ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
в рефрактор 90мм будет например скопление из 5 звезд, а рефлекторы 114/130 покажут 7 и 10 например, корректный пример?
Спасибо за ответ, как раз вот такие отличия я и хотел узнать.. а по глубокому космосу - отличия будут в том что в рефрактор 90мм будет например скопление из 5 звезд, а рефлекторы 114/130 покажут 7 и 10 например, корректный пример?
Добрый день, уважаемые пользователи данного портала. Вот, как перевалило за 30, решил выполнить свою мечту детства для себя, и приобрести себе телескоп.Значит, касаемо чего хочется, и что имею:1) Бюджет 150.000 рублей. (+/- 10.000-15.000)2) Наблюдения будут проводиться в одинаковом количестве как на балконе, так и на огромной не освещенной парковке за домом. Территориально - Ленинградская область. 3) Хочется наблюдать за планетами, объектами глубокого космоса, если это возможно. 4) Касаемо астрофотографии - да, фотографировать планирую, но не возводить это в приоритет. Скорее, это был бы как приятный бонус, который бы добавился к наблюдениям.5) Личных приоритетов, даже не знаю, приглянулся телескоп sky-watcher bkp 2001 eq5. Если данная модель неплохая, что бы Вы посоветовали дополнительно к ней купить? Почитав разные источники, говорят стандартные окуляры на 10mm и 25mm, не очень хорошего качества для данной модели. Для астрофотографии буду использовать фотоаппарат Canon 450D. Другого пока что нету Буду рад Вашим комментариям и советам! Спасибо, всем хорошего дня!
ED рефрактор или катадиоптрик, но не Ньютон
Цитата: Тимур Норматов от 28 Окт 2023 [22:09:24]ED рефрактор или катадиоптрик, но не НьютонТимур Норматов, хотелось бы узнать почему именно такой выбор. Мы же новички, спрашиваем тут, интересуемся!!!))
И рефрактор он жеж... Красивый!
Для лоджии и балкона каку Вас - только короткотрубные телескопы Шмидт-Кассегрены или МАК. Пробовали все - ДОБы, рефракторы, рефлекторы - не удобно. ШК или МАКи позволят при короткой трубе и вилочной (полувилочной) монтировке спокойно смотреть и наслаждаться видами. Оптимальными будут 8-12 дюймовые (200-300 мм ШК или МАКи). Компактность, небольшой вес и переносимость у 8 дюймового Целестрона. И в цену влазиете и на окуляры хватит. Других вариантов нет. Плюс, как правило небо города или пригорода засвечено. В связи с этим трудно найти Дипскай объекты. Так же для экономии и просто возможности (из-за засвеченного неба) автонаведение просто жизненно необходимо. Оно же экономит время для поиска объектов Дипская при редкой хорошей сиинговой ночи.... . Плюс хорошие узкополосные фильтры - и наслаждайтесь! ЦЭ (центральное экранирование) в этих телескопах компенсируется специальным отражающим покрытием главного зеркала.
Никаким покрытием цэ не компенсировать.
Я правильно понял, телескоп селестрон некстар 8се? Просто разница какая-то большая по деньгам. Где-то стоит 300, где-то 250, где-то 130.
Отдельно труба Celestron NexStar 8SE SCT OTA Orange Tube https://www.highpointscientific.com/celestron-nexstar-8se-sct-ota-orange-tube за 135 тыс.рублей
ну и если верить рассуждениям форумчан, по картинке будет почти тоже самое.
Конкретно был 114/900 AZ (Штурман) АЗИМУТАЛЬНАЯ монтировка.Второй был самый Стандартный SW 130900 EQ2.
Сейчас рассматриваю выбор из этих трёх телескопов.Sky-Watcher BK P1501EQ3-2Sky-Watcher BK P150750EQ3-2Sky-Watcher BK P2001EQ5
Какой бюджет то?
Sky-Watcher BK P150750EQ3-2