ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 01 Ноя 2023 [23:25:00]у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mcПонятно. Стало быть нужно найти на барахолке что-то типа https://agenaastro.com/zwo-asi678mc-cmos-color-astronomy-imaging-camera.html?А смогу ли я ее на добе сфокусировать?
у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mc
Цитата: Night Sky от Сегодня в 23:25:00у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mcПонятно. Стало быть нужно найти на барахолке что-то типаhttps://agenaastro.com/zwo-asi678mc-cmos-color-astronomy-imaging-camera.html?А смогу ли я ее на добе сфокусировать?
для дипская не годится вообще
а причем тут Андромеда , таких здоровенных как она не так уж и много . А что касается сьемки чего то мелкого ( небольших галактик , планетарок ) . - то равных ей вообще нет . Ни на что другое вы такого разрешения не получите
Цитата: Night Sky от 02 Ноя 2023 [00:11:39]а причем тут Андромеда , таких здоровенных как она не так уж и много . А что касается сьемки чего то мелкого ( небольших галактик , планетарок ) . - то равных ей вообще нет . Ни на что другое вы такого разрешения не получитеНу а какой FOV нужен для туманности Ориона, Плеяд и многих других популярных объектов? Да примерно такой же. Мелочь конечно можно найти, но не порадует. О каком разрешении вы говорите? Вы в курсе в каком разрешении обычно ДИПы снимают? Посчитайте его на топовых снимках.
Это примерно как в 10 мм смотреть
это просто бомбический резульат с учетом условий сьемки и сетапа
Вот прям чистое "баловство"
Ооо.. вот такое баловство я и хочу. Если ZWO ASI678MC вставить в искатель (60мм) оно забалуется?
533 камерой
но у нее цена , как я выше написал - под сотку при этом всем..Это совсем другая ценовая категория
Считать надо, какой там фокус у искателя.
228 мм, 60мм диаметр.
По FOV Орион норм будет.
А F/4 искателя достаточно чтобы за несколько минут получить фото типа вашего?
Если ZWO ASI678MC вставить в искатель (60мм) оно забалуется?