ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не знаю, может дураком буду, но я беру Pentax DL. Стоит недорого, шумы те же, что и на D50-м.А оптику М42 прикрутить - можно, в отличие от D50!
Цитата: елVIс от 22 Фев 2006 [14:28:12]Цитата: Globe-trotter от 21 Фев 2006 [17:30:04]Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.А зачем брать с несъемной оптикой, когда за те же деньги можно взять со съемной А зачем брать со съемной оптикой, когда знаешь что не будешь тратить дополнительные деньги на объективы?Кстати, облюбованная мной сонька R1 стоит более чем на $100 дешевле Canon 350D Kit. Эти деньги можно потратить на действительно нужные аксессуары.
Цитата: Globe-trotter от 21 Фев 2006 [17:30:04]Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.А зачем брать с несъемной оптикой, когда за те же деньги можно взять со съемной
Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.
Несьёмная оптика в случае астрофото через телескоп - лишнее стекло на пути света, дополнительные искажения и оберации, виньетирование и прочие прелести... Хотя камера выглядит очень неплохо
Цитата: Al-Mankib от 22 Фев 2006 [17:57:30]Несьёмная оптика в случае астрофото через телескоп - лишнее стекло на пути света, дополнительные искажения и оберации, виньетирование и прочие прелести... Хотя камера выглядит очень неплохоСогласен. Но мне почему-то кажется, что DSC R1 при окулярной проекции (у меня есть соответствующий фотоадаптер) будет лучше других цифромыльниц. А поворотный экранчик позволит избежать извращенных поз при съемке
Цитата: елVIс от 22 Фев 2006 [16:25:54]Не знаю, может дураком буду, но я беру Pentax DL. Стоит недорого, шумы те же, что и на D50-м.А оптику М42 прикрутить - можно, в отличие от D50!Вот и не знаю - судя по обзорам в журнале DigitalPhoto и интернет - Pentax DL вроде неплохая зеркалка НО у неё проблемы с автофокусом (он довольно медленный по сравнению с аналогами от Nikon и Canon) в принципе для астрофото это не важно НО при обычной съёмке очень даже...
Расскажите про адаптер подробнее, плиз! А то у меня есть Canon S2 IS тоже с поворотным экранчиком и отлично фоткает обычное фото (мне нравится), но вот тоже с несъемной оптикой, так что астрофото с ней только через окуляр, но в продаваемые у нас адаптеры-полочки она не влазит (пару мм не хватает)
Цитата: DJ. от 22 Фев 2006 [18:16:44]Расскажите про адаптер подробнее, плиз! А то у меня есть Canon S2 IS тоже с поворотным экранчиком и отлично фоткает обычное фото (мне нравится), но вот тоже с несъемной оптикой, так что астрофото с ней только через окуляр, но в продаваемые у нас адаптеры-полочки она не влазит (пару мм не хватает) У меня вот такой. Правда аксакалы говорят что адаптер от Baader Planetarium намного круче
Цитата: Al-Mankib от 22 Фев 2006 [17:38:50]Цитата: елVIс от 22 Фев 2006 [16:25:54]Не знаю, может дураком буду, но я беру Pentax DL. Стоит недорого, шумы те же, что и на D50-м.А оптику М42 прикрутить - можно, в отличие от D50!Вот и не знаю - судя по обзорам в журнале DigitalPhoto и интернет - Pentax DL вроде неплохая зеркалка НО у неё проблемы с автофокусом (он довольно медленный по сравнению с аналогами от Nikon и Canon) в принципе для астрофото это не важно НО при обычной съёмке очень даже...Мне не особо скорость важна - я обычно снимаю пейзажи И скажу другую крамольную фразу - я собираюсь активно юзать и советские объективы
А зачем брать со съемной оптикой, когда знаешь что не будешь тратить дополнительные деньги на объективы?
Согласен. Но мне почему-то кажется, что DSC R1 при окулярной проекции (у меня есть соответствующий фотоадаптер) будет лучше других цифромыльниц.
Кстати, говорят, что теперь новые Pentax DL - стали хуже по качеству, т.к. они сделаны совместно с Самсунгом.Кто-нить слышал - правда ли это?
Вот и мучаюсь с выбором фотоаппарата... Просветите пожалуйста по поводу среднеформатных камер с цифровыми задниками. Может цена/качество у таких гораздо лучше чем у того же Canon EOS 5D (засматриваюсь на такой, да беспокоит ,что с ним как с компьютерами, несешь из магазина, а пока несешь, он уже подешевел в 2 раза,и уже гораздо лучше есть).