ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Выньте второчу
Выньте второчу и померьте диаметр Visual Back, от того как он велик зависит успех применения 2" аксесуаров
Цитата: Kassy от 07 Ноя 2023 [10:47:18]Если хотите, чтобы я что-то измерил, пишите тоже здесь.Эффективную апертуру и ЦЭ.
Если хотите, чтобы я что-то измерил, пишите тоже здесь.
Цитата: Олег Парфёнов от 07 Ноя 2023 [20:38:29]Цитата: Kassy от 07 Ноя 2023 [10:47:18]Если хотите, чтобы я что-то измерил, пишите тоже здесь.Эффективную апертуру и ЦЭ. Оказалось, что штангенциркуль у меня есть только на 15 см, так что это позже. Сделал такое фото через Visual Back, не знаю, показательно оно или нет.
Показывает ЦЭ 33%
Меньше 35% это ведь хорошо, да? Если речь идёт про Мак.
Цитата: Kassy от 11 Ноя 2023 [11:34:06]Меньше 35% это ведь хорошо, да? Если речь идёт про Мак.Я вот не понимаю, почему у вас на фотографии вторичка не по центру, обычно это свидетельствует о разъюстировке , а значит до исправления замер делать бессмысленно.
Юстировку я проверил доступным мне способом, совмещая отражение своего глаза во вторичном и главном зеркале. Не знаю, правильно или нет.
Оказалось, что штангенциркуль у меня есть только на 15 см, так что это позже. Сделал такое фото через Visual Back, не знаю, показательно оно или нет.
У Вас удачная покупка!
Цитата: Kassy от 10 Ноя 2023 [23:11:39]Оказалось, что штангенциркуль у меня есть только на 15 см, так что это позже. Сделал такое фото через Visual Back, не знаю, показательно оно или нет.Правильней будет вот так: http://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=f43XRt6AfRk
Пойдёт. На бесконечность сфокусируйтесь (удалённый объект за окном).
35%
Апертурка, как и ожидалось, подрезана. Чтобы оценить полную "красоту" картины, процедуру надо проводить и с диагональю, с которой мак будет в дальнейшем использоваться. Величина обрезания зависит от выноса, к примеру в 150 маке от SW с 1,25" диагональю получается 140мм, а с 2" - 137мм.
На днях попробую поровнее поставить. Смущает меня асимметричность картины.