ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
местоположение 16 этаж в районе самой высокой точки москвы
sky watcher 80/910 az
celestron astromaster 90 eqpowerseeker 80eq
astromaster 114 рефлектор eq
дом в деревне
Начните с прочтения этой темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211409.0.html , многие вопросы отпадут, а остальным не придётся в очередной раз писать уже написанное.
Цитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:02:55]местоположение 16 этаж в районе самой высокой точки москвыбалкон должен быть не на север – это важнее, чем высотаЦитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:02:55]sky watcher 80/910 azазимутальная монтировка удобнее на балконе и чуть проще для наведения, хотя меньше способствует длительным наблюдениям; на мой вкус, в вашем случае это лучший выбор: скромная масса, интуитивно понятная настройка, приятные цены, спрос на вторичном рынкеЦитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:02:55]celestron astromaster 90 eqpowerseeker 80eqтоже хорошие модели, на экваториальной монтировке: сопровождать объект легче, но масса комплекта больше из-за противовесов, плюс на балконе будет потеснее; лучше выбрать модель 90, чем 80 – апертура всегда решаетЦитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:02:55]astromaster 114 рефлектор eqэто самый неудачный вариант – короткий ньютон с корректором, не ведитесь на компактность и апертуру 114, с ним трудно будет посмотреть планеты (основные объекты в городских наблюдениях) и невозможно продатьЦитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:02:55]дом в деревнеесли есть дом и автомобиль (или возможность хранить телескоп в деревне), то участники форума скоро предложат вам присмотреться к телескопам на монтировке добсона – большие ньютоны апертурой от 8", это будет дороже, тяжелее в транспортировке и потребует вашего обязательного участия, хотя даст на порядок лучшие впечатленияЦитата: DIMM_v.2 от 24 Окт 2023 [10:11:18]Начните с прочтения этой темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211409.0.html , многие вопросы отпадут, а остальным не придётся в очередной раз писать уже написанное. поддерживаю
Сейчас буду изучать почему это плохо балкон на север)
Цитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:29:17]Сейчас буду изучать почему это плохо балкон на север)Потому что там мало на что есть смотреть. А планет и совсем нет. Ну, несколько галактик есть. Но галактики в городе... Так себе удовольствие, в городе даже в самый крутой телескоп это слабые мутные пятна (и только для ярких галактик, слабые и совсем не увидеть). Городская засветка, ничего не поделать.
astromaster или sky watcher?
по поводу двух производителей из моего списка
почему это плохо балкон на север)
Цитата: dulepov.v.m от 24 Окт 2023 [10:29:17]почему это плохо балкон на север)Надо бы сразу ознакомиться с программой Stellarium. Бесплатная, ставится на что угодно, по ней сразу видно, что, когда и в каком направлении видно.
celestron astromaster 90 eqpowerseeker 80eqsky watcher 80/910 azastromaster 114 рефлектор eq
Добрый день Выбираю телескоп для школьницы. Смотрю б/у. Такие обстоятельства((Ребенок (10 лет) любит наблюдать и читать про звезды и планеты. Имеет на телефоне несколько приложений для нахождения созвездий и планет. Пока интересуется и хочется помочь с увлечением.Почитал форумы и обзоры на ютубе и прошерстив авито остановился на трех вариантах доступных по цене и по возможности доставки к определенной дате, а именноcelestron astromaster 90 eqpowerseeker 80eqsky watcher 80/910 azastromaster 114 рефлектор eqместоположение 16 этаж в районе самой высокой точки москвы, дом в деревне в дали от крупных населенных пунктов.С настройками я изначально помогу разобраться, но телескоп должен быть подвластен ребенку.Что из этих моделей даст более яркие впечатления и возможно поможет развитию увлечения.прошу сразу извинить, за флуд. Таких тем множество. телескопы начал изучать 4 дня назад))) Сроки подходятк к празднику, а выбрать не могу.Всем кто потратит время и даст ответ - большое спасибо))))
Рекомендую Celestron 102/660 либо SW 1025
Цитата: sky-man от 24 Окт 2023 [23:07:15]Рекомендую Celestron 102/660 либо SW 1025Ну первый ещё куда ни шло, но второй то зачем для планет рекомендовать? А кроме них ничего с балкона и не посмотришь. От 809 и то больше толку будет при меньшей цене
Не будет от 809 толку, проиграет по планетам, тем более по Луне.
дом в деревне в дали от крупных населенных пунктов
Сам пользуюсь SW 1025.Луну прекрасно видно. Планеты также.
Цитата: SAY от 25 Окт 2023 [11:34:44]Не будет от 809 толку, проиграет по планетам, тем более по Луне.Я вообще не понимаю, как в 1025 можно смотреть на планеты и Луну. Ну жесть же полная.