ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2) Наблюдения будут проводиться в одинаковом количестве как на балконе, так и на огромной не освещенной парковке за домом. Территориально - Ленинградская область.
И опять таки, фото не приоритет, но хотелось бы тоже изредка какие-нибудь снимки делать. А вдруг понравиться, кто знает?)
Автор темы, То что приглянулось, то и берите, 200/1000 компактен, (труба 94см всего). У меня такой на балконе 85% времени живёт, правда на лёгком самодобе, eq-5 есть, но это скорее для выезда где места побольше( у меня балкон узкий), можно конечно в азимутальном режиме попробовать, но времени пока нет. Либо dob 8" Берите, если балкон широкий и позволяет там расположиться. У Dob 8" Длина трубы 112 см.
1) Бюджет 150.000 рублей. (+/- 10.000-15.000)
Я за ручной доб 10
Автор темы, То что приглянулось, то и берите, 200/1000 компактен, (труба 94см всего). У меня такой на балконе 85% времени живёт, правда на лёгком самодобе, eq-5 есть, но это скорее для выезда где места побольше( у меня балкон узкий), можно конечно в азимутальном режиме попробовать, но времени пока нет.
Sky-Watcher Dob 10" (250/1200)Я правильно понял? Поправьте меня, если нет, пожалуйста)
единственное, раньше он стоил 60к, а сейчас - 150
Для дип-астрофото комплект не пригоден.
За 150 можно купить цельнотрубный доб12, а бу даже с оптикой из мастерской или проверенный в подвале.
Ну это вы зря. Дипскай можно снимать и на 80мм рефрактор. Но в условиях городского балкона занятие это довольно бесперспективное. Снимать дипы на выезде, неважно во двор или в темное поле сложно организационно. Сидеть там ночи напролет, оставить же нельзя, ну такое.Планеты другое дело, их на Доб снимать можно и хорошие результаты получать тоже. А тут уже чем апертура больше, тем лучше.
И что с ним делать на балконе?
Ого, а можно фото балкона? Позавидовать немного)