ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
у меня была эта камера , у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mc
для дипская как такового ( на все случаи жизни) для вашего скопа камера нужна с очень большим сенсором , ну и цена там 2к+ долларов...Есть дешевле , но там тоже цена , хоть и меньше но под 100 к . Либо вам придется фигачить чем то другим , но выдержки будут значительно больше. Есть еще вариант с зеркалкой sony a7 , но она тоже стоит как крыло от самолета
А сквозь окуляр? Я знаю все это ругают, однако не подойдет ли под мои запросы?
Не планеты. Можно получить скажем "Лыжню" Андромеды, Лагуну с оттенками серого?Или для этого уже надо копить часами?
Цитата: Night Sky от 01 Ноя 2023 [23:25:00] у меня была эта камера , у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mc"почти в 15 раз" - это ж, наверное, сказано из любви к новой камере? Она, несомненно, хороша. Но почему в 15, а не в 40?Вижу это твоё сообщениеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205711.msg5737711.html#msg5737711Чувствительность камеры, как я её понимаю - это QE * FW / RN120 / 678:QE = 75% / пусть будет 146%FW = 13k / 9kRN = 4e / 3.3eНикак в 15 раз у меня не получается.
те звезды , которые проявляются с 678 камерой за 1 минуту секундными выдержками , едва проявляются на 120 й камере за 20 минут , по факту они даже можно сказать там вообще не проявляются впринципе, тонут в шумах . И это без учета того , что масштаб со 120 й значительно меньшеразница обьективно намного больше, чем в 15 раз
телефон фокус не ловит. И туманности не пробовал
Я все же посмотрю можно ли прикрепить фотоаппарат. Потому как тратить 300 долларов для того чтобы иногда щелкать минимального качества картинки как-то нерационально.
Приложил фотик к 2" фокусёру. Юпитер фокусируется при выдвижении лишь на 3мм. Вряд-ли могут быть такие переходники?
это просто бомбический резульат с учетом условий сьемки и сетапа.
Цитата: Night Sky от 02 Ноя 2023 [00:23:18]это просто бомбический резульат с учетом условий сьемки и сетапа. Ну хз чёт. Вот лайвстэк 9 минут на тож бюджетную 533ю камеру. Почувствуйте разницу.
А условия съемки какие были ?
Ну, если такое делается за 20 мин. То надо пробовать...