ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как же люди делают экспозицию по несколько минут на цифровике-то??
... а вот как шумы убирать? Я имею ввиду способы окромя установки кулеров и прочих изменений в конструкцию...
совсем за лоха-то не держите!!! Ф/а крепится на окуляр, объектив вплотную к окуляру, мах. зум, резкость (во всяком случае, как это можно сделать по экранчику) поймана. Мое объяснение низкого заполнения: у вашего аппарата объектив (диаметр) маленький и изображение окуляра занимает весь кадр, а у моего ф/а объектив больше, а размер (площадь) изображения от окуляра тот же! Вот и получается, что относительно размера объектива изображение мельчает.Про шумы: ф/а был совсем теплый (это "раз"), воздух около балкона трясется ОЧЕНЬ сильно (это "два"), было ISO200 (это "три": ведь матрица-то от рождения ISO100, а все большие ISO это просто обработка изображения при меньшей экспозиции), снимал я в цвете (это "четыре"). Если б я сразу снимал в ч/б, то шумы, конечно, никуда б не делись, но их не было так заметно как малиновый точки но желтом.Вы на каком ISO снимаете?ЗЫ Вообще, воздух колыхаться достал: вчера был великолепный Юпитер, но фотографировать бесполезно абсолютно (хотя глазом можно было поймать 2 полосы).
У меня когда ф/а промерзает конкретно, то у него экранчик начинает "тормозить" как пассивная матрица с двойным сканированием (были такие ч/б ноутбуки). Я вот специально в субботу на полчаса в морозильник ф/а клал, чтобы посмотреть что будет с шумами. И все ок.Что значит ф/а замерз? Не подает признаков жизни?
Что значит ф/а замерз? Не подает признаков жизни?
Забыл добавить. Луна снята через 20-x трубу с помощью Olympus c300.
Любопытно бы посмотреть фотографии звезд получаемые пользователями этого форума с помощью цифрового фотоаппарата