ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наблюдения будут из красно жёлтой зоны.
Тяжести носить не боюсь, есть отличная сумка 1100мм от привода страйкбольного, куда залезет даже 200 труба. Монтировку в руках, и рюкзак. За это вообще переживаний нету
Там сиди себе на стульчике и смотри захотел фотографию сделать, которой я был был доволен, взял и сделал)
. У меня был тогда длинный доб 6" на моем, обычном балконе хрущевки шириной 80 см. (незастекленном)
Возможно ли наблюдать?
Ты ж видел медальку под моей мордой лица?Ты мне рассказываешь про дипскай астрофото? Хде ларёк с попкорном... чую, речь твоя будет крайне занимательной!
EQ5 + ньютон 8ф5 не подходит для астрофото начинающему.Это хорошая заготовка для рукастого и головастого, опытного астрофотографа.
Вы считаете, что это дает вам право хамить?
Я считаю, что твоя низкая квалификация пока не позволяет тебе давать советы другим.Извини, если назвав белое белым я обидел твои чувства.
Вопрос не в сути, я не обижусь, если мне на мои ошибки укажут. Хамить не надо.
Все через это проходили, я первое время разбирался что же мне от астрономии хочется, тоже пока фотоаппараты были в наличии, цеплял их к телескопу и видео снимал для ютуба.
Либо делать видео ролики планет, типа таких
Или вот
Мне нравится этот настрой) мотивация очень важна, без неё никуда.
Ну стульчик это про рефоактор, к тому же длинный. Либо речь про астростул? У ньютона окулчрный узел спереди трубы и обычный стульчик полезен при небольшой высоте обьекта. А вообще астроном должен страдать🤣
EQ5 не очень стабильно несёт трубу 2001. Желательно брать монтировку получше типа heq5 pro.
А у парковки получается одна сторона огорожена вашим домом?
Шк 8" или апо 5" для балкона, доб 10" для улицы.
апо - Телескоп астрограф Meade 70mm ED Quadruplet Apo (f/5) ?Шк - это какой-то селестрон? Поправьте, если ошибаюсь, пока не все сокращения понимаю. Спасибо
Будет ли играть роль в качестве наблюдений?
В основном хочу например выйти на балкон, посмотреть куда-то, или захотел, вышел на улицу, собрал, посмотрел, собрал все и ушел домой.
Так и не написали ширину балкона.
Ширина балкона 1.5м. Длина 3м.
Шк - это какой-то селестрон? Поправьте, если ошибаюсь, пока не все сокращения понимаю. Спасибо Еще меня смущает то, что некоторые телескопы, ньютоны которые, короткие. Короткое фокусное расстояние, верно? Будет ли играть роль в качестве наблюдений? Я просто не совсем понимаю, как выразиться правильно. Предположим, есть телескоп, на который я изначально смотрю, bkp 2001, там труба метр. И если взять какой-нибудь ньютон, у которого аппертура будет такая-же, 200, но он будет короче в два раза. В чем будет разница? p.s И касаемо фотографий, это был бы как приятный бонус. В основном хочу например выйти на балкон, посмотреть куда-то, или захотел, вышел на улицу, собрал, посмотрел, собрал все и ушел домой.
его не надо юстировать, он самый беспроблемный в плане достал и смотри, идеально подходит для планет, также это лучший вариант в плане гарантии качества
если потом увлечетесь астрофото, то он отлично подойдет как астрограф широких полей и дипская, единственная проблема
Вот пример такой трубы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,210744.0.html
А монтировку вы подарите стало быть?
Трубы f7.5 являются хорошими для астрофото, а не медленными визульными инструментами?
Триплет для визуала это лишнее, уже всплывает термостабилизация. Даже моя трубка 76 мм не сразу готова к бою, ей надо минуток 10 постыть и это без отопления. Проверено.
Такс, как тут можно ставить "+" людям?)