уж точно намного лучше .... цифровой задник Sinarback 54 М (22 млн. пикселей стоимостью 20 000 долларов).
Вот есть сайт производителя
http://www.sinar.ch/sinar/default.htm
« Последнее редактирование: 25 Фев 2006 [13:01:20] от Slava-T »