ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как это сделать не углубляясь в тему?
Наверное переходное кольцо к фотоаппарату?
Что фотографировать собрались ?
Цитата: Pluto от 01 Ноя 2023 [18:03:18]Что фотографировать собрались ?Не планеты. Можно получить скажем "Лыжню" Андромеды, Лагуну с оттенками серого?Или для этого уже надо копить часами?
Да по луне и планетам с платформой вполне хорошо можно снимать )) по 40-45 минут - потом перенаводить и снова 40-45 минутпо дипскаю я бы все же не нацеливался. лучше мелкий телескоп на полноценной монтировке взять )
Да, главное забыл. Доб 305мм, 1500, F/5
я снимаю дипы на 678mc в прямом фокусе без фильтров
Цитата: Night Sky от 01 Ноя 2023 [19:20:48]я снимаю дипы на 678mc в прямом фокусе без фильтровЧто-то типа?https://agenaastro.com/clearance-2nd-zwo-asi678mc-8-29-mp-cmos-color-astronomy-camera-with-usb-3-0-asi678mc-cln-1288.htmlА подешевле?Кроме этого устройства что надо? Явно какой то софт.. А железки?
У камеры линза занимает не все 1,25 дюйма. То есть Лагуна не поместится?Снимать большие туманности придется во что-то меньшее? В Искатель например?
ну или скоро могу помочь значительно дешевле разжиться платформой
и ваш фотик которым вы снимаете пейзажи
у вас не ретрак ? если не ретрак то там будет нехватать хода внутырь буквально миллиметров 5 вроде (у меня на 10-ке так было) (с зеркалкой кеноном..) а может и хватит )) но если не хватит можно просто приподнять оправу ГЗ .. заменив пары юстировочных винтов на более длинные