ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: leviathan от 13 Дек 2023 [15:47:55]Считаю что важнее мобильность, нежели огромный стационар с привязкой к сомнительному месту.И всё-таки "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Т.е. иметь огромный стационар и хорошее место одновременно.
Считаю что важнее мобильность, нежели огромный стационар с привязкой к сомнительному месту.
Цитата: CyberManiac от 13 Дек 2023 [19:23:11]Цитата: leviathan от 13 Дек 2023 [15:47:55]Считаю что важнее мобильность, нежели огромный стационар с привязкой к сомнительному месту.И всё-таки "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Т.е. иметь огромный стационар и хорошее место одновременно.Хорошего места по сиингу у нас практически нет. Разве что где-то на югах за рубежом виллу иметь.
В рамках этих ограничений рефракторы лучше, а бинокль ещё лучше. Но если исходить из 150 мм f/5 это объекты не менее 3.5 градуса, а для меньшей апертуры ещё больше. Ну +/-, тоесть тусклый крупняк, всё остальное можно добрать апертурой.
коллеги, посоветуйте хороший телескоп за 5 тысяч рублей.
:Цитата: Дмитрий Бриль от 13 Дек 2023 [16:06:44]коллеги, посоветуйте хороший телескоп за 5 тысяч рублей.О, Сэр Милорд пожаловал снова к нам! А что случилось с Вашим предыдущим супер-пупер телескопом? Протуберанцы перестал показывать?
Порой когда выпьешь что только там не видели ... и зелёных человечков тоже. Да я изрядно потел работая с картами. Потом появился волшебный он степ. И стеллариум. Даже сейчас не зная созвездий я наведусь на любой объект через телефон или компьютер.
Но если исходить из 150 мм f/5 это объекты не менее 3.5 градуса, а для меньшей апертуры ещё больше.Ну +/-, тоесть тусклый крупняк, всё остальное можно добрать апертурой.