ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать телескоп ребёнку.
Помогите пожалуйста выбрать телескоп ребёнку.
Добрый день! Могу предложить вот такой отличный телескоп:
Хочется, чтобы и дочка получила удовольствие от подарка а нам, родителям, не хочется купить ерунду
Цитата: Azis2 от 16 Дек 2023 [12:22:13]Хочется, чтобы и дочка получила удовольствие от подарка а нам, родителям, не хочется купить ерундуНадо ещё понимать, что будет видно и как. Это не телевизор- включил и работает.
Цитата: Azis2 от 16 Дек 2023 [12:22:13]Помогите пожалуйста выбрать телескоп ребёнку.Вот сюда вначалеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211459.msg5958847.html#msg5958847если желание не пропало, то обсудим.
Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [13:12:57]Добрый день! Могу предложить вот такой отличный телескоп:909az3 на авито 15к максимум, у вас 80 старый телескоп вдвое дороже.
А я за то, чтобы родители прекратили прикрываться своими детьми- типа беру для них. И как удобная отмазка- продаю, потому что ребёнку не понравилось
Цитата: cubear от 16 Дек 2023 [13:55:42]Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [13:12:57]Добрый день! Могу предложить вот такой отличный телескоп:909az3 на авито 15к максимум, у вас 80 старый телескоп вдвое дороже.Зря вы так... Советский объектив гораздо лучше китайских в пластиковой оправе. Во-первых картинку лучше выдает, во-вторых не подвержен разъюстровке. А все аксессуары (окуляр, Линза Барлоу, диагональ, фильтр и чехол) и монтировка новые... Да и обращаю ваше внимание, что монтировка не азимуталка, а EQ3 (по классификации Deep Sky Владимира Николаевича)... Это очень хорошая оптическая труба, по качеству изображения сильно превосходит китайские аналоги.
Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [16:28:14]Цитата: cubear от 16 Дек 2023 [13:55:42]Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [13:12:57]Добрый день! Могу предложить вот такой отличный телескоп:909az3 на авито 15к максимум, у вас 80 старый телескоп вдвое дороже.Зря вы так... Советский объектив гораздо лучше китайских в пластиковой оправе. Во-первых картинку лучше выдает, во-вторых не подвержен разъюстровке. А все аксессуары (окуляр, Линза Барлоу, диагональ, фильтр и чехол) и монтировка новые... Да и обращаю ваше внимание, что монтировка не азимуталка, а EQ3 (по классификации Deep Sky Владимира Николаевича)... Это очень хорошая оптическая труба, по качеству изображения сильно превосходит китайские аналоги.Вы бу телескоп продаёте без результатов тестирования, без замеров. Он только на ваших словах лучше. По факту ценник как за tal 100r выставили.
Цитата: cubear от 16 Дек 2023 [16:47:46]Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [16:28:14]Цитата: cubear от 16 Дек 2023 [13:55:42]Цитата: Space life от 16 Дек 2023 [13:12:57]Добрый день! Могу предложить вот такой отличный телескоп:909az3 на авито 15к максимум, у вас 80 старый телескоп вдвое дороже.Зря вы так... Советский объектив гораздо лучше китайских в пластиковой оправе. Во-первых картинку лучше выдает, во-вторых не подвержен разъюстровке. А все аксессуары (окуляр, Линза Барлоу, диагональ, фильтр и чехол) и монтировка новые... Да и обращаю ваше внимание, что монтировка не азимуталка, а EQ3 (по классификации Deep Sky Владимира Николаевича)... Это очень хорошая оптическая труба, по качеству изображения сильно превосходит китайские аналоги.Вы бу телескоп продаёте без результатов тестирования, без замеров. Он только на ваших словах лучше. По факту ценник как за tal 100r выставили.Это же где вы такие цены на тал-100 видели? Да и не забывайте про комплектацию аксессуарами!
поддержу Телескоп BK 909AZ3 - хороший выбор
Если уж и брать, то пусть будет запас для возможного дальнейшего интереса
А интерес может проявиться если с первых минут наблюдения за небом у ребёнка
Цитата: slava03 от 09 Дек 2023 [19:47:57]А я за то, чтобы родители прекратили прикрываться своими детьми- типа беру для них. И как удобная отмазка- продаю, потому что ребёнку не понравилось Но если это правда, что теперь надо другое придумывать?