ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я купил телескоп вебер, 900/90, за 16 тыщ, и благодаря своим уникальным снимкам в люди выбился. а тут за 17 к человек покупает, еще круче.
поэтому и возник вопрос, не париться и купить тот, что за 17 т.р.
Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [19:45:39]я купил телескоп вебер, 900/90, за 16 тыщ, и благодаря своим уникальным снимкам в люди выбился. а тут за 17 к человек покупает, еще круче. Тогда точно надо брать, зачем левенгук, вот вебер- наше всё
Вебер это предел мечтаний. Монти только не аз а экваториальная.Я вот жалею что азимутную купил.
Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [19:54:04]Вебер это предел мечтаний. Монти только не аз а экваториальная.Я вот жалею что азимутную купил.А ещё лучше бы - настольную. Представляете, как удобно, когда окулярный узел рядом и с компом и с фотиком и со стаканом
ребенку 9 лет, елки палки, а вы ему что хотите купить? да он и калейдоскопу будет рад, о чем речь? калейдоскоп это же чудо просто.
Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [20:14:15]ребенку 9 лет, елки палки, а вы ему что хотите купить? да он и калейдоскопу будет рад, о чем речь? калейдоскоп это же чудо просто.У ребенка зрение формируется, а вы ему эту пакость предлагаете. В 9 лет ребенок уже понимает что смотрит. Моем здесь ещё и 4 лет нет, а уже понимает толк в качественной оптике https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3599.2300.html Сейчас тем более. С открытым ртом смотрит на Луну и не может оторваться
Цитата: Тимур Норматов от 16 Дек 2023 [20:26:42]Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [20:14:15]ребенку 9 лет, елки палки, а вы ему что хотите купить? да он и калейдоскопу будет рад, о чем речь? калейдоскоп это же чудо просто.У ребенка зрение формируется, а вы ему эту пакость предлагаете. В 9 лет ребенок уже понимает что смотрит. Моем здесь ещё и 4 лет нет, а уже понимает толк в качественной оптике https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3599.2300.html Сейчас тем более. С открытым ртом смотрит на Луну и не может оторватьсяя не предложил ни одного телескопа, я ту модель выбираю себе, и параллельно и в этой теме выложил на суд. а вы знаете Тимур сколько скопов сейчас по миру с нарушенной оптикой? зрение ушатывается в разы при наблюдениях. и никому дела нет.
Re: Телескоп для ребенка 9 лет« Ответ #131 : Сегодня в 20:36:10 »Цитир
Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [20:31:55]Цитата: Тимур Норматов от 16 Дек 2023 [20:26:42]Цитата: Дмитрий Бриль от 16 Дек 2023 [20:14:15]ребенку 9 лет, елки палки, а вы ему что хотите купить? да он и калейдоскопу будет рад, о чем речь? калейдоскоп это же чудо просто.У ребенка зрение формируется, а вы ему эту пакость предлагаете. В 9 лет ребенок уже понимает что смотрит. Моем здесь ещё и 4 лет нет, а уже понимает толк в качественной оптике https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3599.2300.html Сейчас тем более. С открытым ртом смотрит на Луну и не может оторватьсяя не предложил ни одного телескопа, я ту модель выбираю себе, и параллельно и в этой теме выложил на суд. а вы знаете Тимур сколько скопов сейчас по миру с нарушенной оптикой? зрение ушатывается в разы при наблюдениях. и никому дела нет.Есть хорошие ахроматы с ED стеклами если подкопить. Можно даже, при маленьком бюджете купить МШР. 60 мм правда, но показывает он ну прямо ооочень хорошо. За 100$ можно найти, и даже дешевле. Это был мой первый телескоп в который я наблюдал, и был доволен как слон
Там стекла из чистого кварца.
ничего себе МШР. 60 мм, это просто монстр среди скопов для новичков
Цитата: cubear от 16 Дек 2023 [19:34:54]И колоссальной разницы с 909 с Авито всё равно не будетНу я бы поспорил. Разница будет очень большой
И колоссальной разницы с 909 с Авито всё равно не будет
60 мм, это просто монстр среди скопов для новичков
90 рефрактор с 100 а приори не может быть большой разницы, даже если первый в пластиковой оправе, а второй - с низкодисперсной оптикой. Уж точно не на разницу в цене в 4-5 раз.
тал 75 можно купить прямо сейчас новый на официальном сайте. 27 тысяч с монтировкой
В 909 больше 100 крат не возможно было наблюдать
Отвратительный у вас был 909 значит. С браком,