A A A A Автор Тема: ? выбор цифрового фотоаппарата ?  (Прочитано 30517 раз)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Re: ? выбор цифрового фотоаппарата ?
« Ответ #60 : 21 Фев 2006 [14:11:13] »
Sony H1-шикарная мыльница.
 Оно то, наверно, да! - 12х оптический зум! - шпионский аппарат, большой объектив! Но! - матрица- то поменей будет (1/2,5" - цифрошумы лезут - цветная мешанина/каша на темных фонах), о согласовывать большой фотообъектив с небольшим в обчем-то 1,25" (наиболее распространенном) окуляром - для окулярной съемки уж очень не удобен :-[...
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Shurik

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shurik
« Ответ #61 : 21 Фев 2006 [14:31:45] »
А Sony R-1 ещё лучше! ;D
R1-да, вещь достойная. Хотя толком протестировать пока не удалось. Но довольно уж большая она.В остальном только плюс.
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #62 : 21 Фев 2006 [14:53:43] »
А Sony R-1 ещё лучше! ;D
R1-да, вещь достойная. Хотя толком протестировать пока не удалось. Но довольно уж большая она.В остальном только плюс.

Тоже к ней присматриваюсь. На сайтах в целом положительные отзывы. Правда пишут что обязательно нужна дополнительная вспышка и что ISO выше 1800 сильно шумит и использовать его проблематично. Так что, уважаемый Александр, будет очень интересно услышать Ваше мнение когда доберетесь до фотографий с большим значением ISO и до сумеречного/ночного фото.

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #63 : 21 Фев 2006 [14:57:37] »
В остальном только плюс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 В остальном огромный плюс!!! Недавно тестировал.Особенно порадовала резкая оптика и очень малая шумность матрицы! :D
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #64 : 21 Фев 2006 [14:59:07] »
В остальном только плюс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 В остальном огромный плюс!!! Недавно тестировал.Особенно порадовала резкая оптика и очень малая шумность матрицы! :D

Рекомендуете?  :) Фотки можно где-нибудь посмотреть (достаточно большого размера)?

Оффлайн Fobos

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #65 : 21 Фев 2006 [15:18:44] »
Звёзды пока не снимал.Нет погоды.Первые очень обнадёживающие выводы сделаны по вчерашним отпечатанным фотографиям тестовых снимков на улице и в помещении.Чистые незашумленные тени при ISO 400 просто бросаются в глаза. :o
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Fobos

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #66 : 21 Фев 2006 [15:20:37] »
Отпечатки делал размером 25х38 см. :)

Оффлайн Alexey_Smirnov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Alexey_Smirnov
« Ответ #67 : 21 Фев 2006 [15:27:12] »
Почитать про Sony DSC-R1 можно здесь (на английском языке)

Там же есть и фотографии и тесты.

С уважением.

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 72
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #68 : 21 Фев 2006 [15:50:34] »
INMO для астрофото пригодны только цифрозеркалки. Оптимизирован для этого Canon 20Da, но стоит как чугунный мост. Самый оптимальный Canon 350D по отношению цена/качество  (бодик без объектива можно взять за 750$, самый дешевый объектив 50$, перехзодник для телескопа, около 20$). У самого 350D, но честно говоря засматриваюсь на снимки, полученные на ПЗС матрицы. Вот это настоящее качество!
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #69 : 21 Фев 2006 [17:22:36] »
Хочу купит цифровик  для астросьемки. Остановился на Nikon Coolpix 5600. ~ 240 $

Странный выбор (имхо, разумеется). Чувствительность вроде бы всего 50-200, максимальная экспозиция непонятна (4 сек  ??? ), запись RAW и TIFF не предусмотрена, матрица 1/2.5" ПЗС. И отзыв соответствующий: "Как и следовало ожидать, уровень шумов на снимках превышает все мыслимые границы" (см. здесь)

Обратите внимание на Sony H1-шикарная мыльница. Подробности на Sony.ru
Цитата

А вот результаты тестов. И выводы неутешительные - модель сырая: матрица шумная, объектив плохой (хроматизм). И также не поддерживает записи ни в TIFF, ни в RAW.

Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Alexey_Smirnov

« Ответ #70 : 21 Фев 2006 [17:29:50] »
Мда. А что можно ожидать от 12ти кратного зума?

Это я про Sony DSC-H1...

Вообще, ИМХО, идея брать суперциромыльницу для астронаблюдений - зело неподходящая.

С уважением.

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #71 : 21 Фев 2006 [17:30:04] »
Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #72 : 21 Фев 2006 [17:45:55] »
А что скажите про Nikon D50 - вроде и стоит недорого (для цифрозеркалок) - 500е и весит немного - всего 540г...??
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
« Ответ #73 : 21 Фев 2006 [18:35:14] »
Спасибо за инструкции. Будем копить. :'( :'(
Хотя Кенон вряд ли куплю ...[уж лучше рефрактор 127/1200 - без монтировки, разумется ;D ;D]
Спасибо ещё раз. Эх, тяжела доля астрофотографа-новичка ::)
P.S: Но ведь судя по форуму у многих цифромыльницы - те же Никоны ?
Будем выбирать. ^-^ :o
http://www.dcam.ru/Camera.html
« Последнее редактирование: 21 Фев 2006 [18:52:22] от Novik »
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 72
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #74 : 21 Фев 2006 [21:24:43] »
Перед принятием окончательного решения советую посмотреть статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #75 : 22 Фев 2006 [14:28:12] »
Всем спасибо за мнение и особенно за ссылки на тесты/примеры! Похоже что это лучшая камера с несъемной оптикой, которую можно купить в пределах $1000. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, при ISO 1600-3200 шум вылезает на примерных фотках. А вообще на тестах все видно. Но тем не менее, у меня на 1-м плане простофото. Причем для большого формата. Не люблю фотки на мониторе, люблю на стене. А уже потом, для забавы - астрофото. Так что видимо R1 - это мое.

А зачем брать с несъемной оптикой, когда за те же деньги можно взять со съемной  ???
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Al-Mankib

• Сообщения от Al-Mankib
« Ответ #76 : 22 Фев 2006 [16:07:15] »
D50 свои 690$ за тушку отработает на 110% В том числе и в астрофото. Единственный недостаток - вроде как RAW файл не совсем уж и RAW - подвергается некоторой постобработке в результате чего фото звёздного неба очень много теряет... по сравнению c 350D или 20D. но эта неприятность лечится... и после лечения разницы с 20D по проницанию и качеству картинки практически нет. Да и для обычного фото камера очень даже хороша. Динамический диапазон шире чем у 350D и шумов чуток поменьше, да и в руках по многочисленным отзывам лежит удобнее (хотя это кому как...) Оптика дешевле чем для Canon... Если вспомнить D70 - D70s при длительных выдержках - боолее 8-10 минут матрица довольно сильно засвечивалась усилителем сигнала. на D50 при 300сек выдержке - этот эффект только начинает проявлятся... (по данным форума http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=15028753) на D70 - цветёт во всю...
Поэтому и сам присматриваюсь к Nikon D50 ALDUS KIT (black body + объектив AF-S DX 18-70mm f/3. 5-4. 5G). В магазине его цена около 1090$ с родным китовым стеклом - 18-55 - 750... но конечно этот объектив похуже чем предыдущий НО получше китового от 350D...
А вообще ИМХО намучившись с сонкой 717 30сек мак и жуткие шумы на ИСО400-800 для астрофото мало подходит... луну фоткать. закаты рассветы... можно побаловаться звёзным небом... не более (Хотя для обычной съёмки - камера очень неплоха... вообще супер учитывая её год выпуска) думаю вот ... Хотя соню оставлю... нравится она мне ... очень...
А вообще вот несколько ссылок. некоторые правда на английском и про D70 но всё же разница по качеству картинки не велика (качество в пользу D50 по крайней мере в автомате)):
http://www.astroobserv.narod.ru/Canon_vs_Nikon_Lodriguss.htm
http://astrosurf.com/buil/d70v10d/eval - Nikon D70 Versus Canon 10D
ТАЛ250К, ТАЛ100RТ, Nikon D80

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #77 : 22 Фев 2006 [16:25:54] »
Не знаю, может дураком буду, но я беру  Pentax DL.
Стоит недорого, шумы те же, что и на D50-м.
А оптику М42 прикрутить - можно, в отличие от D50!
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Alexey_Smirnov

« Ответ #78 : 22 Фев 2006 [16:35:06] »
Вот несколько мыслей.

С точки зрения матрицы, нужно понимать, что реальная чувствительность матрицы колеблется в пределах от 50 до 150 единиц ISO. Все остальное догоняется усилителем, плюс шумодав, плюс муаровый фильтр, плюс шарп.

Как минимум во всех цифромыльницах все эти опции всегда включены и неотключаемы.

Что касается байонета, то проблема установки оптики М42 на байонеты может быть только для тех систем, у которых рабочий отрезок сильно различается с рабочим отрезком оптики М42. В этом случае "уплывает бесконечность".  ;)
Если же крепить тушку цифровика на телескоп и работать в главном фокусе - байонет совершенно не важен.

Так что выбор цифротушки для астронаблюдений можно выполнить по двум критериям - поведению аппарата на длительных выдержках и уровню шума матрицы на высоких ISO.

С уважением.

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #79 : 22 Фев 2006 [17:19:22] »

А зачем брать с несъемной оптикой, когда за те же деньги можно взять со съемной  ???

А зачем брать со съемной оптикой, когда знаешь что не будешь тратить дополнительные деньги на объективы?

Кстати, облюбованная мной сонька R1 стоит более чем на $100 дешевле Canon 350D Kit. Эти деньги можно потратить на действительно нужные аксессуары.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2006 [17:26:20] от Globe-trotter »