ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... Я не знаю, насколько он пригоден именно для астросъемки ( если Вы предполагаете использовать его в этой области ), но на "дневных" снимках он явно один из лучших...
Разумеется!!! Хотя этот снимок ровным счетом ничего не доказывает, но это ж ежу понятно, что бытовой цифровик (а не астроПЗС) точняк хуже пленочника.Но вот у меня опыт с астрофото на пленку был резко отрицательным, так что я даже пробовать не хочу.В конце-концов, у вас же небось при фотографии Луны не на спичечных коробках лежала труба и теплый воздух дома вдоль окна не поднимался!!! А еще не забывайте, что пленочник накручивается жестко на трубу, а цифровик - нет. Т.е. условия не равные. В конфе недавно выкладывались снимки, сделанные на ПРОСТЕШУЮ цифромыльницу. И нормалек было. ИМХО при фотографировании Луны пленка или цифра - без разницы.
Просто нажать на кнопку самого великолепного аппарата - это практически ничего не сделать совсем».
..Смущает в этой камере: скорость затвора до 5 минут в ручном режиме и сам тип конструкции (подвижность).Стоящая эта камера? Или есть лучшие предложения в этой ценовой категории?
Просьба , помимо сравнения параметров цифровушек намекайте иногда на цены аппаратов.