ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Fatalik от 01 Ноя 2023 [19:36:43]и ваш фотик которым вы снимаете пейзажиА на счет фокусировки? Фокус телескопа он же где-то в глубине фокусера. Матрица камеры в глубине камеры.Барлоу придется ставить с большой кратностью или как?
и ваш фотик которым вы снимаете пейзажи
У камеры линза занимает не все 1,25 дюйма. То есть Лагуна не поместится?
Современная чувствительная камера без засветки усилителя , то есть флеты - не нужны. По факту все можно снимать лайвстеком и одним нажатием кнопки.
Цитата: Night Sky от 01 Ноя 2023 [19:36:05]Современная чувствительная камера без засветки усилителя , то есть флеты - не нужны. По факту все можно снимать лайвстеком и одним нажатием кнопки.Что такое флеты и лайвстеки?
приобрести планетную астрокамеру (тыщ 10..15).
За столько я согласен. Однако самое дешёвое что я вижу - 250 долларов, на распродаже в Штатах.Подскажите модель.
Я, не так давно, купил QHY290 чб за 10к.
QHY290 чб за 10к
Цитата: mo от 01 Ноя 2023 [22:07:21]Я, не так давно, купил QHY290 чб за 10к.Это хорошо конечно. Однако меня планеты почти не интересуют. Такая камера хотябы Лагуну позволит снимать?
Это хорошо конечно. Однако меня планеты почти не интересуют. Такая камера хотябы Лагуну позволит снимать?
Это её точное название? Я вижу всякие QHY290 с буковой в конце. Они начинаются от 600 долларов.
Как я и думал флеты не терминология, а транслитерация:http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=319Если ли кто-нибудь владеющий русским?
ZWO ASI120MMI годна?
И никаких туманностей?
у нее чувствительность почти в 15 раз ниже чем у 678mc